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건강정보

2022년 탈모예방에 도움되는 음식 14가지

by socialstory 2022. 4. 11.

모발 성장은 적절한 총 열량 섭취를 전제로 합니다. 특히 불충분한 단백질 섭취와 함께 장기간의 다이어트는 신체가 유모 세포 회전율을 차단하도록 합니다. 또한, 비오틴, 아연, 비타민 C 및 셀레늄과 같이 모낭을 건강하게 유지하고 새로운 모발 성장을 촉진하는 데 필수적인 몇 가지 다른 영양소가 있습니다. 

 

시금치
시금치


윤기나는 머리카락이 가늘어지는 것을 걱정스럽게 알아차렸거나 멀어지는 헤어라인을 막고 싶다면 탈모를 예방할 수 있는 다음 음식으로 접시를 채우십시오.

 

 

 

 

시금치

시금치는 철분, 엽산, 비타민 C, 마그네슘 및 칼륨과 같은 많은 모발 지지 화합물을 제공하는 영양 밀도가 높습니다. 한 컵에는 건조, 갈라짐, 갈라짐 및 죽어가는 것을 방지하는 천연 헤어 컨디셔너인 피지 생성을 돕는 비타민 A에 대한 RDI가 50% 이상 포함되어 있습니다.

 

달걀

계란은 단백질과 비오틴의 훌륭한 공급원이기 때문에 탈모를 예방할 수 있습니다. 단백질은 모발의 구조 단백질인 콜라겐과 케라틴을 형성하는 데 필요합니다. 비오틴은 탈모 예방에 중요하며 이 영양소가 결핍되면 모발이 가늘어집니다. 

또한 노른자에는 철분과 비타민 D가 함유되어 있어 적절한 순환을 촉진하고 영양을 공급하여 탈모를 예방합니다. 마지막으로, 계란은 탈모 를 감소시키는 것으로 알려진 아미노산인 L-리신의 공급원입니다.

 

 

 

 

대두

대두, 두부, 완두콩, 템페 및 대두유에는 식물성 에스트로겐 제니스테인이 함유되어 있어 연구에 따르면 탈모증에 대한 저항성이 크게 증가하는 것으로 나타났습니다. 대두는 또한 새로운 유모 세포를 형성하는 데 필요한 아미노산의 좋은 공급원입니다.

 

예를 들어, 그들은 모발 밀도를 증가시키고 탈모를 최소화하는 것으로 나타난 L-시스테인에 대한 RDI의 161%를 함유하고 있습니다.

 

호박

비타민 A는 모발과 두피에 영양을 공급하고 보습하기 위해 모공과 모낭에서 분비하는 천연 오일인 피지의 생성을 증가시키기 때문에 모발과 피부 건강 을 개선하는 것으로 알려져 있습니다. 호박은 몸이 비타민 A로 변하는 베타 카로틴의 가장 좋은 공급원 중 하나입니다. 씨앗은 또한 모발에 영양을 공급하는 지방산과 아연의 훌륭한 공급원입니다.

 

 

 

 

아보카도

아보카도 에는 모발 성장에 필요한 필수 지방이 포함되어 있습니다. 그들은 또한 에너지 밀도가 높고 영양 밀도가 높은 식품입니다. 즉, 칼로리는 높지만 귀중한 영양소도 많이 함유하고 있습니다. 

칼로리는 초과하면 체중 증가를 유발하기 때문에 종종 나쁜 평판을 얻습니다. 그러나 모낭 세포는 "신체에서 가장 빠르게 분열하는 세포" 중 하나이기 때문에 장기간에 걸친 칼로리 결핍 상태에 있으면 모발이 가늘어지고 빠지는 현상 중 하나입니다. 

메모의 첫 번째 물리적 표현. 따라서 낮은 에너지 가용성(다이어트 또는 부적절한 칼로리 섭취로 인한)은 탈모 와 관련이 있기 때문에 필요한 칼로리를 충족하는 데 어려움을 겪고 있다면 아보카도와 견과류와 같은 에너지 밀도가 높은 음식을 접시에 추가하는 것이 도움이 됩니다.

