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건강정보

체온과 면역력의 관계와 면역력을 높이는 식습관이란?

by socialstory 2017. 8. 6.

체온과 면역력의 관계와 면역력을 높이는 식습관이란?


조금 갑자기 까다로운 이야기를 합니다만,

인간이 살아가는 데 필요한 에너지는 식사에서 도입한

밥 등의 당질이나 지질, 외기에서 가져온 산소를 반응시켜 만들어냅니다.


이 에너지를 만들어내는 구조로 체온이 올라갑니다.


이 체온을 만드는 방법이 활발 해지자, 면역력이 올라,

또 신진 대사도 활발하게되어 세포가 생생하게 본래의 역할을합니다.


따라서 체온을 올리는 것은 면역력을 높이기 위해 중요한 역할을하고 있습니다.


면역력은 병에 걸리지 않기위한 저항 질병을 이길 힘의 근원입니다.

면역력이 높거나 낮거나 질병입니다,


예를 들어 감기에 걸리기 쉬운 사람과 감기에 걸리기 어려운 사람이 있지만 면역력의 차이입니다.


건강한 사람의 평균 체온은 36.8도입니다.

그러나 최근에는 35도대 저체온증 사람이 급증하고 있다고합니다.


체온이 1도 떨어지면 면역력은 30% 이상 떨어집니다.


면역력이 떨어지면 질병에 걸리기 쉬운 몸이되고,

또한 세포의 기능이 저하되므로 노화 속도도 빨라집니다.


체온을 높이려면 어떻게하면 좋은가?

밥을 먹고 칼로리 과다가 되면 역효과입니다.


체온을 높이기 위해 야채와 과일에 들어있는 비타민과 효소 등의 영양소를 섭취하는 것입니다.


효소는 단백질의 일종으로 소화나 호흡 등 생명 활동에 관계하고 있습니다.

비타민과 효소를 의식한 식습관, 에너지를 만들어내는 구조를 부드럽게 회전시켜줍니다.


"예방보다 더 좋은 치료없다"라는 말이 있습니다만,

평소 '체온'을 의식해 봅시다.