레지스탄트 전분은 비만 방지도 되고 다이어트에 적합
얼마 전 건강 프로그램에서 "레지스탄트 전분"을 채택 했습니다.
레지스탄트 전분은 소화되기 어려운(resistant) 전분(starch)이라는 뜻입니다.
파스타와 감자 등을 차게해서 먹으면 그 과정에서 레지스탄트 전분으로 바뀌고
식이섬유의 섭취량이 늘어난다는 것을 소개하고 있었습니다.
확실히 레지스탄트 전분은 소장에서 당분이나 지방질의 소화 흡수를 받기 어렵게 하고
식이섬유와 비슷한 기능을 해줍니다.
또한, 식사 후 체내에서 작용하는 열량도 달라집니다.
주식으로 하고있는 "밥" 등은 차게해서 먹으면 레지스터 요소 전분의 효과로 칼로리가 약 50% 감소합니다.
그리고 적은 양으로도 포만감을 느끼고, 혈당 상승도 완만하게 해줍니다.
그 밖에도 좋은 박테리아를 활성화시켜, 대장의 장내 환경을 정돈 해주므로,
변비 개선에도 도움이됩니다.
따라서 레지스탄트 전분은 비만 방지도 되고 다이어트에 적합합니다.
레지스탄트 전분이 가장 증가하는 온도는 식품이 4~5 번의 경우에서
대체로 냉장고의 온도라고, 더 이상 차게해도 효과는 없습니다.
찬 것을 따뜻하게 하면 레지스탄트 전분은 일반 전분으로 돌아갑니다.
전자레인지에 데워도 원래대로 돌아가 있으므로 주의하십시오.
앞으로의 계절에 냉 파스타와 냉 중화면은 엄격한 생각하기 때문에,
감자 샐러드와 초밥, 주먹밥 등을 추천합니다.
칼로리가 줄어들기 때문이라고 하고,
과식하면 의미가 없기 때문에 조심합시다.
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