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건강정보

고혈압에좋은음식 : 혈압 친화적인 식단 참조(혈압낮추는음식)

by socialstory 2022. 6. 10.

고혈압은 치료하지 않고 방치하면 불행히도 뇌졸중이나 심장병과 같은 심각한 건강 합병증을 유발할 수 있습니다. 시간이 지남에 따라 고혈압 이 발생하면 동맥벽에 너무 많은 힘이 가해질 수 있기 때문 입니다. 건강에 해로운 혈압에 기여하는 많은 요인이 있지만 식단과 매일의 음식 선택 이 중요한 역할을 합니다.

 

고혈압에좋은음식 과일과 채소
고혈압에좋은음식 과일과 채소

 

과일과 채소

매일 먹는 것의 가장 큰 부분을 차지해야 합니다. 그들은 모든 혈압 친화적 인 식단의 중요한 부분이며 혈압을 낮추는 데 도움이됩니다.

 

 

 

 

파스타, 아침 시리얼 및 쌀의 통곡물 품종

통곡물을 더 많이 섭취하면 심장병의 위험을 낮추는 데 도움이 되며 포만감을 유지하고 소화를 돕는 섬유질이 포함되어 있습니다. 현미, 통밀 파스타 및 통곡물 시리얼이 좋은 선택입니다.

 

견과류와 씨앗

이들은 미네랄, 영양소 및 섬유질의 훌륭한 공급원입니다. 그들은 또한 지방 함량이 높을 수 있으므로 좋은 경험 법칙은 하루에 한 줌 이상 먹지 않는 것입니다. 볶거나 소금에 절인 음식을 피하십시오. 소금 을 넣으면 혈압이 높아집니다.

 

통조림 생선, 과일, 야채 및 콩

통조림 제품은 신선하거나 냉동 상태일 수 있습니다. 물 또는 자체 주스 중에서 선택하고 기름, 소금물 또는 시럽으로 통조림 또는 소금이나 설탕이 첨가된 식품을 피하십시오.

 

 

 

 

신선한 야채

신선한 과일과 채소 에는 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 칼륨 을 비롯한 비타민, 항산화제 및 미네랄이 풍부 하게 들어 있습니다. 다양한 영양소를 섭취하려면 다양한 음식을 섭취하십시오.

 

유제품

이것들은 뼈를 강하게 유지하고 식단의 중요한 부분인 칼슘의 좋은 공급원이 될 수 있습니다. 또한 포화 지방이 높을 수 있고 일부 치즈는 염분이 매우 높을 수 있으므로 최상의 선택은 탈지유 및 반탈지유, 무가당 저지방 요구르트, 염소 우유 및 염소 치즈 및 저지방 치즈입니다. 부드러운 코티지 치즈.

 

과일 주스와 스무디

150ml의 과일 주스나 스무디는 과일과 채소의 한 부분으로 간주됩니다. "주스 음료"는 소량의 과일만 포함할 수 있고 설탕 이 많이 첨가될 수 있으므로 피하십시오.

 

 

 

 

신선하거나 익힌 살코기

포화 지방을 너무 많이 섭취하지 않도록 지방과 피부를 제거한 닭고기, 칠면조 및 살코기를 선택하십시오. 고기의 기름진 부위나 스카치 에그, 소시지와 같은 가공 식품은 염분과 포화 지방이 높으므로 피하십시오.

 

신선하거나 조리된 생선

연어, 참치, 고등어와 같은 기름진 생선을 선택하면 혈액 내 다양한 ​​종류의 콜레스테롤 균형이 잘 맞습니다.

 

달걀

그들은 단백질, 비타민 및 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 계란에는 자연적으로 콜레스테롤이 포함되어 있지만 포화 지방이 적습니다. 포화 지방은 음식에서 자연적으로 발견되는 콜레스테롤보다 혈중 콜레스테롤 수치에 더 많은 영향을 미치므로 혈중 콜레스테롤 걱정 없이 계란을 먹을 수 있습니다.

 

 

 

 

건강한 샐러드 드레싱

샐러드는 하루 5끼에 도달하고 식사 시간에 배를 채우면서 매우 적은 칼로리를 섭취하는 좋은 방법입니다. 샐러드 드레싱을 구입하는 경우 항상 라벨을 확인하여 소금, 설탕 및 지방이 얼마나 들어 있는지 확인하십시오. 특히 소금은 혈압을 높 입니다. 더 좋은 방법은 올리브 오일과 식초 또는 레몬 주스와 좋아하는 허브로 샐러드 드레싱을 만드는 것입니다.

 

냉동 과일과 채소

냉동 과일과 채소는 신선한 과일과 마찬가지로 많은 양분을 함유하고 있으며 혈압을 낮추는 데에도 효과적입니다. 게다가 그들은 종종 더 저렴합니다. 소금을 첨가하지 않고 세척 및 수확만 한 품종을 선택하십시오. 소스를 곁들인 야채에는 소금과 포화 지방이 첨가될 가능성이 훨씬 더 높습니다.

 

저염 또는 무염 빵

빵은 탄수화물과 섬유질이 풍부하고 좋은 에너지원이지만 지방이 적기 때문에 우리 식단에서 중요한 부분입니다. 불행히도, 제과점이나 슈퍼마켓에서 구입하는 대부분의 제조 빵에는 소금이 들어 있습니다. 소금은 혈압을 높이는 역할을 합니다.

 

 

 


제과점이나 슈퍼마켓에서 구할 수 있는 빵에는 혈압을 높이는 다량의 소금이 들어 있을 수 있습니다. 양은 다양하므로 라벨을 확인하고 옵션을 비교하고 흰색 대신 갈색 또는 통밀 빵을 선택하십시오.

소금 없이 직접 빵을 만들 수도 있습니다.

 

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※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

 

참조[1]

참조[2]