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건강정보

깔라만시 건강상 효능 부작용 : 주스 만드는 방법 3가지

by socialstory 2020. 8. 11.

깔라만시 건강상 효능 부작용 : 주스 만드는 방법 3가지


깔라만시(Calamansi)는 동남아시아에 서식하는 과일입니다. 과일은 레몬과 라임과 비슷한 성질을 가지고 있습니다.

Calamansi는 과학적으로 Calamondin 또는 Citrofortunella microcarpa로 알려져 있습니다. 맛이 극도로 신맛이 나며 칼라 만시 주스를 만드는 데 사용됩니다. 기침과 감기에 대한 Calamansi 주스는 효과적인 치료법으로 간주됩니다. 소스를 담그거나 아이스크림, 셔벗, 젤리를 만들 때도 사용할 수 있습니다.


깔라만시(Calamansi) 주스의 5 가지 건강상의 이점


아침에 깔라만시 주스의 이점은 무엇입니까? 아침에이 주스 한 잔을 마시면 피부 톤이 좋아지고 체중 감소에도 도움이 될 수 있습니다. 다음은 건강에 대한 5 가지 칼라만시 주스 혜택입니다.






1. 콜라겐 생성 촉진

깔라만시는 비타민 C로 가득 차 있습니다.이 비타민은 신체의 콜라겐 생성을 촉진하고 면역 체계를 강화합니다. 깔라만시 주스는 또한 미용 강장제입니다. 이 주스를 ​​국소적으로 바르면 피부톤을 고르게하고 피부에 활력을 줄 수 있습니다. 또한 상처 치유에도 도움이됩니다.


2. 구강 문제 예방

칼라만시 주스를 구강 세정제로 사용할 수 있습니다. 이 주스의 비타민 C는 충치, 잇몸 출혈, 치은염 또는 치아 풀림을 예방하는데 도움이됩니다. 얼룩과 플라그를 제거하는데 도움이됩니다.


3. 신장을 건강하게 유지하고 배변을 조절합니다.

깔라만시 주스는 정기적으로 섭취하면 신장을 건강하게 유지합니다. 그것은 더러운 소변 냄새를 줄이고 색을 밝게합니다. 주스를 규칙적으로 섭취하면 장기를 정화하고 결장을 해독합니다. 배변을 개선하고 변비를 완화합니다.






4. 면역 체계 강화

칼라만시는 많은 양의 미네랄과 비타민, 특히 면역력을 높이는데 필수적인 비타민 C를 가지고 있습니다. 바이러스 및 박테리아 감염에 대한 면역을 제공합니다. 이 주스를 ​​정기적으로 마시면 감기, 독감 및 열에 대한 면역력을 키울 수 있습니다.


5. 체중 감소에 도움이 될 수 있습니다.

이 주스는 체중 감량에 도움이 될 수있는 저칼로리 음료입니다. 식사 전에 이 주스 한 잔을 마시면 과식을 예방할 수 있습니다. 또한 저장된 지방을 제거하고 신체의 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이됩니다.






깔라만시(Calamansi) 주스를 마시는 것의 부작용


칼라만시 주스는 많은 건강상의 이점이 있지만 임신 중에 과도하게 섭취해서는 안됩니다. 레몬과 칼라만시 같은 감귤류 과일은 임신 중에 속쓰림을 유발할 수 있습니다. 또한 감귤 주스는 과도하게 섭취하면 위경련, 소화 불량 또는 설사를 유발할 수 있습니다.


살균되지 않은 주스를 마시면 살모넬라나 대장균과 같은 박테리아로 인해 식품 매개 질병이 발생할 수 있습니다. 결과적으로 태아에게 해를 끼칠 수 있으며 때로는 치명적일 수 있습니다.


위와 같은 증상이 나타나면 의사와 상담하는 것이 가장 좋습니다. 이 주스를 ​​마시고 싶다면 저온살균된 품종 또는 갓 짜낸 주스를 마시는 것이 좋습니다.



 

 

 


깔라만시(Calamansi) 주스 만드는 방법


여기에 여러분이 시도해 볼 수있는 빠르고 쉬운 칼라만시 주스 또는 칼라몬딘 주스 레시피가 있습니다.


1. 간단한 칼라만시 주스 레시피

재료

  • 설탕 ¾ 컵
  • 물 4 컵
  • 칼라만시 주스 1 컵

방법

냄비에 설탕과 물 한 컵을 넣으십시오. 설탕이 녹을 때까지 가끔 저어주세요. calamansi에서 씨앗과 껍질을 버리고 calamansi 주스를 추출하십시오. 피처에 남은 물 3 컵, 설탕 시럽, 칼라만시 주스를 넣습니다. 잘 젓습니다. 주스를 냉장고에 넣고 얼음 위에 서빙합니다.






2. Minty Calamansi 주스 레시피


재료

  • 200g의 칼라만시 절반
  • 꿀 5 큰술
  • 물 750ml
  • 신선한 민트 잎


방법


칼라만시 주스를 컵에 짜십시오. 스트레이너를 통해 주스를 걸러서 주스와 씨앗을 분리합니다. 씨앗을 버립니다. 그런 다음 주스에 꿀 3 큰술을 넣고 저어줍니다. 물을 넣고 주스를 섞습니다. 필요한 경우 꿀을 더 추가 할 수 있습니다. 민트 잎을 얹고 얼음을 넣으십시오. 차게 서빙하십시오.






3. Calamansi 농축 레시피


칼라만시 농축액을 준비하고 서빙하기 전에 물과 섞을 수 있습니다. 여기 레시피가 있습니다.


재료

  • 칼라만시 70 장
  • 설탕
  • 벤조산 나트륨


방법


깔라만시를 씻고 십자형으로 자릅니다. 주스를 짜내고 스트레이너로 씨앗을 분리합니다. 취향에 따라 설탕을 넣으십시오. 이 주스 4 컵 반마다 물에 녹인 벤조산 나트륨 1/3 ~ 1/4 티스푼을 추가합니다. 혼합물이 끓을 때까지 또는 온도가 75 ° C에 도달 할 때까지 가열합니다. 혼합물을 같은 온도로 유지하고 5 분 동안 저어줍니다.


아직 뜨거울 때 혼합물을 멸균 병으로 옮깁니다. 병을 덮으십시오. 20 분 동안 끓입니다. 그런 다음 병을 뒤집어 식힙니다. 물기를 닦아내십시오. 서늘하고 건조한 곳에 보관하십시오.


모든 칼라만시 애호가는 산도가 높기 때문에 소비하는 주스의 양에 대해 주의해야합니다. 적당히 섭취해야합니다. 이 과일의 껍질은 먹을 수 있고 쓴맛이 없어서 먹을 수 있습니다. 많은 레시피에서 레몬 또는 라임 대체물로 사용할 수 있습니다.