사과와 포도를 섭취하여 전립선암 예방하기
사과와 포도를 섭취하여 전립선 암을 효과적으로 예방할 수있는 방법에 대한 많은 연구가 이미 수행되었습니다. Precision Oncology 저널에 발표된 한 연구에 따르면, 사과 껍질에 들어있는 우르솔 산과 포도에 들어있는 레스베라트롤이 전립선 암 세포를 굶어 죽이고 증식을 막을 수 있는 가장 효과적인 영양 성분 중 하나라고합니다.
연구진은 전립선 암 세포의 성장을 억제 할 수있는 천연 화합물 142 가지를 테스트했습니다. 가장 유망한 활성 성분은 사과 껍질과 로즈마리 에서 흔히 볼 수있는 우르솔 산입니다. 레스베라트롤, 베리와 포도에서 흔히 볼 수있는 천연 화합물 강황에서 발견되는 커큐민.
또한 이 연구는 우르솔 산과 레스베라트롤을 결합하면 전립선 암 세포가 악성 암세포가 성장하는데 필요한 글루타민이라는 화합물을 섭취하는 것을 막는 것으로 나타났습니다.
다음은 식단에 더 많은 사과와 포도를 포함하여 얻을 수있는 몇 가지 다른 이점입니다.
풍부한 영양소
사과와 포도는 모두 영양이 풍부한 슈퍼 푸드입니다. 사과에는 비타민 A, C, E, K, B1, B2 및 B6 뿐만 아니라 칼륨, 망간 및 구리가 포함되어 있습니다. 한편 포도 는 비타민 B1, B2, B6, C 및 K 로 채워져 있을뿐만 아니라 건강한 양의 섬유질, 칼륨, 구리 및 망간을 함유하고 있습니다.
당뇨병을 예방할 수 있음
연구 결과에 따르면 사과를 정기적으로 섭취하면 제 2형 당뇨병 발병 위험을 최대 28 %까지 낮출 수 있습니다. 여러 연구에 따르면 포도의 화합물이 혈당 수치를 낮출 수 있습니다.
뼈 건강에 좋다
과일은 뼈 건강에 좋은 지표인 골밀도를 향상시키는 것으로 알려져 있습니다. 여러 연구에 따르면 사과의 특성과 포도의 레스베라트롤이 모두 신체의 칼슘 유지 능력을 향상시킬 수 있습니다.
뇌를 보호 할 수 있습니다.
포도에는 기억력, 주의력, 심지어 기분까지 개선 할 수있는 화합물이 포함되어 있습니다. 한편, 사과 주스는 노화와 관련된 정신적 쇠퇴로부터 신체를 보호 할 수 있습니다.
심장 건강에 좋습니다.
사과와 포도에는 콜레스테롤을 낮추고 혈압을 낮추는데 도움이되는 많은 화합물과 영양소가 포함되어있어 심장병 발병 위험을 낮춥니다.
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