살안찌는음식 정보를 찾고 있다면, 여전히 다이어트를 위한 도전을 계속하고 있거나 또는 새해목표로 다이어트를 추가했을겁니다.
체중 증가에 대해 걱정할 필요가 없도록 식단에 포함해야 하는 포만감을 주는 음식 9가지가 있습니다. 이러한 식품은 단백질과 섬유질이라는 동일한 두 가지 채우는 영양소를 공유합니다.
매일 식단과 함께 또는 식사 사이에 조금씩 단백질을 섭취하면 포만감이나 포만감을 유지하여 덜 먹게 됩니다. 식이섬유는 더 오래 씹게 하여 뇌가 포만감을 감지할 수 있도록 합니다. 그것은 위와 내장 내부의 음식 내용물에 부피를 더하기 때문에 소화를 느리게 하여 포만감을 오래 지속시킵니다.
포만감을 주지만 살안찌는음식 9가지
1. 콩
유청 단백질 다음으로 대두는 지방을 태우고 근육을 만드는 효과 때문에 운동 애호가들 사이에서 오랫동안 사랑받아 왔습니다. 또한 모든 필수 아미노산을 포함하는 많은 식물성 단백질 중 하나이기도 합니다. 고단백 콩 식품에 대한 연구 에서는 포만감이 증가하여 식욕이 감소하는 것으로 나타났습니다.
또한 정신 기능과 기분을 개선하는 데 도움이 됩니다. 꼭 먹어야 할 훌륭한 콩 식품은 완두콩입니다. 완두콩 반 컵에는 8g의 단백질과 95칼로리가 포함되어 있지만 매우 포만감이 있습니다.
2. 계란
계란은 고품질 단백질 의 최고의 공급원 중 하나로 간주됩니다. 이 때문에 영양 전문가들은 달걀 을 단백질의 황금 표준이라고 부르며 모든 운동 선수나 보디빌더의 식단에 추가해야 하는 중요한 식품이 되었습니다. 매일 아침 식사로 날달걀을 씹으면 체내에서 칼로리당 많은 양의 단백질을 섭취할 수 있습니다.
계란은 또한 좋은 콜레스테롤과 근육을 만들고 강화하는 데 필수적인 비타민 D가 풍부합니다. 노른자와 흰자를 모두 섭취하도록 하십시오. 노른자는 계란 전체 단백질 함량의 1/2을 함유하고 있습니다.
3. 퀴노아
완전한 단백질 인 퀴노아는 신체에 필요한 모든 필수 아미노산의 궁극적인 공급원입니다.
살코기 및 가금류 대신 식물성 식품에서 필수 아미노산을 섭취하는 것을 선호하는 채식주의자와 완전 채식주의자는 식단에 퀴노아를 추가해야 합니다. 또한, 퀴노아 1인분에는 12g의 섬유질이 제공되며, 이는 12시간 동안 섬유질 요구량을 충족시키기에 충분합니다.
포만감을 오래 느낄 뿐만 아니라 장 건강에 좋고 혈중 콜레스테롤을 낮추는 데 좋습니다.
4. 브로콜리
브로콜리는 영양가가 높기 때문에 매일 식단에 추가해야 하는 야채 중 하나입니다. 섬유질과 수분 함량 이 모두 풍부하여 이 채소 1회 제공량에는 몇 칼로리만 포함되어 있습니다. 또한 좋은 소화를 유지합니다.
브로콜리는 또한 설포라판 함량이 높으며 이 항산화제는 장내 좋은 박테리아를 유지하는 데 도움이 됩니다. 브로콜리의 높은 칼슘 함량은 신체가 특히 중앙부 주변에 지방을 저장하는 것을 방지합니다.
5. 연어
연어는 단백질이 풍부하여 포만감을 줍니다. 또한 심신 의 다양한 기능에 중요한 장쇄 오메가-3 지방산이 풍부합니다.
하지만 양식 연어보다 자연산 연어를 더 많이 섭취하는 것이 좋습니다. 이는 양식 연어가 오메가-6 지방산( 염증 촉진 ) 함량이 훨씬 높고 오메가-3 지방산 함량이 훨씬 낮기 때문입니다.
6. 닭고기
최고의 단백질 공급원 중 하나입니다. 닭고기 단백질은 신진대사와 소화를 촉진하여 쉬는 동안에도 칼로리를 태울 수 있도록 합니다 . 야채 보다 칼로리 가 높지만 포만감을 촉진하고 하루 종일 활력을 유지하는 데 도움이 됩니다.
닭고기의 영양을 최대한 활용하려면 먼저 껍질을 벗기고 튀기지 말고 굽습니다. 소스를 추가하지 마십시오.
7. 샐러리
체중 감량에 가장 좋은 음식 중 하나입니다. 셀러리는 75%의 수분과 25%의 섬유질을 함유하고 있기 때문에 신체는 음식 을 섭취하여 얻는 칼로리보다 음식을 소화하기 위해 더 많은 칼로리와 에너지를 소모하고 있습니다. 소화기 건강에도 좋습니다. 셀러리는 또한 비타민 A, C 및 K가 풍부합니다.
8. 완두콩
완두콩은 포만감을 오래 유지하는 데 도움이 되는 단백질과 섬유질이 풍부한 공급원일 뿐만 아닙니다. 또한 필수 비타민, 미네랄, 항산화제 및 미량 영양소를 함유하고 있습니다. 완두콩은 지방 연소와 근육 형성을 촉진하는 글루타민 과 분지쇄 아미노산을 함유 하고 있기 때문에 보디 빌더의 식단에서 "필수" 식품이 되었습니다.
9. 살고기
살코기(쇠고기)는 최고의 단백질 공급원 중 하나입니다. 또한 철분, 비타민 B12, 비타민 E, 오메가-3 지방산도 풍부합니다. 그것은 또한 보디빌딩에 필수적인 아연과 크레아틴을 함유하고 있습니다. 그러나 쇠고기를 너무 많이 먹으면 신진대사 에 좋지 않을 수 있습니다.
붉은 고기에 암 을 유발할 수 있는 물질이 포함되어 있다는 우려도 있습니다. 풀을 먹고 자란 살코기 를 사는 것이 가장 좋지만 "더 안전한" 붉은 고기를 적당히 먹는 것이 여전히 중요합니다.
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