화이트푸드 로 불리는 흰색 과일과 채소는 매우 건강합니다.
파란색, 보라색 및 빨간색 식품에 눈에 띄는 색상을 부여하는 항산화제와 함께 제공되는 날카로운 향미가 부족하지만 흰색 과일과 채소는 건강에 좋으며 식단에 포함할 가치가 있습니다. 입증된 항암 효과가 있는 생체 활성 성분부터 항염증 효과 및 우수한 영양가에 이르기까지 백색 식품에는 모든 것이 있습니다.
1. 흰 수박
흰색 수박은 흰색 과육의 수박으로 빨강 및 노랑 수박만큼 맛이 좋으며 일부 품종은 훨씬 더 달콤하고 건강에 좋습니다. 지금 제철인 흰수박 은 여름에 제철 수분보충 식품으로 칼륨이 풍부하고 나트륨이 없기 때문에 고혈압에 좋은 음식입니다. 흰 수박의 시트룰린은 혈액 순환과 운동 능력에도 도움이 됩니다.
2. 흰딸기
하얀 딸기는 매혹적인 광경입니다. 붉은 씨 점이 있는 파삭 파삭한 흰색, 때로는 분홍색으로 살짝 붉어지는, 먹고 싶고 동시에 먹지 않습니다. 흰 딸기는 비타민 C가 풍부하고 항염 효과가 있습니다. 관절염에 좋은 음식이며 골밀도를 높이는 데 도움이 됩니다.
3. 화이트 뽕나무
뽕나무는 먹을 수 있을 뿐만 아니라 날 것으로 먹거나 조리하거나 가공(예: 잼, 말린 것)해도 완벽하게 안전합니다. 화이트 뽕나무, Morus alba는 과즙이 많고 달콤한 맛이 나며 맛있는 과일 향이 납니다. 이뿐만 아니라 그들은 당신에게 좋습니다.
화이트 뽕나무는 자연적으로 100g당 일일 권장량의 40% 이상인 비타민 C가 풍부하고 항염 효과가 있습니다. 화이트 뽕나무는 또한 에너지 수준과 활력 증진에 좋은 철분 함량을 가지고 있습니다.
4. 화이트 건포도
화이트 건포도는 실제로 다양한 붉은 건포도이지만 전형적인 붉은 색소를 발달시키지 않습니다. 대신 그들은 내부의 씨앗을 볼 수있는 매우 얇은 피부를 가진 반투명 흰색입니다. 화이트 커런트는 단맛이 덜하고 맛이 덜 맵고 비타민 C가 풍부하여 노화 방지 및 항염 효과가 있어 먹기에 좋습니다.
5. 하얀 겨울 무
흰 겨울 무는 자연적으로 늦은 가을부터 겨울까지 제철인 무이며 연한 녹색일 수 있는 상단 부분(예: 무 )을 제외하고는 모두 흰색이거나 거의 완전히 흰색입니다. 그들은 색소가 발생하지 않도록 흙으로 덮여 재배됩니다. 장엄한 광경에 더해, 겨울 무는 과학적으로 입증된 항암 효과와 항염 효과가 있는 가장 건강한 흰색 식품 중 하나입니다.
6. 흰가지
자연 가지의 제철이 거의 다가오고 흰색 가지는 흰색 여름 음식에 대한 훌륭한 옵션입니다. 흰 가지는 적당히 영양가가 있지만 칼로리가 매우 낮고 체중 감량을 원하는 경우 먹으면 좋은 음식입니다. 흰 가지는 특히 칼륨과 마그네슘을 함유하여 혈압 수치를 낮추고 심장 보호 작용을 하기 때문에 더운 여름에 먹으면 좋습니다.
7. 화이트 아스파라거스
화이트 아스파라거스는 흙으로 덮인 지하에서 자라는 희게 변색된 아스파라거스로, 색이 변하지 않고 진주 같은 흰색을 유지합니다. 왜요? 흰색 음식은 접시에 놀랍고 고급스럽고 매력적으로 보이기 때문입니다.
화이트 아스파라거스 는 다른 녹색 및 보라색 아스파라거스와 마찬가지로 건강에 좋습니다. 탄수화물, 설탕, 지방 및 칼로리가 매우 낮기 때문에 체중 감량에 좋은 음식입니다.
화이트 아스파라거스는 또한 항암 특성을 가지고 있습니다. 연구에 따르면 화이트 아스파라거스의 메탄올 추출물은 결장암 세포에서 세포자멸사를 활성화하고 염증 마커를 감소시키는 것으로 나타났습니다.
8. 화이트 콜리플라워
겨울 제철인 흰 콜리플라워는 가장 맛있는 요리에 들어가는 전통적인 추운 계절 음식입니다.
화이트 콜리플라워는 항암 효과가 입증된 유기 황 화합물의 공급원이며 천연적으로 항염 효과가 있는 비타민 C가 풍부합니다. 화이트 콜리플라워는 혈당이 낮고 결과적으로 혈당에 대한 영향이 제한적이기 때문에 당뇨병에 좋은 음식입니다. 으깬 감자 대신 사용할 수 있습니다.
