건강을 유지하는 가장 중요한 방법 중 하나는 면역력을 강화하는 습관을 갖는 것입니다. 그것은 충분한 수면을 취하고, 스트레스를 관리하고, 활동하고, 손을 제대로 씻고, 잘 먹는 것을 의미합니다.
어떤 음식이나 보충제도 코로나바이러스나 독감과 같은 바이러스에 감염되는 것을 "치료"하거나 100% 예방할 수 없지만 일부 음식은 면역 강화에 도움이 되는 것으로 나타났습니다.
몸에 염증이 너무 많으면 면역 체계가 힘들어집니다. 섭취하는 지방의 유형을 변경하여 염증을 낮추고 면역 체계를 돕습니다.
1. 포화지방 줄이기
포화 지방은 염증을 유발하므로 아프기 전에 지금 섭취를 줄이십시오.
- 쿠키 및 케이크와 같은 구운 제품
- 크림, 치즈, 버터를 포함한 전지방 유제품
- 라드
- 팜유
- 붉은 고기
2. 트랜스 지방 피하기
트랜스 지방은 심장에 해롭고 염증을 일으킵니다. 라벨에 "1회 제공량당 트랜스 지방 0g"이라고 표시되어 있더라도 "부분적으로 경화된" 오일을 포함하는 식품을 피함으로써 식단에서 완전히 제거하십시오.
식품 제조업체는 제품에 1회 제공량당 최대 0.5g의 트랜스 지방이 있는 경우 이 주장을 할 수 있습니다.
많은 식품 제조업체가 제품에서 트랜스 지방을 제거했지만, 다음과 같은 일부 포장 식품 및 구운 식품에는 여전히 트랜스 지방이 포함되어 있습니다.
- 비스킷
- 쿠키
- 도넛
- 마가린
- 파이 크러스트
3. 오메가-3 지방 증가
면역 체계를 좋은 상태로 유지하려면 오메가-3 지방을 더 많이 섭취하십시오. 지방이 많은 생선은 이 항염증 지방의 좋은 공급원이므로 다음을 섭취하는 것이 좋습니다.
- 참치
- 청어
- 고등어
- 연어
- 정어리
- 송어
일부 물고기에는 출생 전 아기나 어린이에게 해로울 수 있는 수은 및 기타 오염 물질이 포함되어 있습니다. 임산부나 수유부, 어린 아이의 부모는 생선 섭취에 대해 의사와 상의해야 합니다.
일부 식물성 식품에는 오메가-3도 포함되어 있습니다.
- 카놀라유
- 치아씨드
- 완두콩
- 제분된 아마씨 또는 아마씨 오일
- 호박씨
- 호두
4. 지중해로 이동
지중해식 식단 은 지중해 연안에 사는 사람들의 전통적인 식습관을 말합니다. 지중해식 식단을 먹는다는 것은 다음을 많이 포함하는 것을 의미합니다.
- 과일과 야채
- 생선 및 가금류와 같은 저지방 단백질
- 콩류
- 견과류와 씨앗
- 올리브 오일(적당히)
- 전체 곡물
그리고 다음 음식을 제한하거나 건너뜁니다.
- 핫도그, 베이컨과 같은 가공육
- 붉은 고기
- 설탕과 디저트
- 가공, 튀김 및 패스트 푸드
- 흰색 또는 정제된 빵과 곡물
식단에 큰 변화를 주는 것이 압도적으로 보일 수 있지만 모든 것을 즉시 점검할 필요는 없습니다. 점차적으로 식단에 변화를 주기 시작하십시오.
통곡물 빵으로 바꾸고 디저트로 과일을 먹습니다. 이러한 변경 사항에 익숙해지면 다른 단계를 수행하십시오. 붉은 고기와 가공육을 생선과 살코기 없는 닭고기로 대체할 수 있습니다. 전지방 우유 대신 무지방 우유 를 먹습니다.
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※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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