닭고기의 더위 예방의 효능과 닭고기를 먹을 때와 선택시 주의점
닭고기 좋아합니까?
닭고기를 먹으면 더위 예방에 효과적이며,"이미다페프치도'라는 단백질이 포함되어 있으며,
피로를 회복시키는 작용이 있음이 과학적으로도 증명되고 있습니다.
특히 가슴살에 많이 포함되어 있고,
신경 세포의 산화를 지속적으로 막고,
피로 물질의 유발을 억제하는 것으로 알려져 있습니다.
또한 이미다페프치도은 열에 강하기 때문에 찌거나 굽거나 튀기는 등
어떤 조리법도 손상 될 수는 없습니다.
기본적으로 고기의 지방은 동물성 지방의 포화 지방산,
높은 온도가 아니라고 녹지 않기 때문에 체내에서 질량 쉽고,
혈액을 끈적 끈적하게 합니다.
그러나 닭고기는 예외, 포화 지방산보다 불포화 지방산이 풍부하기 때문에
의외로 혈액 보송 보송 효과가 높습니다.
옛부터 닭고기는 다른 육류와 달리 건강한 것으로 알려져 있습니다만,
그것은 돼지고기나 쇠고기와 달리 고기 안에 있는 지방이 적기 때문입니다.
닭고기의 칼로리의 40% 이상은 피부와 그 주위의 지방에 있지만,
가슴살이되면 더 지방이 적습니다.
덧붙여서 성인 닭고기보다 젊은 닭고기 쪽이 지방은 줄어 듭니다.
먹을 때는 식중독만 조심하십시오.
충분히 불을 통하면 세균 등은 죽지만, 생으로 먹는 것은 최대한 피하도록 합니다.
조리 할 때도 도마나 칼 등의 조리기구의 세척 방법이 충분하지 않으면,
생으로 먹는 야채 등 몸에 해로운 중독 균이 들어갑니다.
보통 성인은 괜찮아도 어린이와 노인만이 피해를 당할 수 있으므로
최소한 도마는 고기용과 별도로 합시다.
닭고기를 선택할 때도 예산이 허용하는 경우 "항생제를 사용하지 않은 닭고기"
토종 닭을 선택하면 더욱 안심하고 먹을 수 있습니다.
무더운 여름 닭고기 먹고 건강도 챙겨보세요.
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