모과는 칼로리가 낮고 다양한 필수 비타민과 미네랄을 함유하고 있어 영양가가 높은 과일입니다. 또한 항산화제를 풍부하게 공급하여 대사 스트레스와 염증을 줄이는 동시에 자유 라디칼 손상으로부터 세포를 보호할 수 있습니다.
모과 영양소 및 구성
모과에는 다음 목록과 같은 많은 영양소와 비타민이 있습니다.
- 비타민 A
- 비타민 B3
- 비타민 B6
- 비타민 C
- 아연
- 섬유
- 엽산
- 칼륨
- 나트륨
- 칼슘
- 나트륨
- 카보
- 인
- 단백질
모과는 섬유질이 풍부한 저칼로리 과일입니다. 신선한 모과 100g에는 57칼로리가 있습니다. 또한 과일에는 사과, 배와 같은 폴리페놀계 항산화 물질도 포함되어 있습니다. 잘 익은 모과 과일에는 비타민 C가 농축되어 있습니다.
신선한 모과 100g에는 비타민 C가 15mg 또는 25% 함유되어 있습니다.
비타민 C가 많은 과일은 몸에서 위험한 자유 라디칼을 제거할 수 있습니다. 비타민 C 성분은 또한 신체가 신체 면역력을 높이고 바이러스 위험과 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.
최근 연구에서는 모과 시럽이 임신으로 인한 메스꺼움과 구토를 줄이는 데 비타민 B6보다 훨씬 더 효과적인 것으로 나타났습니다. 그래도 더 많은 연구가 필요합니다.
인간에 대한 연구가 필요하지만 동물 연구에 따르면 모과가 염증성 장 질환(IBD)와 관련된 장 손상을 예방할 수 있다고 합니다. 시험관 및 동물 연구에 따르면 모과가 위궤양을 예방할 수 있지만 인간에 대한 연구가 필요합니다.
소수의 연구에 따르면 모과 시럽은 위산 역류 증상을 관리하는 데 사용되는 전통적인 약물만큼 효과적입니다.
모과의 화합물은 염증이 있는 피부, 콧물, 천식과 같은 일반적이고 가벼운 알레르기 반응과 싸울 수 있습니다. 그러나 추가 연구가 필요합니다. 모과에는 건강한 면역 체계를 지원하는 두 가지 영양소인 비타민 C와 섬유질이 들어 있습니다. 그들은 또한 항균 특성을 가질 수 있습니다.
과육이 질기고 신맛이 나기 때문에 모과를 익혀서 먹는 것이 가장 좋습니다. 익힌 모과를 오트밀, 요구르트 또는 구운 고기 위에 올려도 됩니다.
정리
독특한 향과 여러 가지 잠재적인 이점을 지닌 모과는 더 많은 연구가 필요하지만 소화 장애, 알레르기 및 고혈당을 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다. 다른 과일 과 달리 모과를 생으로 먹지 않습니다. 대신 요리하거나 잼으로 만드는 것이 가장 좋습니다.
과일 루틴을 멋지게 꾸미고 싶다면 모과를 사용해 보세요.
좀더 편리하게 섭취를 원하면 모과차 티백 제품으로 드셔도 좋습니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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