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건강정보

산화 LDL 콜레스테롤을 이해하고 동맥 경화를 예방하자

by socialstory 2018. 6. 2.

산화 LDL 콜레스테롤을 이해하고 동맥 경화를 예방하자


건강 진단을 체크하고 있는 분은 많다고 생각합니다만, 혈중 LDL (나쁜) 콜레스테롤 값이 높으면 동맥 경화에 걸릴 위험이 증가합니다. 동맥 경화가 진행되면 뇌경색이나 심근 경색 등 생명에 관련되는 질병으로 이어집니다. 하지만 정말 무서운 것은 혈관 벽에 들어간 LDL 콜레스테롤이 활성 산소에 의해 산화했다는 것입니다.


"산화 LDL (나쁜) 콜레스테롤"입니다.


체내에서 산화 LDL 콜레스테롤을 이물질로 간주하여

몸을 보호하는 면역 반응이 작용하지만,

계속 기름이 담긴 포말 세포가 되고,

이로 인해 면역 반응이 작동하지 않습니다.


그러면 혈관 벽에 축적되어 콥 수 혈액의 흐름이 막혀 버립니다.





혈중 LDL 콜레스테롤 값이 낮아도

산화 LDL 콜레스테롤 치가 높은 사람도 있으므로,

평소 가능한 산화 LDL 콜레스테롤을

가지고 않도록 조심할 필요가 있습니다.


산화 콜레스테롤을 발생시키는 것


자른 사과를 방치하고 갈색이 현상을 '산화'라고 있습니다만,

음식은 오래 과연 공기에 닿아, 산화가 발생하기 쉽습니다.


예를 들어 버터 노란색이 증가하고 변색 된 부분이나

마요네즈 뚜껑 주위에 변색 된

반투명 부분은 산화 콜레스테롤 덩어리입니다.


건강에 좋다고하는 아마씨 기름 등도

산화 한 것을 사용하고 반대로 몸을 아프게합니다.


 

 

 



외에도 레토르트 등으로 가공 된 육류 제품,

달걀 노른자 가루를 사용한 컵라면이나

냉동 고로케 옷 등도 산화 콜레스테롤이 많이 포함되어 있습니다.


또한 감자 튀김이나 기름에서 두번 튀김 한 것 등도

고온에서 요리 할 경우에도 콜레스테롤이 산화됩니다.


시간이 흘러 차가운 음식을 전자 레인지에 따뜻하게 다시 행위도

음식에 들어있는 콜레스테롤을 산화 콜레스테롤로 변화시켜 버립니다.


이러한 행위는 가급적 자제해야 합니다.


날것은 산화 콜레스테롤은 거의 포함되어 있지 않습니다.

가능한 한 고온으로 조리 한 것이 너무 많아지지 않도록 균형을 유지합시다.