민들레는 수세기 동안 다양한 형태의 전통 의학에서 사용되었습니다. 민들레 가 가장 흔한 유형이지만 다른 많은 민들레 종이 존재합니다. 잎, 뿌리, 꽃은 접시에 색을 더할 뿐만 아니라 허브차와 보충제에서도 종종 발견되며 혈당 관리를 지원하고 피부를 강화하는 천연 치료제로 사용됩니다.
민들레 효능
1. 풍부한 영양가
민들레의 영양 성분은 식물의 모든 부분으로 확장됩니다. 민들레는 섬유질과 많은 비타민과 미네랄이 풍부한 공급원입니다.
2. 강력한 항산화제 함유
민들레는 베타 카로틴과 폴리페놀 화합물이 풍부하여 유해한 자유 라디칼을 중화하고 만성 질환을 예방할 수 있습니다.
3. 염증과 싸우는 데 도움
제한된 동물 및 시험관 연구에 따르면 민들레에는 항염 효과가 있지만 인간에 대한 연구는 부족합니다.
4. 혈당 관리에 도움
민들레에는 동물 및 시험관 연구에서 혈당을 감소시키는 것으로 밝혀진 생리활성 화합물이 포함되어 있습니다. 그러나 인간에 대한 연구가 여전히 필요합니다.
5. 콜레스테롤과 중성지방 수치를 낮출 수 있습니다.
일부 동물 연구에서는 민들레가 콜레스테롤과 중성지방 수치를 감소시키는 것으로 나타났지만 인간에 대한 연구가 필요합니다.
6. 혈압을 낮출 수 있습니다.
민들레는 이뇨 효과와 칼륨 함량으로 인해 혈압을 낮출 수 있습니다. 그러나 사용할 수 있는 연구는 거의 없습니다.
7. 간 건강을 촉진할 수 있습니다.
동물 연구에 따르면 민들레는 간 손상을 예방할 수 있지만 인간에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.
8. 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.
일부 동물 연구에서는 민들레 화합물이 체중 조절에 도움이 될 수 있다고 언급했지만 이 효과를 평가한 인간 연구는 없습니다.
9. 항암 효과가 있을 수 있음
여러 시험관 연구에서 민들레 추출물이 특정 유형의 암의 성장을 늦출 수 있다고 결정했습니다. 그러나 인간에 대한 연구가 필요합니다.
10. 건강한 소화를 돕고 변비를 치료할 수 있습니다.
민들레는 섬유질과 이눌린과 같은 프리바이오틱 화합물이 풍부합니다. 이 두 가지 모두 다른 소화 이점 중에서 장의 규칙성을 지원할 수 있습니다.
11. 면역 건강 증진
인간에 대한 연구는 부족하지만 일부 시험관 연구에 따르면 민들레에는 항바이러스 및 항균 특성이 있습니다.
12. 유용한 스킨 케어 트리트먼트가 될 수 있습니다.
동물 및 시험관 연구에 따르면 민들레는 태양 손상, 노화 및 여드름으로 인한 피부 손상으로부터 보호할 수 있습니다. 인간에 대한 추가 연구가 필요합니다.
13. 건강한 뼈를 지원합니다.
민들레가 뼈 건강에 미치는 영향에 대한 연구는 부족하지만 식물의 일부 구성 요소는 강한 뼈의 유지를 지원하는 것으로 알려져 있습니다.
민들레 복용량 및 보충 형태
민들레 잎, 줄기 및 꽃은 종종 자연 상태로 소비되며 요리하거나 날 것으로 먹을 수 있습니다. 뿌리는 보통 말려서 갈아서 차나 커피 대용 으로 사용 합니다. 민들레는 캡슐, 추출물 또는 팅크 형태의 보충제로도 제공됩니다. 민들레 보충제의 안전한 복용량에 대한 데이터는 제한적입니다.
다른 보충제와 마찬가지로 그 효능과 효과는 제조업체마다 크게 다를 수 있습니다.
현재 인간에 대한 연구가 거의 수행되지 않았기 때문에 명확한 복용량 지침이 없습니다. 그러나 이용 가능한 데이터는 다양한 형태의 민들레에 대해 다음과 같은 복용량을 제안합니다.
- 신선한 잎 : 매일 4-10g
- 말린 잎 : 매일 4-10g
- 잎 팅크 : 하루에 세 번 0.4-1티스푼(2-5mL)
- 신선한 잎 주스 : 하루에 두 번 1티스푼(5mL)
- 액체 추출물 : 매일 1-2티스푼(5-10mL)
- 신선한 뿌리 : 매일 2-8g
- 건조 분말 : 250–1,000 mg 하루 4회
연구가 제한되어 있기 때문에 민들레 보충제에 대한 명확한 복용량 지침이 없습니다. 다양한 형태의 민들레에는 다른 복용량이 필요할 수 있습니다.
가능한 위험 및 부작용
민들레는 대부분의 사람들에게 안전합니다. 그러나 알레르기 반응을 일으키고 특정 약물과 상호 작용할 수 있습니다.
결론
많은 잠재적인 이점에도 불구하고 민들레 식물과 보충제는 균형 잡힌 식단 과 건강한 생활 방식을 대체하는 것으로 간주되어서는 안 됩니다. 사실, 특히 인간에 대한 특정 응용 분야에 대한 연구는 부족합니다. 그래도 샐러드, 구운 요리, 반찬, 스낵 등 채소, 뿌리, 꽃을 그대로 섭취한다면 이 뿌리 채소 는 식단에 독특하고 영양가 있는 추가 식품이 됩니다.
민들레를 보충제로 섭취(민들레착즙, 주스, 기타 보충제 등) 하려면 먼저 의료 전문가와 상담하는 것이 가장 좋습니다.
※ 이 포스팅의 조언은 정보 제공만을 위한 것이며 의료 서비스를 대체해서는 안 됩니다. 보충제, 치료법 또는 치료법을 시도하기 전에 의사 또는 의료 전문가에게 문의하십시오. 보충제는 다양하고 균형 잡힌 식단과 건강한 생활 방식을 대신하여 사용되어서는 안 됩니다.
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