치질에 도움되는 15가지 음식
치질에 도움되는 15가지 음식
치질에 수반되는 통증, 압통, 출혈 및 심한 가려움증은 종종 당신을 벽으로 끌어 올리는 데 충분합니다. 말뚝이라고도하며, 항문 및 항문의 아래 부분에 확장 또는 부어있는 정맥을 치료하지 않으면 응고되거나 팽팽 해져 수술이 필요할 수 있습니다. 다행히 일부 음식은 증상을 완화하는 데 도움을 줄 수 있으며 처음에는 말뚝을 예방할 수도 있습니다.
다음은 치질에 도움이되는 15가지 음식입니다.
1. 콩과 식물
파일 플레어 업을 피하거나 방지하려고 할 때 가장 중요한 규칙 중 하나는 섬유질을 충분히 확보하는 것입니다. 음식에서 수용성과 불용성 이라는 두 가지 유형의 섬유를 얻을 수 있습니다 . 수용성 종류는 소화관에서 젤을 형성하고 친숙한 박테리아에 의해 소화 될 수 있지만 불용성 섬유는 대변을 크게 도와줍니다.
건강한 내장을 장려하려면 둘 다 필요합니다. 콩과 식물은 Fabaceae 과의 식용 식물 씨앗 입니다. 콩, 렌즈 콩, 완두콩, 콩, 땅콩 및 병아리 콩이 포함됩니다. 그들은 두 종류의 섬유가 있지만 특히 수용성 유형이 풍부합니다.
예를 들어, 조리 된 렌즈 콩 1 컵 (198 그램)은 거의 16 그램의 섬유를 포장합니다. 권장 섬유 섭취량의 약 절반입니다. 대부분의 성인은 하루 21-38 그램을 섭취해야하지만 나이와 성별에 따라 다를 수 있습니다.
렌즈 콩과 다른 콩류는 대변을 크게 만들 수있어 화장실에 갈 때 긴장을 풀지 않아도됩니다. 이것은 치질을 예방하거나 증상을 완화시키는 데 도움이 될 수 있습니다.
2. 통 곡물
콩과 마찬가지로 통 곡물 은 영양 강국입니다. 섬유질과 같은 유익한 성분이 들어있는 세균, 밀기울 및 내 배정자를 유지하기 때문입니다. 통 곡물은 특히 불용성 섬유질이 풍부합니다. 이렇게하면 소화를 따라 가게되어 더미와 관련된 통증과 불편 함을 줄일 수 있습니다.
통 곡물은 풍성한 통밀 밀가루와 빵을 넘어 섭니다. 이것들은 좋은 선택이지만,이 범주에는 보리, 옥수수, 껍질, 퀴 노아, 현미, 호밀 및 귀리도 포함됩니다. 오트밀은 특히 더미의 증상을 줄이려고 할 때 식단에 포함시키는 좋은 옵션입니다.
여기에는 베타-글루칸이라는 특정 종류의 용해성 섬유가 포함되어 있는데, 이는 프리 바이오 틱처럼 작용하여 장내 미생물 군에 유리합니다. Prebiotics는 장내의 친절한 박테리아에게 먹이를줍니다.
오트밀을 쇼핑 할 때는 스틸 컷 귀리가 요리하는 데 시간이 오래 걸리지 만 가공이 덜된다는 점에 유의하십시오. 그들은 빠른 요리 또는 롤 귀리에 대한 4 그램에 비해 건조 귀리의 1/4 컵 (40 그램) 서빙 당 더 많은 물린과 약 5 그램의 섬유를 제공 합니다.
3. 브로콜리 및 기타 십자화과 야채
십자화과 야채에는 브로콜리, 콜리 플라워, 브뤼셀 콩나물, arugula, 복 쵸이, 케일, 무, 순무, 양배추가 포함됩니다. 그들은 항암 특성으로 주로 알려져 있지만 인상적인 양의 불용성 섬유.
예를 들어, 생 브로콜리 1 컵 (76 그램)은 약 2 그램의식이 섬유를 제공하며, 이들 모두는 불용성입니다. 이것은 발판을 벌리고 규칙적으로 유지하는 데 효과적입니다. 또한 십자화과 야채에는 장내 세균에 의해 분해 될 수있는 식물 화학 물질인 글루코시놀레이트가 들어 있습니다.
성인 17 명을 대상으로 한 한 연구에 따르면 십자화과 채소 섭취량은 파운드당 6.4 그램 (kg 당 14 그램) 증가하여 2 주 이내에 장내 미생물 군이 다양해졌습니다.
