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건강정보

당뇨병에 좋은 기름 식용유 종류와 특징

by socialstory 2023. 2. 20.

당뇨병 환자는 먹는 음식에 주의해야 하며 사용하는 식용유의 종류도 중요합니다. 많은 종류의 식용유가 있지만 일부는 당뇨병 환자에게 더 효과적입니다. 이번 포스팅 내용에서는 당뇨병 환자에게 좋은 식용유 종류와 사용 시 혈당 수치에 미치는 영향을 나열합니다.

 

올리브 오일
올리브 오일

 

1. 올리브 오일

올리브 오일은 인체 건강에 큰 이점이 있습니다. 네, 당뇨병 환자의 건강과 다이어트에도 좋습니다.

 

  1. 약 70%가 불포화 지방산으로 구성되어 있습니다.
  2. 오메가-9 지방산이 풍부합니다.
  3. 많은 건강한 폴리페놀(항산화제)을 함유하고 있습니다.
  4. 비타민 E가 풍부합니다.
  5. 과일 맛을 느낄 수 있는 확연한 맛
  6. 식물성

 

 

 

 

전 세계 올리브 생산량의 약 90%가 올리브 오일에 사용됩니다. "보통" 저렴한 올리브 오일과 엑스트라 버진 올리브 오일이 있습니다.


엑스트라 버진 올리브 오일은 정제되지 않은 버진 올리브 오일입니다. 조미료로 사용하는 것이 가장 좋습니다. 굽는 동안 맛이 없어집니다. 정제된 올리브 오일은 종종 더 저렴하지만 정제하면 오일에서 불순물이 제거됩니다. 일부 맛도 손실됩니다.

 

2. 코코넛 오일

코코넛 오일은 고열로 튀기거나 굽는 데 사용할 수 있기 때문에 당뇨병 환자에게 훌륭한 식용유입니다. 코코넛 오일은 또한 신진대사율을 높이고 당뇨병 조절에 도움이 되는 고도불포화 지방을 함유하고 있기 때문에 유익합니다.


코코넛 오일을 섭취하는 많은 사람들이 이러한 유형의 오일을 정기적으로 사용하면 체중, 혈당 수치, 콜레스테롤 수치 등이 개선되고 전반적인 건강상의 이점이 있음을 확인했습니다.

 

 

 


건강하고 맛있는 요리를 찾고 있다면 올리브 오일, 참기름, 포도씨 오일 또는 아몬드 오일과 같이 당뇨병 환자에게 나쁘지 않을 수 있는 몇 가지 다른 유형의 오일을 고려하십시오. 이 모든 것은 당뇨병 환자를 위한 건강한 식용유로 간주됩니다.

 

3. 해바라기 기름

해바라기 기름에는 건강한 지방이 포함되어 있어 HDL 콜레스테롤 수치를 적절하게 유지하고 혈중 당 수치와 혈압을 유지합니다. 


면역 체계를 강화하고 풍부한 비타민 E 자원은 강력한 항산화제입니다. 따라서 심장 및 혈관 기능 질환, 나쁜 콜레스테롤의 위험을 줄이고 신체의 중요한 기능을 유지합니다. 


해바라기 기름은 냄새가 좋고 요리 시간이 길다. 튀김, 요리, 구이 용도로 제품을 사용할 수 있습니다. 적은 양으로도 식사를 조리하기에 충분하며 많은 건강 문제를 줄일 수 있습니다. 

 

  1. 약 60%의 불포화 지방으로 구성되어 있습니다.
  2. 오메가-6 지방산이 풍부합니다.
  3. 비타민 E가 풍부합니다.
  4. 중립적인 맛

 

 

 

 

4. 카놀라유

대부분의 오일은 당뇨병 환자에게 좋지만 카놀라유는 권장하지 않습니다.

 

나쁘지는 않지만 다른 오일보다 칼로리가 적고 포화 지방 수치가 낮지만, 이러한 유형의 오일에는 당뇨병 조절에 도움이 되는 것으로 알려진 오메가-3 지방산이 부족합니다. 또한 다량의 오메가-6 지방산을 함유하고 있습니다.

