매운음식을 먹는 습관이 건강과 장수로 이어지는 이유
매운음식을 먹는 습관이 건강과 장수로 이어지는 이유
매운 음식을 좋아합니까?
매운 음식의 과식은 몸에 나쁜 이미지가 있습니다.
그러나 베이징 대학과 하버드 대학, 옥스포드 대학의
연구자가 공동으로 실시한 고추의 매운맛을 대상으로
한 연구에서는 일주일에 3회 이상 매운 식사 습관이
있는 사람은 일주일에 한 번 미만의 사람에 비해
사망 위험이 14% 나 감소한다는 결과가 나와 있습니다.
구체적으로는, 주로 암이나 심근경색 등의 허혈성심장질환,
호흡기질환 등의 사망률 감소입니다. 즉, 일정하게 매운
식사를하고 있는 사람이 장수 할 가능성이 있다는 것입니다.
지금까지도 식욕증진, 항산화작용, 항염증 작용, 항암작용,
강압작용 등의 다양한 효과가 보고되고있었습니다.
매운 음식은 혈액 순환이 좋아지고 몸이 따뜻하거나
내장의 기능을 활발하게하여 면역력 향상에 도움이 되는
등의 효과가 확인되고 있습니다.
고추는 말린 것 외에, 기름이나 과자 장, 타바스코,
칠리소스 등.. 다양한 양념으로 사용되고 있습니다.
고추 이외에도 와사비와 생강, 산초 등 향신료가 있고,
이 매운 성분이 혈류 개선 및 살균 작용 등의 효과가
있다고 되어 있습니다.
이 매운 조미료와 향신료를 음식에 의해 구분하여
일상의 식생활 습관으로 도입합시다.
그러나 한 번에 과다 복용하지 마십시오.
과잉 섭취는 위 점막에 영향을 줄 수 있습니다.
또한 기관지와 소화 기관에 염증이있는 분은
자극에 심한 통증을 느낄 수도 있기 때문에
주의가 필요합니다.
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