신선한 생선과 냉동 생선을 먹을 때 건강면의 차이는?
지구상의 모든 동물은 음식이 되어줄 동식물의 생명을 받고,
살아있을 수 있습니다.
생명의 고마움을 잊지 않고 싶어합니다.
신선한 해산물과 야채와 과일의 맛이 좋은 것도, 모두 생명이 있기 때문입니다.
물고기 잡기, 신선한 과일, 갓 채취한 것은 "생활 건강"에 있어서,
필요한 모든 것이 과부족없이 포함되어 있습니다.
그러나 죽은지 시간이 경과한 물건 중에는 다양한 노폐물과 산성 독소가 발생합니다.
예를 들어, 신선한 생선을 냉동고에 보관하면 부패하지 않지만,
시간이 지날수록 맛이 떨어집니다.
이것은 시간이 지날수록 과산화 지질이라는 유해 물질이 생기는 것입니다.
그 때문에 신선한 생선을 먹을 때와 냉동 생선을 먹은 사람의 혈액 상태가 완전히 달라집니다.
시간이 경과한 냉동 생선을 먹은 사람의 혈액에는
과산화 지질 및 기타 유독 물질이 많아지고 각종 질병에 걸리기 쉬워지는 것입니다.
옛날부터 "곰에 습격 당하면 죽은 척하면 된다"고 알려져 있지만,
동물은 가능한한 죽은 것은 먹지 않는 것을 나타내고 있는 것이라고합니다.
지금은 물류가 발달하여 비교적 신선한 것을 바로 구입할 수있게되었습니다만,
신선한 생선과 야채, 과일 등을 먹을 수있는 환경이라는 것은
건강하게 살아가는 데 매우 가치있는 것입니다.
시골집에서 갓 채취한 신선한 야채와 과일 등을 보내준다 라고 하는 사람도 있다고 생각합니다만,
이는 아주 행복한 것입니다. 진심으로 감사합시다.
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