장내 세균의 다양성은 면역력 향상뿐만 아니라보다 탄력있는 위장 시스템과 관련이 있습니다. 이것은 불용성 섬유질 함량뿐만 아니라 십자화과 야채를 말뚝을 막기위한 훌륭한 선택으로 만듭니다.
4. 아티 초크
아티 초크에는 약 7g의이 영양소를 포장하는 생 중간 크기의 것 (128g)과 함께 섬유질이 담겨 있습니다. 많은 섬유질이 풍부한 음식과 마찬가지로 아티 초크의 섬유질은 장내의 친절한 박테리아에게 먹이를줍니다. 이것은 장을 건강하고 규칙적으로 유지함으로써 말뚝의 발병을 예방하거나 증상을 감소시키는 데 도움이 될 수 있습니다.
5. 뿌리 채소
고구마 , 순무, 사탕무, 루타 바 가스, 당근, 감자와 같은 뿌리 채소 는 영양으로 채워져 있습니다. 그들은 서빙 당 약 3-5 그램을 포함하는 장 건강 섬유가 풍부합니다. 괴경에 관해서는, 섬유질의 대부분이 피부에 담겨 있음을 명심하십시오.
또한, 요리 및 냉각 흰 감자에는 저항성 전분으로 알려진 일종의 탄수화물이 들어 있으며 소화되지 않은 소화관을 통과합니다. 수용성 섬유와 마찬가지로, 장내 세균을 먹일 수 있습니다. 변비가 줄어들 기 때문에 말뚝 증상이 완화 될 수 있습니다.
루트 야채를 식단에 포함시키는 가장 좋은 방법은 피부를 볶거나 찜, 소테 또는 삶는 것입니다. 그들은 또한 감자 튀김의 대용으로 훌륭한 으깬 것입니다.
6. 스쿼시
여름부터 겨울까지 스쿼시는 접시에 색과 섬유를 가져옵니다. 옐로우 스쿼시, 애호박, 도토리 스쿼시, 버터 넛 스쿼시, 호박 등 다양한 종류가 있습니다.
이 뭉치의 가장 섬유질은 도토리 스쿼시로 , 구이 큐브의 모든 컵 (205 그램) 에이 치질 싸우는 영양소 9 그램을 포장 합니다. 스쿼시 구이, 소테 또는 삶은 음식을 즐기 면서 소화관이 계속 움직 이도록 도와줍니다.
7. 피망
더미에 도움이되는 또 다른 위대한 야채는 피망입니다. 얇게 썬 순한 고추 1 컵 (92 그램)은 거의 2 그램의 섬유질을 전달합니다. 이 목록에 포함 된 다른 야채만큼 섬유질은 아니지만 피망은 93 % 의 수분 함량으로 수분 을 공급합니다. 섬유와 함께 이것은 대변을 쉽게 전달하고 긴장을 방지합니다.
8. 셀러리
피망과 마찬가지로 셀러리 는 섬유질뿐만 아니라 많은 양의 물을 공급합니다. 변이 부드러워지고 긴장이 줄어 듭니다. 하나의 큰 11-12 인치 (28–31cm) 줄기는 1 그램의 섬유를 제공하며 95 % 물로 구성됩니다. 이 바삭 바삭한 야채를 샐러드에 얇게 썰어 스프 나 스튜에 넣거나 줄기를 좋아하는 너트 버터에 담그십시오.
9. 오이와 멜론
오이와 멜론은 받는 속한 박과의. 피망과 셀러리처럼 섬유질과 물을 소화관으로 가져 오는 맛있는 방법입니다. 오이를 즐길 때는 섬유질을 최대한 섭취 할 수 있도록 피부를 그대로 두십시오.
10. 배
하나의 중간 배 는 거의 6 그램의 섬유를 포장하는데 이는 일일 섬유 요구량의 22 %입니다. 이 과일은 껍질을 벗기고 껍질을 벗기고 섬유를 많이 찾을 수 있기 때문에 껍질을 벗기고 먹어야합니다. 배는 자체적으로 훌륭한 간식을 만들거나 수프 나 샐러드에 끓이거나 던질 수 있습니다.
11. 사과
배와 마찬가지로 사과 는 상당한 양의 섬유질을 자랑합니다. 예를 들어, 중간 크기의 사과 하나는 거의 5 그램의 섬유질을 가지고 있습니다. 또한이 섬유질의 일부 는 소화관에서 젤과 같은 농도를 만드는 수용성 섬유소 인 pectin입니다. 이렇게하면 대변을 부드럽게하고 부피를 늘려서 긴장을 완화하고 말뚝과 관련된 불편 함을 줄일 수 있습니다.
