불로 장수 음식 "참깨"를 적극적으로 먹어 혈액을 정화하자.
평소에는 의식하지 않으면 "참깨"를 먹을 기회는 적다고 생각 합니다만,
참깨는 옛날부터 불로장생 음식으로 알려져 있습니다.
<일본 사례>
2006년에 101세의 나이로 사망한 프로 스키어 미우라 케이조 씨는
99세에 프랑스 발레 블랜치 빙하를 미끄러져 내려오는 위업을 이루고 있습니다만,
그 미우라 케이조 씨도 1일 2회 참깨와 우유, 콩가루 등을 믹스한 스페셜 음료를 마시고 있었습니다.
이외에도 스님들이 장수하는 이유는
정진 요리에 자주 사용되는 참깨가 하나의 요인으로 알려져 있습니다.
그것은 오로지 참깨에 들어있는 영양소가 매우 우수하기 때문입니다.
참깨는 필수 아미노산이 함유된 단백질,
리놀레산과 리놀렌산 등의 양질의 지질,
칼슘과 철분, 미네랄, 비타민 A, 비타민 B, 비타민 D 등
작은 참깨 한알에 이만큼의 균형 잡힌 영양소를 포함하고 있습니다.
특히 검은깨 검은 피부속에 블루베리 류에 많이 들어있는 안토시아닌이 포함되어 있기 때문에 눈의 피로에 효과적입니다.
참깨의 영양소는 전체적으로 혈액을 정화하는 작용이 뛰어나기 때문에,
암예방, 생활 습관병의 예방에 안성맞춤인 음식입니다.
1일 1큰술 ~ 2를 기준으로 먹는 것이 이상적입니다.
참깨를 사용한 요리라고하면,
우엉과 시금치 깨 무침 등이 정평입니다만,
그 밖에도 계란에 넣고, 무침에 넣거나
파스타에 뿌려도 맛있습니다.
이외에도 조림에도 적합하고 그 마음만 먹으면 1일 1 큰술을 섭취하는 것은 어려운 일이 아닙니다.
꼭, 항상 식탁에 두고 드십시오.
주의점은 칼로리가 높기 때문에 과식은 역효과입니다.
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