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다이어트

먹는 순서가 다이어트와 장수로 이어지는 이유

by socialstory 2017. 10. 6.

먹는 순서가 다이어트와 장수로 이어지는 이유


자주 다이어트에서 먹는 순서에 대해 말하고 있지만,

건강에 관해서도, 식후 혈당이 급격히 상승 "식후 고혈당"또는

식후 중성지방이 급격히 상승 "식후 고지혈증"이라는 말이 있습니다,


뇌졸중이나 심근경색의 발병 위험을 높인다고 알려져 있습니다.


그러나 먹는 순서를 지킴으로써

식후 혈당과 중성지방의 급상승을 억제 할 수 있습니다.


이상적인 먹는 순서는 아래와 같습니다.


1) 식물 섬유가 많은 것 ... 야채, 콩류, 해조류, 버섯류 등

2) 단백질이 풍부한 것 ... 고기, 생선, 계란 등

3) 탄수화물 ····· 밥, 면류, 빵 등


재료 중에서도 식물 섬유를 포함하는 것은 식후 혈당 상승을 완만하게하여

지질의 흡수를 억제하는 효과가 있습니다.


그리고 먼저 식물 섬유로 포만감을 충족하여

나중에 먹고 과식을 방지하고 다이어트 효과도 제공합니다.

 

 

 



두 번째 단백질을 먹어도 식후 혈당은 거의 상승하지 않습니다.


세 번째 탄수화물(당질)이 혈당을 상승시킵니다.


혈당을 올리기 쉬운 성질이 있는 탄수화물(당질)을 마지막으로 먹고함으로써

식후 혈당을 억제할 수 있습니다.


먼저 지질, 당질을 억제하는식이 섬유를 섭취.

다음 당질 이외의 단백질을 섭취하고 식욕이 충족된다.

탄수화물을 섭취해도 혈당 상승을 억제된다.


탄수화물의 섭취도 줄일 수있다.


즉, 식사시 야채는 물론, 탄수화물 이외의 반찬을 많이하고,

순서를 고집하고 먹을 수 있다면 장수에 도움이됩니다.


순서를 바꾸는 것만으로도 건강에 도움이 되니 꼭 실천합시다.