9. 백구 양파
흰 구근 양파는 일년 내내 제철 음식 중 하나이며 모든 맛있는 요리의 심장이자 영혼인 주식입니다. 색상이 부족한 것은 항염증 및 항암 특성을 지닌 고도의 생리활성 유기 황 성분을 보충합니다. 그러나 건강에 좋은 적양파 를 자유롭게 시도하십시오.
10. 백마늘
시중에 나와 있는 모든 흰색 식품 중에서 흰색 마늘은 맛과 건강상의 이점을 제공합니다. 안팎이 흰색인 마늘은 요리 용도를 고려한다면 흰색 야채보다 흰색 조미료에 가깝습니다. 마늘은 항암 화합물의 원천이며 천연 항생제 효과가 입증되었습니다. 그러나 활동성 위염이나 GERD가 있는 경우 마늘을 피하고, 그렇지 않은 경우 붉은 마늘도 먹어보십시오.
그리고 흰색 음식과 함께 먹었다면 지루한 흰색 마늘을 훌륭하고 건강한 검은 마늘 로 바꾸십시오.
11. 흰고구마
고구마라고 하면 과육이 짙은 오렌지를 떠올리게 될 것입니다. 그러나 고구마는 보라색 고구마, 붉은 고구마 , 노란색 고구마, 그리고 물론 흰색 고구마를 포함하여 모든 종류의 색상이 있습니다. 흰고구마는 백색의 식품으로 취급하지만 과육만 희다는 것을 알고 계십시오.
흰색 고구마의 색이 없다는 것은 자연적으로 프로비타민 A가 많이 함유된 보다 일반적인 주황색 과육 고구마와 달리 비타민 A의 함량이 매우 낮다는 것을 나타냅니다. 하지만 흰고구마는 비타민 B군과 천연당이 풍부하여 에너지가 오래가고 빠르게 섭취할 수 있으며 고혈압과 고콜레스테롤에 좋습니다.
12. 파스닙
파스닙은 바깥쪽이 크림색에서 회백색이고 안쪽이 흰색이므로 흰색 식품으로 간주됩니다. 야채 중에서 좋아하는 것은 아니지만 파스닙은 매우 건강에 좋습니다. 연구에 따르면 파스닙은 항암 효과가 있는 것으로 나타났습니다. 팔카리놀, 파르칼린디올, 메틸-팔카린디올 및 파낙시디올은 입증된 항암 효과가 있는 파스닙의 천연 성분입니다.
13. 파슬리 뿌리
파슬리 뿌리를 먹어본 적이 있습니까? 루트 파슬리는 흰색의 뿌리 채소로 외관은 흰색 당근과 비슷하지만 맛은 순한 맛이지만 매우 향이 좋다는 점에서 파스닙과 더 가깝습니다.
파슬리 뿌리는 항암 작용이 있는 식품이기 때문에 흰 당근과 파스닙 모두의 이점을 공유합니다. 파슬리 뿌리의 천연 성분은 결장암과 급성 림프구성 백혈병을 예방하여 종양 성장을 억제하는 것으로 나타났습니다.
14. 버섯
팽이버섯이나 팽이버섯까지 인기있는 흰둥이버섯이나 흰송이버섯까지 식용 흰버섯이 많이 있습니다 . 약간 영양가가 있는 반면, 버섯, 흰색 및 기타 색상은 자연적으로 비타민 D를 함유하는 몇 안 되는 식품 중 하나입니다.
버섯에는 비타민 D4라고 하는 비타민 D의 한 형태가 들어 있습니다.
흰 버섯을 먹는 것은 면역에 좋습니다. 연구에 따르면 요리 채소의 비타민 D는 최적의 반응을 위해 면역체계를 조절하고 감염에 대한 저항력을 증가시키며 특정 암의 위험을 감소시킵니다.
흰 버섯을 먹으면 인지 기능을 유지하고 조기 인지 기능 저하를 예방할 수 있으며 생식 능력과 갑상선 건강에 좋습니다.
15. 바오밥나무 열매
바오밥나무 열매는 바오밥나무의 열매입니다. 내부는 흰색이지만 외부는 갈색이며 일부 서클에서는 흰색 음식으로 간주됩니다. 흰색 바오밥나무 열매는 항염 및 항산화 효과와 상처 치유 효과가 있는 비타민 C의 공급원입니다.
16. 흰 옥수수
백옥수수는 진주알갱이가 있는 다양한 옥수수입니다. 흰색 채소는 에너지와 활력을 높이는 여러 가지 비타민 B의 좋은 함량을 자랑합니다. 흰옥수수는 칼륨과 마그네슘이 풍부하여 고혈압에 좋은 음식입니다. 또한 식이섬유가 풍부하여 고콜레스테롤혈증에도 좋고 골밀도에도 도움이 됩니다.
