다이어트는 평생하는 숙제 같은거라지만 참 어렵죠. 또 무수히 많은 다이어트 종류들도 많은가운데 탄수화물 다이어트라는것도 있습니다. 말그대로 탄수화물 섭취를 줄이는 형태의 다이어트 방법입니다.
저탄수화물 식단은 주로 단 음식, 파스타 및 빵에서 발견되는 탄수화물을 제한하는 식단입니다. 탄수화물을 섭취하는 대신 단백질이 풍부한 전체 식품과 야채에 집중합니다.
연구에 따르면 저탄수화물 식단은 체중 감량과 혈당 조절을 더 쉽게 만들어주는 등 여러 이점이 있습니다.
먹으십시오 : 고기, 생선, 계란, 지상에서 자라는 야채 및 천연 지방(버터 등).
피하십시오 : 설탕과 녹말 음식(빵, 파스타, 쌀, 콩, 감자 등).
배고플 때 먹고 배부르면 그만 두십시오. 그렇게 간단할 수 있습니다. 칼로리를 계산하거나 음식의 무게를 잴 필요가 없습니다.
엄격한 저탄수화물 다이어트를 해서는 안 되는 사람
대부분의 사람들은 안전하게 저탄수화물 다이어트를 시작할 수 있습니다. 그러나 이 세 가지 상황에서는 약간의 준비나 적응이 필요할 수 있습니다.
- 인슐린과 같은 당뇨병 치료제를 복용하고 있습니까?
- 고혈압 약을 복용하고 있습니까?
- 현재 모유 수유 중 입니까?
이 그룹에 속하지 않고 다른 심각한 만성 질환이 없다면 가도 좋습니다!
저탄수화물 다이어트는 모든 사람을 위한 것이 아닙니다. 증거에 따르면 제2형 당뇨병 환자 가 단기간에 체중, 혈당(당) 수치 및 심장병 위험을 관리하는 데 안전하고 효과적일 수 있습니다.
그러나 증거에 따르면 어린이의 성장에 영향을 줄 수 있으므로 어린이에게 권장해서는 안 됩니다. 그리고 제1형을 가진 사람들에게 이러한 식단의 이점을 보여주는 증거는 거의 없습니다. 저탄수화물 식단을 따르기로 결정했다면 모든 잠재적인 이점과 잠재적인 위험을 관리하는 방법을 아는 것이 중요합니다.
접근 방식에 따라 저탄수화물 식단을 따르면 변비나 구취와 같은 다른 부작용이 발생할 수도 있습니다. 이것들은 불쾌할 수 있지만 일반적으로 일시적이며 장기적으로 해롭지 않아야 합니다. 이러한 사항에 대해 우려되는 사항이 있으면 의료 전문가에게 문의하십시오.
먼저 단 음료, 피자, 케이크, 비스킷, 칩, 흰 빵, 과일 주스 및 스무디와 같은 건강에 해로운 공급원에서 탄수화물 섭취를 줄이는 것이 중요합니다.
그리고 콩류, 견과류, 야채, 전체 과일 및 전체 곡물과 같은 건강에 좋은 고섬유질 탄수화물 식품에서 제한된 탄수화물을 섭취하는 것이 좋습니다. 식단에 무가당 우유와 요구르트를 포함하면 필요한 칼슘을 섭취하는 데 도움이 될 수 있습니다.
저탄수화물 다이어트의 건강상의 이점
체중 감소, 저장 지방 감소, 혈당 감소, 정신 선명도 향상, 소화 시스템 안정 등은 저탄수화물 식이의 가장 자주 언급되는 이점입니다.
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