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건강정보

암예방을 위해 피해야 할 8 가지 암 유발 식품 : 정크푸드

by socialstory 2021. 3. 8.

세계 보건기구 (WHO) 에 따르면  암은 전 세계적으로 두 번째로 주요 사망 원인입니다. 그러나 그 명성에도 불구하고 암은 예방 가능한 질병입니다. 영양 및 신체 활동과 같은 생활 방식 선택에 크게 영향을받습니다. 불행히도 여러 가공 식품 및 시판 식품에는 암 위험 증가와 관련된 화합물이 포함되어 있습니다.

 

전자 레인지 팝콘 봉지에는 간, 고환 및 췌장 종양과 관련된 퍼플 루오로 옥탄산 (PFOA)과 같은 화학 물질이 늘어서 있습니다.
암예방을 위해 피해야 할 8 가지 암 유발 식품


다음은 피해야 할 일반적인 암 유발 식품 입니다.

 

 

 

가공육

WHO에 따르면 가공육은 염장, 양생, 훈제 및 발효와 같이 풍미를 향상 시키거나 유통 기한을 연장하기위한 과정을 거친 모든 종류의 육류를 말합니다.

 

그러나 햄, 핫도그, 소시지 및 콘드 비프와 같은 대부분의 상업적 가공 육류에는 아질산 나트륨과 같은 발암성 식품 방부제가 많이 포함되어 있습니다. 결과적으로 상업적으로 가공 된 육류는 대장암, 췌장암 및 전립선 암을 포함한 여러 암의 위험을 크게 높일 수 있습니다.

 

또한 상업적으로 가공 된 육류에는 종종 혈액, 뼈, 지방 조직 및 내장과 같은 더러운 육류 부산물이 포함되어 있습니다.

 

 

 

 

정제 설탕

정제 설탕은 일반적으로 과일, 곡물 및 채소의 천연 설탕을 추출하여 만듭니다.

 

그 후 정제 된 설탕을 만들기 위해 가공됩니다. 종종 정제 된 설탕은 단맛을 개선하기 위해 쿠키, 아침 시리얼, 초콜릿 바, 소다 및 에너지 음료와 같은 가공 식품 및 음료에 첨가됩니다.

 

그러나 정제당은 혈당 수치를 높이고 인슐린 감수성을 손상 시키며 암세포의 성장을 촉진하는 경향이 있습니다. 특히 고 과당 옥수수 시럽 (HFCS)으로 알려진 정제당은 비만, 심혈관 질환 및 대장 암과 관련이 있습니다.

 

 

 

 

“다이어트”식품 및 음료

레이블이 당신을 속이게하지 마십시오. 제로 칼로리 및 무설탕 함량에 대한 주장에도 불구하고 다이어트 음료는 다량의 정제 설탕을 포함하는 일반적인 탄산 음료, 에너지 음료 및 상업적으로 가공 된 과일 주스와 다르지 않습니다.

 

즉, 다이어트 음료는 인공 감미료인 아스파탐의 존재로 인해 암 및 주의력 결핍 과잉 행동 장애 (ADHD)를 비롯한 여러 질병을 유발할 가능성이 더 높습니다. 한편 저지방 요구르트, 무설탕 쿠키 및 저지방 땅콩 버터와 같은 가공 식품에는 수크랄로스 및 사카린과 같은 해로운 인공 감미료도 포함되어 있습니다.

 

 

 

 

유전자 변형 유기체 (GMO)

GMO는 특정 방식으로 맛을 내거나 보이기 위해 화학 물질을 사용하여 인공적으로 조작 된 상업적으로 이용 가능한 과일 및 채소입니다. 일반적인 GMO에는 알팔파, 옥수수, 감자 및 파파야가 포함 됩니다. 수많은 동물 연구에 따르면 GMO 섭취는 쥐의 유방 종양, 간부전 및 조기 사망을 유발했습니다. 또한 GMO는 종종 유기 염소, 크레오소트 및 설팔 레이트와 같은 다양한 발암 물질을 포함하는 살충제에 노출됩니다.

 

전자 레인지 팝콘

전자 레인지 팝콘은 매우 심각한 결과를 초래하는 특히 중독성있는 간식입니다. 전자 레인지 팝콘 봉지에는 간, 고환 및 췌장 종양과 관련된 퍼플 루오로 옥탄산 (PFOA)과 같은 화학 물질이 늘어서 있습니다. 또한 팝콘 커널 자체는 디아세틸, 아세틸 프로피 오닐 및 아세토인과 같은 폐암과 관련된 유해 화학 물질을 포함하는 인공적으로 녹인 버터 향료에 첨가됩니다.

 

 

 

 

농장에서 자란 연어

연어와 같은 지방이 많은 생선은 심혈관 건강을 지원하는 오메가 -3 지방산의 훌륭한 공급원입니다. 안타깝게도 상업적으로 판매되는 대부분의 연어는 농장에서 사육됩니다. 종종 대규모 어업에서는 살충제와 항생제가 함유 된 연못을 사용하여 물고기를 오염시키고 암 위험을 증가시킵니다.

 

수소화 오일

대부분의 가공 식품에는 올리브, 해바라기, 대두와 같은 식물에서 화학적으로 추출한 오일의 일종 인 경화유가 포함되어 있습니다. 그러나 카놀라유 나 올리브유와 달리 경화유는 심혈 관계 질환의 위험을 심각하게 증가시키는 트랜스 지방으로 가득 차 있습니다.

 

수소 첨가 오일은 일반적으로 심장 마비, 뇌졸중 및 유방암을 포함한 몇 가지 심각한 상태와 관련이 있습니다. 다량의 트랜스 지방이 포함 된 식품에는 마가린, 피자, 프라이드 치킨 및 감자 튀김이 있습니다.

 

 

 

 

가공 식품

편의성의 가격은 특히 가공 식품과 관련하여 가파른 경우가 많습니다. 예를 들어, 알루미늄 캔과 플라스틱 포장의 안감에는 호르몬 생성을 방해하는 화학 물질인 비스페놀 A (BPA)가 다량 포함되어 있습니다.

 

BPA는 또한 암, 심장병, 불임 및 대사 장애의 위험 증가와 관련이 있습니다. BPA 오염의 위험이있는 상업적으로 가공 된 식품에는 통조림 토마토, 콩 및 버섯 등이 있습니다.

시중에서 판매되는 여러 식품에는 암 위험을 심각하게 증가시키는 화학 물질과 화합물이 포함되어 있습니다. 다행스럽게도 다양한 영양소가 풍부한 과일, 채소, 견과류 및 곡물이 포함 된 균형 잡힌 식단을 통해 이러한 위험을 최소화하거나 완전히 제거 할 수 있습니다.