17. 흰 순무
온통 흰색인 순무는 우리가 먹을 수 있는 가장 건강에 좋은 음식 중 하나입니다. 네, 순무는 맛 면에서 그다지 매력적이지는 않지만 우수한 항암 식품이라는 사실, 알고 계셨나요? 더 나은 혈당 조절을 위해 혈당이 낮은 으깬 감자 버전을 찾고 있다면 순무는 으깬 감자 대용으로도 좋습니다.
18. 연근
연근은 아름다운 연꽃의 뿌리이자 요리용 채소입니다. 아주 어린 뿌리는 완전히 흰색이지만 외부는 밝은 갈색이고 내부는 완전히 흰색입니다. 연근이 제철인 지금(연근 제철은 4월부터 9월까지)이며 골밀도에 좋은 음식입니다. 연근은 혈압을 낮추는 효과가 있으며 에너지 수준과 활력을 향상시킵니다.
19. 흰 콩
흰 콩은 먹을 수 있는 가장 건강한 흰 음식 중 하나입니다. 단백질이 풍부하여 뇌와 신경계에 이점을 제공하고 근육 기능과 근육 증가를 지원합니다. 흰콩은 또한 에너지 대사에 좋고 비타민 B의 좋은 함량을 통해 피부 건강에 기여합니다. 그러나 흰콩을 먹으면서 얻을 수 있는 가장 큰 이점 중 하나는 변비 해소입니다.
20. 화이트 블랙베리
화이트 블랙베리는 파삭 파삭한 흰색 또는 크림색에서 회백색으로, 지나치게 익은 흰색 뽕나무와 유사한 새로운 종류의 블랙베리입니다. 블랙베리에 색을 부여하는 색소 안토시아닌 항산화제가 부족하기 때문에 화이트 블랙베리는 다른 블랙베리보다 더 달콤하고 덜 날카롭거나 덜 신맛이 납니다.
화이트 블랙베리는 식이 섬유가 풍부하고 장내 좋은 박테리아를 지원하여 장 건강에 기여합니다.
칼로리가 낮기 때문에 체중 감량에 좋은 음식이 됩니다. 화이트 블랙베리는 또한 항염 효과가 있는 비타민 C의 좋은 공급원이며 치아와 잇몸 건강에 도움이 되며 약간의 혈압 강하 효과도 있습니다.
21. 흰 양배추
흰 양배추는 외부에 옅은 녹색 잎이 한두 겹이 있음에도 불구하고 내부가 완전히 흰색입니다. 모든 기준에서 흰색 야채이든 아니든 흰색 양배추는 건강 식품입니다. 그것은 입증된 항암 특성을 가진 유기 황 화합물의 공급원이며 장내 세균 불균형에 대한 중요한 프리바이오틱 이점과 함께 소화 및 소화되지 않는 섬유가 풍부합니다.
흰 양배추는 비타민 C와 K, 비타민 B6과 B9가 풍부한 가장 영양가가 높은 백색 식품 중 하나입니다.
백색 식품과 대신 섭취할 수 있는 음식
1. 흰 빵
정제된 곡물로 만든 흰 빵 및 이와 유사한 식품은 탄수화물이 많고 영양소가 적은 경향이 있습니다. 대신 통곡물 버전으로 교체해 보십시오.
2. 화이트 파스타
정제된 곡물로 만든 파스타는 통곡물로 만든 파스타보다 영양가가 낮을 수 있습니다. 전곡 파스타를 선택하거나 더 많은 섬유질과 단백질을 위해 콩류로 만든 파스타를 선택하십시오.
3. 백미
백미는 전곡밥보다 혈당 균형에 더 큰 영향을 미치는 경향이 있습니다. 현미와 같은 통곡물은 또한 백미보다 섬유질, 비타민 및 미네랄이 더 많이 함유되어 있습니다.
4. 백설탕
첨가 설탕의 과다 섭취는 체중 증가 및 만성 질환의 위험 증가와 관련이 있습니다. 보다 영양가 있는 옵션을 선택하려면 과일과 같이 자연적으로 발생하는 설탕을 포함하는 전체 식품 공급원을 선택하십시오.
5. 소금
소금은 건강에 필수적이지만 많은 현대 식단에는 너무 많은 양이 포함되어 있습니다. 영양이 풍부한 허브와 향신료를 사용하여 음식에 풍미를 더하는 것은 맛을 손상시키지 않으면서 염분을 줄이는 좋은 방법입니다.
6. 흰 감자
흰 감자는 영양가가 매우 높지만 건강에 해로운 방법으로 조리되는 경우가 많습니다. 평소에 흰 감자를 먹는다면 다른 다채로운 채소로 바꿔서 식단의 다양성을 높이십시오.
7. 동물성 지방
동물성 포화 지방을 식물성 불포화 지방으로 대체하면 심장 건강을 증진할 수 있습니다.
블랙푸드 : 슈퍼푸드 만큼 건강한 음식 8가지(FT.안토시아닌)
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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