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건강정보

비타민 B3 (니아신)가 가장 많은 음식 10 가지

by socialstory 2019. 9. 6.

비타민 B3 (니아신)가 가장 많은 음식 10 가지

비타민 B3 (니아신)가 가장 많은 음식 10 가지비타민 B3 (니아신)가 가장 많은 음식 10 가지


비타민 B3 또는 니아신은 신체의 지방을 처리 하고 콜레스테롤 수치를 낮추며 혈당 수치를 조절 하는 데 필요한 필수 비타민 입니다. 니아신 결핍은 설사, 피부염, 치매, 구강 염증, 기억 상실증, 섬망 및 치료하지 않은 경우 사망으로 특징 지어지는 펠라그라를 유발합니다.

니아신의 약간의 결핍조차도 과민성, 집중력 저하, 불안, 피로, 불안, 무관심 및 우울증을 유발할 수 있습니다.


니아신은 신체에 의해 잘 조절되는 수용성 비타민이므로 과다 복용은 드물며 니아신을 보충제의 형태로 복용하는 경우에만 발생합니다. 니아신 과다 복용은 피부 발진 (홍조), 건성 피부 및 다양한 소화 장애의 형태로 나타납니다. 장기간 과다 복용하면 간 손상, 혈당 수치 상승 및 II 형 당뇨병뿐만 아니라 선천성 결손 위험이 높아질 수 있습니다.


고 나이아신 식품에는 생선, 닭고기, 칠면조, 돼지 고기, 소고기, 버섯, 현미, 땅콩, 아보카도, 완두콩 및 아보카도가 포함됩니다. 니아신의 현재 일일 가치 (% DV)는 16mg입니다.


비타민 B3 (니아신) 함량이 높은 식품 목록

  • 참치(황색)
  • 살코기 가슴살
  • 마른 돼지 갈비
  • 쇠고기 (스커트 스테이크)
  • 포르타 벨라 버섯
  • 현미
  • 땅콩 (건조 구이)
  • 아보카도
  • 완두콩
  • 고구마

 

 

 

니아신의 건강상의 이점 (비타민 B3)

심장병 예방 - 나이아신은 지방이 이들 개별 성분으로 분해되는 것을 방지함으로써 LDL 지방과 중성 지방을 낮추기 위해 약리학 적으로 처방됩니다. 이러한 높은 수준에서 섭취되는 니아신은 발진, 두통, 메스꺼움 및 설사를 유발할 수 있습니다. 니아신 보충제를 고용량으로 복용하기 전에 의사와 상담하십시오.


혈당 및 인슐린 의존성 조절 (* 논란) - 연구에 따르면 비타민 B3 (니아신)은 인슐린 감수성을 감소시키는 데 도움이 될 수 있지만 다른 연구에서는 차이가 없습니다. 니아신은 또한 제 1 형 당뇨병의 파괴적인자가 면역 반응과 그 효과를 평가하기위한 추가 연구가 진행되고 있습니다.


암 위험 감소 - 연구에 따르면 니아신은 DNA 무결성과 유지를 보장하고 종양 억제 유전자의 적절한 조절을 통해 암 위험을 줄입니다. 


AIDS의 진행을 늦추십시오 - 관찰 연구에 따르면 AIDS의 진행을 늦추고 고용량의 니아신으로 생존을 증가시키는 것으로 나타났습니다. 


니아신 (비타민 B3) 결핍 위험이있는 사람

HIV / AIDS 환자 - 신체의 면역 체계는 특정 사이토 카인, 인터페론 감마를 생성하여 나이아신의 전구체 인 트립토판 을 분해합니다. 연구에 따르면 나이아신 수치가 높은 HIV 환자는 AIDS의 진행이 느려집니다.


다량의 정제 된 음식을 먹는 사람들 - 비타민 b3가 많은 밀기울은 일반적으로 정제 과정에서 제거됩니다. 많은 양의 흰 빵, 흰 쌀, 옥수수 시럽 또는 기타 정제 된 제품을 먹는 사람은 적절한 양의 니아신을 섭취하지 않습니다. 이 음식의 대부분은 이제 강화되었지만, 정제되지 않은 음식을 먹는 것이 가장 좋습니다.

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