다시마와 해조류는 영양소가 풍부하고 필수 비타민의 공급원입니다. 다시마는 전 세계 바다에서 발견되는 해초의 일종입니다. 해조류는 훌륭한 미네랄 공급원이지만 갑상선 문제가 있는 사람은 요오드 함량이 높은 다시마를 섭취하기 전에 의사의 진찰을 받아야 합니다.
비타민
유럽 식품 정보 위원회(European Food Information Council)에 따르면 해조류는 건강한 신경계에 중요한 비타민 B-12를 함유한 몇 안 되는 채소 중 하나입니다. 미역은 비타민 A의 좋은 공급원입니다.
다시마와 다른 종류의 해초에는 측정 가능한 양의 비타민 C, E, K와 니아신, 엽산 및 콜린이 들어 있습니다. 사실, 해조류 1온스는 엽산 일일 권장량의 거의 14%를 제공할 수 있으며, 다시마 1온스는 일일 비타민 K 요구량의 23%를 제공합니다.
요오드
적절한 양의 요오드는 건강한 갑상선과 임신 중에 필수적입니다. 요오드 결핍은 갑상선 기능 저하증을 유발하고 갑상선종을 유발할 수 있습니다. 요오드의 유일한 공급원은 식이이며 해수에는 요오드가 포함되어 있기 때문에 해조류가 좋은 공급원입니다.
미국 갑상선 협회(American Thyroid Association)의 정보에 따르면 요오드 결핍을 치료하고 결핍을 예방하는 것은 모두 적절한 양의 요오드를 섭취하는 것입니다.
다시마 한 컵의 8분의 1만으로도 하루에 필요한 모든 요오드를 제공하지만, 요오드 요구량은 균형을 이루어야 하며 과도한 요오드는 위험하고 갑상선 기능 항진증을 유발할 수 있음을 알아야 합니다.
Institute of Medicine에서는 하루에 150 마이크로그램만 권장합니다. 갑상선 문제가 있는 경우 식단에 요오드를 더 추가하기 전에 의사와 상의하는 것이 가장 좋습니다.
오메가-3 지방산
오메가-3 지방산은 뇌 발달에 중요하며 심장병 예방에 도움이 됩니다. 오메가-3 지방산 중 하나는 DHA로, 이는 유아의 신경계 발달과 시력에 필수적입니다.
메릴랜드 대학 의료 센터(University of Maryland Medical Center)에 따르면 해초는 채식주의자에게 좋은 DHA 공급원입니다.
"The Faseb Journal"의 2009년 9월호에 발표된 연구에서 연구자들은 매일 200mg의 DHA가 남성의 심장병을 예방하는 데 도움이 될 수 있음을 발견했습니다. 미역 1온스에는 52mg이 약간 넘는 오메가-3 지방산이 들어 있습니다.
항암 효과
2005년 버클리 캘리포니아 대학의 과학자들은 다시마를 식단에 포함시키면 에스트라디올 수치가 감소한다는 사실을 발견했습니다. 에스트라디올 수치의 상승은 유방암의 형성과 관련이 있으며 연구자들은 식이 다시마가 에스트라디올 수치를 낮추는 것을 발견했습니다.
그들은 건강한 식단에 다시마를 포함하는 것이 유방암 위험을 낮출 수 있다고 결론지었지만 더 많은 연구가 필요하다는 점에 주의해야 합니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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