자신의 영양 균형을 식단에서 쉽게 확인하는 두 가지 방법
인간의 몸은 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소를 필요로 하고 있습니다.
이 영양소의 균형을 잘 맞춰 복용하여 몸의 기능을 정상화합니다.
비만 등 '중년'은 몸의 기능 저하에서 기인합니다.
영양 균형은 매우 중요하지만,
식사를 보는 것만으로 균형이 있는지 판단하는 방법이 있습니다.
하나는 사용되는 재료의 수를 세는 방법입니다.
예를 들면 계란 후라이와 야채 볶음 에서는,
함께 일품 요리이지만 재료의 수는 야채 볶음이 훨씬 많습니다.
계란 후라이는 "계란"밖에 사용되지 않지만,
야채 볶음 양파와 양배추, 당근 등 다수의 재료가 사용되고 있습니다.
이런 식으로 '1일 20품목"을 기준으로 먹고 있으면,
영양의 균형이 좋은 식사를 하고 있는 것입니다.
두 번째는 야채의 색입니다.
야채를 먹는 것은 물론, 먹는 야채의 색을 의식합니다.
예를 들어 토마토의 붉은 색은 항산화력을 가진 리코펜,
당근 오렌지는 암 예방도 되는 베타카로틴,
시금치의 녹색은 콜레스테롤을 조절하는 엽록소,
가지의 보라색에는 고혈압 예방된다는 안토시아닌,
마늘의 흰색에 항균 효과가있는 황화아릴 식으로
야채의 색은 영양소를 나타내고있는 것이 많습니다.
한 끼에 5~7 가지의 색상이 이상적이지만,
매일은 힘드므로, 1 주일 단위로 먹고 야채의 색깔을 세는 경우,
골고루 영양소를 취할 수 있는지 확인할 수 있습니다.
"중년" 이라고 느끼면 재료의 수와 야채의 색을 의식 해보는건 어떻습니까?
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