노화 방지의 궁극적인 영양 균형과 1일 섭취 기준은?
우리들의 몸은 다양한 원인에 의해 활성 산소가 발생하고 있습니다.
이 활성 산소가 세포와 DNA를 손상하고 노화를 촉진하고 있습니다.
그러나 야채와 과일에는 비타민C와 비타민E 등 항산화 작용이 높은
성분이 많이 함유되어 있어 노화 방지에 도움이 됩니다.
야채와 과일의 1일 섭취 목표를 설정하고 권장하고 있습니다만,
야채는 350g, 과일 200g입니다.
무게는 감이 오지 않는다고 생각 합니다만,
100g의 대략적인 기준이 아래와 같습니다.
야채 (100g)
오이 : 1 개
상추 : 2 분의 1 개
콩나물 : 2 분의 1 봉지
파 : 1 개
우엉 : 2 분의 1 개
무우 : 약 4cm 두께
양파 : 2 분의 1 개
시금치 : 2 분의 1 묶음
피망 : 소 5 개
토마토 : 소 1 개
당근 : 소 1 개
호박; 10 분의 1 개
부추 : 1 단
과일 (100g)
사과 : 2 분의 1 개
배 : 2 분의 1 개
포도 : 2 분의 1 개
자몽 : 2 분의 1 개
귤 : 1 개
바나나 : 1 개
야채 350g과 과일 200g의 대략적인 기준은 상상할 수 있는 것은 아닐까요?
야채 5, 과일 2의 비율이 최고의 영양 균형이라고 합니다.
위의 100g 기준 각각 5개 품목, 2개 품목입니다.
꼭 평소에 균형을 유의하고 노화 방지를 위해 신경씁시다.
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