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건강정보

해초 건강상의 이점 8가지

by socialstory 2020. 10. 21.

해초 건강상의 이점 8가지


해초는 칼로리, 지방 및 콜레스테롤이 적습니다. 또한 필수 비타민과 미네랄이 풍부하여 가장 건강한 주방 재료 중 하나입니다. 식물 기반이며 단백질과 섬유질이 모두 높기 때문에 건강 애호가 라면 관심있게 볼 내용입니다.


해초를 먹는 이유


다음은 해조류의 건강상의 이점과 그 뒤에 숨은 과학입니다.


1. 풍부한 요오드 


해초는 해수에서 흡수하는 최고의 요오드 공급원 중 하나입니다. 요오드는 적절한 성장과 호르몬 생산에 필요한 중요한 미네랄입니다. 이러한 이유로 임산부와 모유 수유모는 요오드 섭취량을 늘리는 것을 목표로해야합니다.



 

 

 


2. 체중 조절 


이전 연구에 따르면 해초를 먹으면 체내 지방 축적을 줄일 수 있습니다. 실제로 해초는 체중 감소와 더 나은 체중 관리를 촉진합니다. 사실 해초는 지방을 제거하는데 매우 뛰어나서 체중 감량 보조제의 일반적인 성분입니다.


3. 소화 지원 


해초의 섬유질은 적절한 소화를 지원합니다. 해초는 또한 변비 완화에 도움이되는 약한 완하제 효과가 있습니다.


4. 항 당뇨 효과가 있음 


연구에 따르면 갈조류에서 발견되는 유기 화합물인 fucoxanthin은 당뇨병 예방에 유망한 잠재력을 가지고 있습니다. 반면 다시마에는 항 당뇨 효과도 있다고 알려진 알긴산이 함유되어 있습니다.



 

 

 


5. 구강 건강 지원 


해초를 먹는 것도 치아에 좋을 수 있습니다. 해초 추출물은 잇몸의 충치와 염증을 예방하는 것으로 알려져 있습니다. 해초는 또한 구강 감염을 유발할 수있는 해로운 박테리아로부터 입을 보호하는 데 도움이됩니다.


6. 최적의 심장 건강 유지 


해초는 장기적으로 심장을 보호하는 강력한 콜레스테롤 저하 효과가 있습니다. 해초는 또한 혈액 순환을 촉진하여 심장병, 뇌졸중 및 심부전의 주요 위험 요소인 고혈압을 예방합니다.






7. 피부 노화를 늦춥니다 


해조류의 영양소, 아미노산 및 항산화제는 모두 함께 작용하여 피부에 영양을 공급하고 염증, 과도한 태양 노출 및 연기와 같은 환경 오염 물질의 유해한 영향으로부터 피부를 보호합니다. 시간이 지남에 따라 해초는 노화의 징후를 최소화하는데도 도움이 될 수 있습니다.


8. 뼈 강화  


해초는 뼈 건강에 필수적인 미네랄인 칼슘과 마그네슘이 풍부합니다.