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건강정보

맥주 배 체형으로 되는 원인과 사망 위험을 낮출 수있는 대책은?

by socialstory 2017. 10. 6.

맥주 배 체형으로 되는 원인과 사망 위험을 낮출 수있는 대책은?


요 전날, Yahoo 뉴스에 배가 튀어나온 맥주 배 체형의 남자,

단순한 비만과 과체중 남성에 비해 사망 위험이 2배라는 기사에 나오고 있었습니다.


여성의 경우 사망 위험이 1.5배라고 합니다.


비록 신장과 체중으로부터 산출하는 BMI(체질량 지수)의 수치로 건강과

판단 되더라도 주의가 필요합니다.


맥주 배와 일반 비만과의 차이는 맥주 배는 아랫배에 지방이 붙어서

아랫배가 튀어 나온 것을 볼 수 있습니다.


허리와 엉덩이의 크기 비율 수치가 높을수록 당뇨병이나 뇌졸중,

심장병에 걸릴 위험이 높아지는 것으로 판명나 있습니다.

 

 

 



맥주 배 배꼽 위의 주위에 쌓인 피하 지방은 체내에 침투하여 중요한 장기를 감싸고

간에서 콜레스테롤로 변환되어 혈액에 이송됩니다.


이 콜레스테롤이 동맥에 축적되면 동맥경화가 진행되어,

심장 마비와 뇌졸중을 일으키는 것으로 생각되고 있습니다.


맥주 배는 맥주를 마신다고 되는 것이 아니라,

함께 먹는 안주(소시지와 감자 튀김 등)에 고 칼로리에 기름기가 많은 것을 들 수 있습니다.


맥주 배를 해소하기 위해 야채와 생선을 주로 먹고 적당한 운동 습관을 들이도록 합시다.

사망 위험을 줄이기 위하여.