12. 라스베리
딸기는 섬유질로 간주되지만, 라스베리는 85 %의 수분 함량을 가진 무려 8 그램의 섬유질을 위해 생 라즈베리 1 컵 (123 그램)을 먹기만하면 됩니다. 이 영양소를 함께 사용하면 긴장없이 욕실에 쉽게 갈 수 있습니다.
13. 바나나
바나나는 펙틴과 저항성 전분을 모두 자랑하며, 더미 증상을 진정시키기 위해 식단에 포함시키는 이상적인 음식입니다. 18–20cm (7–8 인치) 바나나 1 개는 3 그램의 섬유질을 제공합니다. 펙틴은 소화관에 젤을 생성하는 반면, 저항성 전분은 친숙한 장내 세균을 먹습니다. 치질을 돕는 훌륭한 조합입니다.
14. 자두
자두는 자연 완하제로 간주됩니다. 연구에 따르면 매일 최대 10 개의 자두를 적당량 섭취하면 변비가있는 사람의 발판 및 소화 운동의 일관성을 향상시킬 수 있습니다.
이것은 섬유뿐만 아니라 소르비톨에 기인합니다. 소르비톨은 장이 잘 소화하지 못하는 당 알코올입니다. 그것은 당신의 소화관으로 물을 끌어와 변을 부드럽게하고 욕실을 사용할 필요성을 유발합니다.
조림 자두는 조금 더 물을 팩. 말린 자두를 여과 한 물에 10 분 동안 또는 부드러워 질 때까지 간단히 끓입니다.
15. 유체
수분을 유지하면 변이 더 부드럽고 통과하기 쉬워집니다. 마시는 물의 양은 나이, 성별 및 활동 수준에 따라 다릅니다. 대부분의 시간에 물을 선택하십시오. 조금 더 맛이 필요하면 레몬 슬라이스 또는 딸기로 맛을 넣으십시오. 단맛을 들이지 않거나 약간 단맛을 낸 차, 맑은 저염 국물과 같이 설탕이 적은 다른 체액에 도달 할 수 있습니다.
피해야 할 음식
섬유질이 적은 음식을 제한하는 것이 좋습니다. 이것들은 변비 를 악화시켜 더미를 유발할 수 있습니다.
피해야 할 섬유질이 적은 음식은 다음과 같습니다.
- 유제품. 여기에는 우유, 치즈 및 기타 품종이 포함됩니다.
- 흰 밀가루. 이 밀가루는 밀기울과 세균을 제거하여 섬유질을 줄였습니다. 이 유형의 밀가루로 만든 제품에는 흰 빵, 파스타 및 베이글이 포함됩니다.
- 붉은 고기. 이 유형의 고기는 소화하는 데 시간이 오래 걸리고 변비를 악화시킬 수 있으므로 피하십시오.
- 가공육. 볼로냐 및 기타 콜드 컷과 같은 이러한 음식은 섬유질이 적고 나트륨이 많기 때문에 변비 위험이 높아집니다.
- 튀긴 음식. 이들은 소화관에 힘들고 소화하기 어려울 수 있습니다.
- 짠 음식. 팽만감을 유발 하고 치질을 더 민감하게 만들 수 있습니다.
또한 피해야합니다 :
- 매운 음식. 섬유질이 반드시 낮지는 않지만 매운 음식은 치질과 관련된 통증과 불편 함을 증가시킬 수 있습니다.
- 카페인 음료. 이러한 음료, 특히 커피는 변을 굳히고 화장실 사용을 더욱 고통스럽게 만듭니다.
- 알코올. 카페인 음료와 마찬가지로 알코올 음료는 변을 건조시키고 더미의 불편 함을 악화시킬 수 있습니다.
결론
치질은 많은 고통과 불편을 유발할 수 있습니다. 어떤 음식은 증상을 악화시킬 수 있지만 다른 음식은 유익 할 수 있습니다. 섬유질 섭취를 늘리면 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
다량의 물로 수분을 유지할 수 있습니다. 통 곡물, 콩류, 채소 및 과일에는 섬유질이 들어 있습니다. 더 많이 섭취하면 규칙적으로 변비를 피하는 데 도움이 될 수 있습니다.
그러나 증상이 호전되지 않거나 악화되지 않으면 담당 의사에게 문의하여 가장 적합한 치료 계획을 결정하십시오.
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