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건강정보

녹차 : 항산화제가 풍부한 녹차의 건강상 이점

by socialstory 2020. 10. 22.

녹차 : 항산화제가 풍부한 녹차의 건강상 이점


신선한 찻잎을 찌거나 부드럽게 가열하여 만든 녹차는 홍차나 커피보다 카페인이 적지만, 에너지를 충분히 공급할 수 있습니다. 또한 녹차의 건강상의 이점이 풍부합니다.


허브와 꽃과 같은 풍미가 더해진 녹차를 포함하여 다양한 종류의 녹차가 있습니다. 그러나 모든 종류의 녹차에는 전반적인 건강에 긍정적 인 영향을 미칠 수있는 특정 성분과 화합물이 포함되어 있습니다. 커피를 녹차로 대체하는 데 관심이있는 경우 신체에 발생할 수있는 일이 다음과 같습니다.


1. 녹차는 불안과 수면 문제를 줄여줍니다


커피를 녹차로 대체하여 카페인 섭취량을 낮추는 것은 특히 카페인 민감성이있는 경우 불안을 해소하고 수면을 촉진하는데 도움이 될 수 있습니다. 카페인에 민감하면 불면증, 불안, 심지어 부정맥과 고혈압을 포함한 심장 문제와 같은 증상을 경험할 수 있습니다.



 

 

 


녹차의 큰 이점 중 하나는 신체의 불안 반응을 낮추고 카페인 과다 자극 증상을 줄이는데 도움이 될 수 있으며 신체에 충분한 에너지를 제공한다는 것입니다.


2. 당신은 더 적은 카페인을 섭취하게 될 것입니다


녹차에서 섭취하는 카페인의 양은 녹차의 종류에 따라 다릅니다. 녹차는 잎 끝이나 새싹 (카페인이 더 많이 함유되어 있음), 가루 또는 전체 잎으로 만들 수 있습니다.


커피를 많이 마시면 ​​카페인 섭취를 줄이려고 할 때 두통이 생길 수 있습니다. 커피를 녹차로 대체해도 녹차에는 컵당 약 20 ~ 30mg의 카페인이 포함되어 있으므로 카페인 금단 증상이 모두 발생하지 않을 수 있습니다.



 

 

 


3. 녹차 섭취는 치아 건강을 향상시킬 수 있습니다


커피 대신 녹차를 마시면 입안의 박테리아 균형을 높일 수 있습니다. 이것은 당신의 치아 건강을 향상시킬 수 있습니다. 실제로 커피를 마시면 치주염이라는 잇몸 염증의 위험이 높아질 수 있습니다. 2018 년 PLOS One에 발표된 대규모 연구에 따르면 커피는 치아 얼룩의 위험을 증가시킵니다.


그러나 녹차가 도움이 될 수 있습니다. 2016 년 Oral Chemistry에 발표된 연구에 따르면 녹차의 항균 특성은 구강내 특정 유해 박테리아의 과다 증식 위험을 낮출 수 있습니다.


2018 년 Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention에 발표 된 연구에 따르면 정기적으로 녹차를 마시는 사람들은 커피를 마시는 사람들보다 입안에 더 다양한 미생물 군집을 가지고 있습니다. 균형 잡힌 미생물 군집은 감염 및 기타 구강 문제를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 


4. 당신의 몸은 더 많은 항산화 제를 섭취합니다



 

 

 


커피를 녹차로 대체하면 항산화 물질의 함량이 높기 때문에 전반적인 건강을 향상시킬 수 있습니다. 이 마법 음료에는 면역 체계가 감염과 싸우는데 도움 이되고 수많은 질병의 위험을 줄일 수있는 다양한 화합물과 성분이 포함되어 있습니다.


녹차에는 특히 건강 증진 효과를 제공하는 것으로 밝혀진 다양한 항산화 제가 풍부합니다. 녹차는 커피보다 항산화 함량이 훨씬 높습니다. 가장 잘 알려진 항산화 제 중 하나는 카테킨입니다. 카테킨은 항균 특성이 있고 심혈관 질환의 위험을 줄이고 퇴행성 질환을 예방하며 신장 및 간 기능을 지원하는 것으로 나타났습니다. 카테킨은 또한 암 위험을 낮출 수 있습니다.


5. 녹차는 전반적인 염증을 낮출 수 있습니다


만성 전반적인 염증은 신체에 발생할 수있는 가장 해로운 일 중 하나입니다. 지속적인 경미한 염증은 심장병, 류마티스 관절염, 천식, 퇴행성 질환 및 일부 유형의 암과 관련이 있습니다. 다행히 녹차는 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.



 

 

 


2018 년 연구에 따르면 녹차는 강력한 항염 작용을합니다. 이것은 신체의 항 염증 반응을 활성화하고 면역 체계를 진정시키기 때문에 염증 수준을 낮출 수 있음을 의미합니다.


6. 여전히 카페인의 이점을 누릴 수 있습니다.


소량의 카페인은 우리 몸에 유익합니다. 일부 연구에 따르면 카페인은 제 2 형 당뇨병의 위험을 낮추는 것으로 나타났습니다.  하버드 의과 대학은 소량으로 카페인이 알츠하이머 병과 같은 신경 퇴행성 질환으로부터 보호 할 수 있다고 주장합니다.