 

5. 식물성 기름

식물성 기름은 당뇨병 환자에게 훌륭한 선택입니다. 요리나 튀김에 사용할 수 있으며 나쁜 콜레스테롤이 전혀 포함되어 있지 않습니다. 어떤 사람들은 가격이 저렴하기 때문에 여전히 식물성 기름을 사용하는 반면, 다른 사람들은 오늘날 사용 가능한 다른 유형의 기름보다 맛을 선호합니다. 


설탕이 많이 포함되지 않은 소스로 요리를 만드는 경우 당뇨병 조절에 나쁘지 않을 수 있지만, 대신 다른 유형의 건강한 요리용 지방을 선택하는 것이 가장 좋습니다.

 

 

 


올리브 오일, 참깨, 포도씨 또는 아몬드 오일도 식물성 오일보다 더 나은 선택입니다.

 

6. 혈당을 낮추는 데 도움이 되는 에센셜 오일

코코넛 오일에는 즉시 신체에 유용한 에너지원으로 전환될 수 있는 중쇄 트리글리세리드 지방산이 포함되어 있습니다. 코코넛 오일은 혈당을 높이지 않고 즉각적인 에너지를 제공합니다. 


코코넛 오일이 당신을 살찌게 할 것이라고 걱정할 필요가 없습니다. 코코넛 오일은 갑상선과 신진대사에 유익한 영향을 미칩니다. 코코넛 오일을 스무디에 섞어 굽고 식사 사이에 1-2 티스푼을 섭취할 수 있습니다.

 

당뇨병에 좋은 식용유

일부 제품은 귀하에게 적합할 수 있고 다른 제품은 귀하에게 적합하지 않을 수 있습니다. 

그 결과에 대해 알기 위해 항상 며칠 동안 오일을 테스트하십시오. 최고의 당뇨병 식용유는 비타민, 단일불포화지방산, 좋은 지방이 균형 잡힌 비율로 함유되어 있어 건강하고 안전한 요리 옵션을 제공합니다. 


1. 코코넛 오일
2. 아보카도 오일
3. 유기농 엑스트라 버진 올리브 오일
4. 땅콩 오일
5. 해바라기 오일
6. 카놀라유

 

 

 

 

올바른 제품을 구매하기 전에 몇 가지 중요한 요소를 살펴봐야 합니다. 

1. 구성(지방 및 기타 성분)

오일은 유전자 변형 성분이 없고 글루텐이 없으며 유기농 재료로 만들어져야 합니다. 신체의 기능을 유지하는 데 도움이 됩니다. 오일에 함유된 비타민과 미네랄은 신진대사를 촉진하고 혈액 내 유해 물질을 제거합니다. 


지방산과 좋은 콜레스테롤은 혈압과 혈당 수치를 조절합니다. 많은 수의 단일 불포화 지방과 일부 다중 불포화 지방산을 포함하는 오일을 찾는 것이 좋습니다. 포화 지방을 멀리하십시오.


주석이 아닌 포장재를 살펴보거나 BPA가 없는 플라스틱 병을 구입하는 것이 가장 좋습니다.

 

2. 일관성

오일은 묽고 투명해야 하며 코코넛 오일이 아닌 이상 우윳빛이 나고 노란빛을 띄는 오일은 구입하지 마세요.

 

제품을 소량으로 사용하려면 오일의 점도가 매우 중요합니다. 그것은 당신에게 돈을 절약하고 당신은 더 오랜 시간 동안 기름을 사용할 수 있습니다. 

 

 

 

 

3. 진정성

제품은 인증을 받아야 하며 제품을 구매하기 전에 성분에 주의해야 합니다. 포화 지방이 많은 기름을 사지 마십시오. 조리 시간이 긴 기름은 다른 식물성 기름과 견과 기름보다 이상적입니다. 


건강과 관련하여 품질을 타협하지 마십시오. 

 

결론

당뇨병 환자에게 좋은 최고의 식용유를 나열했습니다. 나열된 제품은 평생 혜택을 제공하는 고품질 구성과 일관성을 가지고 있습니다.

 

요리, 튀김 또는 샐러드 드레싱에 제품을 사용할 수 있습니다. 따라서 건강을 향상시키는 데 최고의 오일보다 더 편리한 것은 없습니다. 원하는 것을 요리하고 건강하게 먹을 수 있습니다. 

 

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※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

 

참조