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건강정보

삼시세끼 잘 챙겨먹고 건강도 챙기고 비만도 예방하고

by socialstory 2017. 8. 14.

1일 2식, 1일 3식 어느 것이 건강에 좋은가?


하루 식사 2끼가 좋다든가 세끼가 좋다든가 하는 말들이 있습니다만,

어느 쪽이 좋다고 생각하십니까?


정답이라 말할 수 없지만 다이어트 관점에서 보면,

하루 총 섭취 에너지가 동일한 경우

2회보다 3회가 더 중량이 없습니다.


소분하는 것이 혈당을 낮추는 인슐린의 분비가 감소하고,

지방 합성이 줄어들기 때문입니다.


조식을 떠난 경우 일반적으로 활동하고있는 것만으로

점심에는 당연히 상당한 배가 되어 있습니다.


허기진 상태에서 음식이 체내에 들어가면 약간의 칼로리도

생명을 유지할 수 있도록 신진 대사를 낮추고 에너지의 흡수율을 높이려고 합니다.


혈당도 단번에 상승하지만, 2~4 시간 후에는 급강하 하여

혈당의 기복이 심해지고 인슐린이 부족하게 됩니다.


즉, 식사 횟수가 적은 몸은

"언제 다음 음식이 들어오는 모르기 때문에 지방으로 축적해 두자"고 일할 것입니다.


그리고 허기진 상태는 장기에 부담을주지 있습니다.

또한 비타민C 등 배출을 위해 자주 섭취하는 것이 좋으며 영양소도 있습니다.


그렇게 생각하면 규칙적으로 하루 세 끼 먹는 것은 비만이 되기 어렵고,

건강에도 좋은 것 같습니다.


100세까지 건강한 사람은 뚱뚱한 사람은 거의 없다 합니다만,

하루 세 끼 먹는 사람이 약 90 %를 차지하고 있다고합니다.


하루 세 끼 먹는 것이 건강 장수에도 이어지고 있습니다.


이것이 하나의 대답이 아닐까요.