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건강정보

모과차효능 : 모과 영양소 및 구성(ft.항산화제 및 저칼로리 과일)

by socialstory 2022. 6. 9.

모과는 칼로리가 낮고 다양한 필수 비타민과 미네랄을 함유하고 있어 영양가가 높은 과일입니다. 또한 항산화제를 풍부하게 공급하여 대사 스트레스와 염증을 줄이는 동시에 자유 라디칼 손상으로부터 세포를 보호할 수 있습니다.

 

모과
모과

 

모과 영양소 및 구성

모과에는 다음 목록과 같은 많은 영양소와 비타민이 있습니다.

 

 

 

 

  • 비타민 A
  • 비타민 B3
  • 비타민 B6
  • 비타민 C
  • 아연
  • 섬유
  • 엽산
  • 칼륨
  • 나트륨
  • 칼슘
  • 나트륨
  • 카보
  • 단백질

 

모과는 섬유질이 풍부한 저칼로리 과일입니다. 신선한 모과 100g에는 57칼로리가 있습니다. 또한 과일에는 사과, 배와 같은 폴리페놀계 항산화 물질도 포함되어 있습니다. 잘 익은 모과 과일에는 비타민 C가 농축되어 있습니다. 

신선한 모과 100g에는 비타민 C가 15mg 또는 25% 함유되어 있습니다.

 

 

 


비타민 C가 많은 과일은 몸에서 위험한 자유 라디칼을 제거할 수 있습니다. 비타민 C 성분은 또한 신체가 신체 면역력을 높이고 바이러스 위험과 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.

최근 연구에서는 모과 시럽이 임신으로 인한 메스꺼움과 구토를 줄이는 데 비타민 B6보다 훨씬 더 효과적인 것으로 나타났습니다. 그래도 더 많은 연구가 필요합니다.

인간에 대한 연구가 필요하지만 동물 연구에 따르면 모과가 염증성 장 질환(IBD)와 관련된 장 손상을 예방할 수 있다고 합니다. 시험관 및 동물 연구에 따르면 모과가 위궤양을 예방할 수 있지만 인간에 대한 연구가 필요합니다.

소수의 연구에 따르면 모과 시럽은 위산 역류 증상을 관리하는 데 사용되는 전통적인 약물만큼 효과적입니다.

모과의 화합물은 염증이 있는 피부, 콧물, 천식과 같은 일반적이고 가벼운 알레르기 반응과 싸울 수 있습니다. 그러나 추가 연구가 필요합니다. 모과에는 건강한 면역 체계를 지원하는 두 가지 영양소인 비타민 C와 섬유질이 들어 있습니다. 그들은 또한 항균 특성을 가질 수 있습니다.

 

 

 


과육이 질기고 신맛이 나기 때문에 모과를 익혀서 먹는 것이 가장 좋습니다. 익힌 모과를 오트밀, 요구르트 또는 구운 고기 위에 올려도 됩니다.

 

정리

독특한 향과 여러 가지 잠재적인 이점을 지닌 모과는 더 많은 연구가 필요하지만 소화 장애, 알레르기 및 고혈당을 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다. 다른 과일 과 달리 모과를 생으로 먹지 않습니다. 대신 요리하거나 잼으로 만드는 것이 가장 좋습니다.

과일 루틴을 멋지게 꾸미고 싶다면 모과를 사용해 보세요.

좀더 편리하게 섭취를 원하면 모과차 티백 제품으로 드셔도 좋습니다.

 

※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

 

참조[1]

참조[2]