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건강정보

과일 사과 : 사과영양성분 및 사과효능

by socialstory 2020. 9. 3.

과일 사과 : 사과영양성분 및 사과효능


최근 연구에 따르면 사과는 육즙이 풍부한 과육에서 발견되는 특정 미량 영양소 덕분에 암과 싸우는 능력이 있습니다. 과일, 채소 및 허브에 존재하는 유기 화합물인 폴리페놀은 건강증진 특성으로 유명하며 사과의 폴리페놀은 무엇보다도 항암 작용을합니다.


사과 : 영양 사실 및 건강상의 이점


사과는 너무 흔해서 흥미로워 보이지 않지만 , 지구상에서 찾을 수 있는 가장 영양이 풍부한 과일 중 일부입니다. 사과는 또한 많은 건강상의 이점을 제공하기 때문에 "하루 사과는 의사를 멀리합니다"라는 속담이 있습니다. 큰 사과 하나 (242g)를 먹으면 얻을 수 있는 영양소 는 다음과 같습니다.


  • 칼로리, 130g
  • 탄수화물, 일일 섭취량 (DV)의 34g 또는 11 %
  • 식이 섬유, DV의 5g 또는 20 %
  • 단백질, 1g
  • 칼륨, 260 밀리그램 (mg) 또는 DV의 7 %
  • 칼슘, DV의 2 %
  • 철분, DV의 2 %
  • 비타민 A, DV의 2 %
  • 비타민 C, DV의 8 %


사과에서 발견되는 다른 영양소로는 구리, 마그네슘, 엽산 (비타민 B9), 비타민 K, 비타민 E 및 비타민 A의 전구체인 베타카로틴이 있습니다. 또한 혈당 지수 (34 ~ 38 사이) 가 낮기 때문에 혈당 급증을 유발할 가능성은 거의 없습니다. 사과는 당뇨병 환자에게 안전합니다.



 

 

 


사과를 먹음으로써 얻을 수있는 몇 가지 인상적인 이점입니다.


체중 감소 지원 — 섬유질 함량 때문에 사과는 체중 감소를 촉진 할뿐만 아니라 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데에도 도움이됩니다.

심장 건강 증진 — 사과의 폴리페놀은 항산화제 역할을 할뿐만 아니라 플라보노이드 에피카테킨과 같은 일부 성분은 혈압을 낮추는데 도움이됩니다. 연구에 따르면 사과는 스타틴만큼이나 심장병으로 인한 사망을 줄이는데 효과적입니다.

당뇨병 위험 감소 — 연구에 따르면 하루에 사과를 먹으면 당뇨병 위험이 28 % 감소 합니다. 이는 인슐린 생산 세포를 손상으로부터 보호하는 폴리페놀의 항산화 작용 때문일 수 있습니다.

소화기 건강 증진 — 사과는 프리바이오틱으로 작용하는 식이섬유인 펙틴의 훌륭한 공급원입니다. 건강한 소화와 면역 기능을 지원하는 장내의 좋은 박테리아는 프리바이오틱스를 먹습니다.


 

 

 


천식 퇴치를 돕습니다. — 연구에 따르면 케르세틴으로 알려진 플라보노이드가 염증을 효과적으로 감소시켜 알레르기 반응과 천식 발작을 예방할 수 있습니다.

뇌 건강 지원 — 연구자들은 사과의 항산화제가 정신 쇠퇴 및 알츠하이머 병과 같은 신경 퇴행성 질환과 관련된 자유 라디칼을 중화시키는데 도움이 될 수 있다고 믿습니다.

암 예방에 도움 — 미국과 호주 연구자들에 따르면 사과를 더 많이 섭취하면 암으로 인한 사망 위험을 낮출 수 있습니다. 한편, 다른 연구에서는 올리고머 프로시아니딘 과 같은 활성 화합물을 사과의 항암 효과에 대한 주요 기여자로 지적합니다.


사과의 모든 건강상의 이점을 매일 식단에 포함시키고 치명적인 질병을 막기 위해 하루에 적어도 사과 하나를 먹음으로써 즐길 수 있습니다. 사과는 온라인 쇼핑몰에서도 구매하실 수 있습니다. 특히나, 올해의 경우 올여름 과수농가들의 피해가 컸습니다. 장마철 집중호우 및 태풍등으로 인한 피해가 컸기에, 소비자들이 몸에도 좋은 사과를 많이 챙겨드실수록 농민들에게는 큰 도움이 됩니다.



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