카로티노이드와 리코펜 건강상 효능 요약
과일 및 채소와 같은 식물성 식품에 독특한 색상을 부여하는 안료는 유익한 특성에 대해 널리 연구되고 있습니다. 최근에는 붉은 색 또는 분홍색 과일에서 흔히 발견되는 리코펜이라는 카로티노이드가 상당한 대사 효과와 관련이 있습니다.
카로티노이드와 리코펜
식물 색소는 안토시아닌, 베타 레인, 카로티노이드 및 엽록소의 네 가지 범주로 분류됩니다.
안토시아닌은 베리와 포도의 빨강, 파랑 및 자주색 색조를 담당하는 화합물 입니다. 베타레인은 비트, 근대 및 포케 베리에 빨간색, 보라색 및 노란색을주는 수용성 안료 입니다. 엽록소는 주로 식물과 조류의 엽록체에서 발견되는 녹색 색소이며, 카로티노이드는 참마, 수박, 피망, 시금치, 망고, 오렌지 및 토마토에서 발견 되는 밝은 빨강, 노랑 및 주황색 색소 입니다.
인간의 식단에서 흔히 발견되는 카로티노이드는 600 개가 넘는 카로티노이드가 확인되었습니다. 여름 호박, 아보카도, 달걀 노른자, 시금치 및 옥수수에서 발견되는 잔토필은 너무 많은 태양 노출로 인한 유해한 영향으로부터 당신을 보호 할 수있는 카로티노이드입니다. 그들은 일반적으로 눈의 이점과 관련이 있습니다. 잔토필의 예로는 루테인과 제아잔틴이 있습니다.
반면에 카로틴은 식물의 성장을 돕는 카로티노이드입니다.
일부 카로틴은 체내에서 비타민 A로 전환되기 때문에 프로 비타민이라고합니다. 가장 잘 알려진 프로 비타민 A 카로티노이드는 알파 및 베타 카로틴과 베타-크립토잔틴입니다. 카로틴의 좋은 공급원에는 당근, 멜론, 고구마, 파파야 및 감귤이 포함됩니다. 토마토, 수박, 핑크 그레이프 프루트, 살구에서 찾을 수있는 리코펜도 인체에 의해 비타민 A로 전환되지는 않지만 카로틴 그룹에 속합니다.
리코펜은 영양가있는 음식에 색을주는 색소 그 이상입니다.
이 활성 화합물은 또한 심각한 질병을 예방할 수있는 건강 증진 특성을 가지고 있습니다. 수많은 연구에서 알 수 있듯이 리코펜 함유 식품이 풍부한 식단을 섭취하면 좋은 신진 대사 건강을 유지하고 생명을 위협하는 질병을 유발하는 여러 질환 인 대사 증후군의 위험을 줄일 수 있습니다.
리코펜이 제공하는 보호 효과를 누리려면 토마토 , 구아바, 살구, 로즈힙, 핑크 그레이프 프루트, 수박, 레드 오렌지와 같은 건강 식품을 일일 식단에 포함 시키십시오.
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