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건강정보

팜유 건강상 효능 이점 및 잠재적 위험 정리

by socialstory 2022. 4. 25.

팜유는 아프리카 기름야자 열매로 만들어집니다. 수천 년 동안 중요한 유형의 오일이었지만 지난 수십 년 동안 세계에서 가장 많이 생산되는 오일 중 하나가 되었습니다. 팜유는 매우 다재다능하기 때문입니다.

 

기름야자 열매로 만들어지는 팜유
기름야자 열매로 만들어지는 팜유

 

상온에서 반고체이므로 스프레드로 사용할 수 있고, 산화에 강하여 제품을 더 오래 지속시킬 수 있으며, 고온에 견딜 수 있어 튀김 음식에 적합합니다.

 

 

 


팜유 생산은 오랑우탄, 코끼리, 코뿔소의 삼림 벌채와 서식지 파괴로 이어졌습니다. 팜유의 문제가 있는 생산은 최근 몇 년 동안 광범위한 관심을 받았습니다. 그러나 논쟁의 여지가 있는 것은 기름의 생산만이 아니라 팜유가 건강상의 이점을 제공할 수 있는지에 대한 연구입니다. 

 

팜유 1테이블 스푼에는 다음이 포함됩니다.

  • 칼로리 : 120g
  • 단백질 : 0g
  • 지방 : 14g
  • 탄수화물 : 0g
  • 섬유질 : 0g
  • 설탕 : 0g

 

팜유는 비타민 E 의 훌륭한 공급원입니다.

팜유는 항산화제가 풍부하며 그 중 하나는 비타민 E입니다. 이 비타민은 면역 체계를 건강하게 유지하고 세포가 소통하도록 돕는 데 매우 중요합니다. 연구에 따르면 식단에서 비타민 E를 충분히 섭취하면 심장병, 특정 형태의 암 및 연령 관련 황반변성의 위험을 줄일 수 있습니다. 

 

 

 

 

팜유의 잠재적인 건강상의 이점

팜유는 항산화제의 훌륭한 공급원이지만, 팜유를 유용하게 만드는 동일한 측면이 때때로 특정 의학적 상태를 가진 사람들에게 합병증을 유발할 수 있습니다. 현재 과학적 연구에서 지원하는 건강상의 이점은 다음과 같습니다.

 

더 나은 두뇌 건강

팜유에서 발견되는 비타민 E는 뇌 건강 개선과 관련이 있습니다. 토코트리에놀로 알려진 이 형태의 비타민 E는 다른 항산화제보다 더 효과적으로 위험한 자유 라디칼 로부터 뇌 조직을 보호하는 것으로 나타났습니다. 사실, 한 연구에 따르면 팜유 토코트리에놀은 뇌 병변 의 진행을 멈출 수도 있습니다.

 

그러나 이러한 결과를 추가로 뒷받침하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다. 

 

심장 건강 증진

특정 연구에 따르면 팜유에 들어 있는 비타민 E가 심장 건강 을 개선할 수도 있음을 보여줍니다. 야자유에서 발견되는 비타민 E의 항산화 효과는 일부 환자에서 심장병의 진행을 감소시키거나 심지어 멈추게 하는 것으로 보입니다. 이 효과를 재현하려면 더 많은 연구가 필요하지만 팜유 추출물은 심장병과 싸우는 사람들에게 유용할 수 있습니다.

 

 

 

 

비타민 흡수

팜유 는 흡수할 수 있는 비타민 A 의 양을 늘리는 데 도움이 될 수 있으며, 이는 망막과 일반적인 눈 건강에 중요한 비타민입니다. 비타민 A는 지용성 비타민으로 비타민을 효율적으로 흡수하려면 식단에 지방이 필요합니다. 식단에 팜유를 추가하면 비타민 A 및 기타 지용성 비타민을 흡수하는 신체 능력이 증가하는 것으로 나타났습니다. 

 

팜유의 잠재적 위험

팜유는 풍부한 영양 공급원이기 때문에 일부 사람들에게는 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 요리에 팜유를 사용하기 전에 다음 사항을 고려하십시오.

 

콜레스테롤 수치 증가

일부 연구에서는 팜유가 콜레스테롤 수치를 감소시킨다고 제안하는 반면, 다른 연구에서는 팜유가 "나쁜" 콜레스테롤 수치 를 높일 수 있다고 제안합니다. 이 연구에서는 팜유를 올리브유와 같은 다른 액체 오일과 비교했으며 일반적으로 팜유가 다른 오일보다 성능이 더 나쁜 것으로 나타났습니다. 

한 연구에 따르면 팜유는 건강한 사람의 콜레스테롤을 증가시켰습니다. 팜유는 버터보다 건강에 좋을 가능성이 높지만 다른 종류의 기름 위에 팜유를 추가해서는 안 됩니다. 

 

 

 

 

죽상 동맥 경화증 과 관련

신선한 팜유와 오래된 팜유는 상당히 다른 수준의 토코트리에놀을 보여줍니다. 이 때문에 재가열된 팜유는 신선한 팜유보다 훨씬 적은 이점을 보입니다. 사실, 재가열된 팜유는 신선한 팜유의 효능을 잃을 뿐만 아니라 실제로 죽상경화증과 같은 심장 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

 

심장병에 걸릴 위험이 있는 경우 가열된 팜유나 가열된 팜유가 함유된 음식을 섭취하지 마십시오. 

 

높은 포화 지방

다른 액체 오일에 비해 팜유는 포화 지방이 상대적으로 높습니다. 팜유는 포화 지방의 약 34%인 반면 올리브유는 그 절반 미만입니다. 포화 지방은 심장 질환 및 만성 건강 상태의 위험 증가와 관련이 있습니다. 

 

※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

 

출처[1]

출처[2]

출처[3]