 

호두

모든 견과류는 필수 지방산, 비타민 E, 아연 및 마그네슘과 같은 탈모를 예방하는 주요 영양소를 제공합니다. 호두는 특히 건강한 세포막에 중요한 항산화제인 비타민 E가 풍부합니다. 견과류의 오메가 지방은 모낭에 수분을 공급하고 영양을 공급하며 피지 생성을 증가시켜 모발이 건조하고 가늘어지는 것을 방지합니다.

 

호두는 또한 새로운 모발 성장과 모낭 발달을 시작하는 데 중요한 영양소인 셀레늄을 함유하고 있습니다.

 

 

 

 

고추

대부분의 과일과 채소는 약간의 비타민 C를 제공하지만 고추는 특히 강력한 공급원입니다. 이 영양소는 신체의 자유 라디칼을 중화하여 세포에 대한 산화적 손상과 조기 세포 노화를 방지하는 강력한 항산화제로 알려져 있습니다. 

또한 모발, 피부 및 손톱 성장에 중요한 구조 단백질인 콜라겐 생성을 자극합니다. 비타민 C는 혈관 기능을 개선하고 두피로의 혈류를 증가시키며 모발 성장과 모낭 크기를 조절하는 혈관 내피 성장 인자(VEGF)의 합성을 자극합니다. 마지막으로 건강한 모발과 혈액순환에 필요한 철분의 흡수를 도와줍니다. 다른 좋은 공급원은 감귤류, 키위 및 베리입니다.

 

닭고기

닭 가슴살은 모발 건강에 필수적인 L-시스테인의 RDI를 200% 함유하고 있습니다. 또한 부족하면 탈모와 관련된 비타민인 나이아신의 RDI를 100% 함유하고 있습니다.3 마지막으로 닭고기는 모발 성장을 자극할 수 있는 오메가-6 지방산인 아라키돈산의 최고의 공급원입니다.

 

 

 

 

굴 은 모낭 생성에 중요한 영양소인 철분의 최고의 공급원 중 하나입니다. 그들은 또한 아연의 최고의 식이 공급원 중 하나로 찬사를 받습니다. 아연은 단백질 생산과 모낭 세포 분화에 중요한 역할을 하며 결핍은 탈모와 관련이 있습니다.

 

인삼

인삼은 항염 효과 때문에 한의학에서 오랫동안 사용되어 온 허브입니다. 생으로 먹거나 말린 허브로 먹거나 차로 우려서 먹습니다. 모발 성장을 자극 하는 것으로 밝혀진 식물 화학 물질, 즉 진세노사이드와 진토닌을 함유하고 있습니다. 연구에 따르면 현재 모낭 세포의 죽음을 예방하고 새로운 모낭 세포의 생성을 증가시켜 탈모를 최소화하고 새로운 성장을 촉진할 수 있다고 합니다.

 

해바라기 씨

해바라기씨에는 비타민 B5(판토텐산으로 알려짐)가 풍부하여 두피의 혈류와 모발 성장을 돕습니다. Clinical and Experimental Dermatology 보고서 에 따르면 판토텐산 결핍은 탈모와 관련된 영양소로 확인되었습니다. 씨앗 1온스는 비타민 DV의 20%를 차지합니다.

 

 

 

연어

인체는 햇빛을 뼈를 강화하는 비타민 D로 바꾸는 것과 같은 미친 짓을 많이 할 수 있습니다. 그러나 인체가 할 수 없는 것은 오메가-3 지방산을 만드는 것 입니다. 오메가-3는 건강과 질병 없는 상태를 유지하는 데 도움이 될 뿐만 아니라 모발을 자라게 하고 윤기 있고 풍성하게 유지합니다.

오메가-3는 항염증제입니다. 염증이 있어 모발이 빠지는 경우 도움이 될 수 있습니다. 연어와 같은 천연 공급원과 정어리, 고등어와 같은 냉수어류에서 오메가-3를 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

 

비트

이 루비 레드 루트는 질산염으로 알려진 천연 화학 물질이 풍부합니다. 영국 임상 약리학 저널(British Journal of Clinical Pharmacology ) 연구 에 따르면 이러한 화학 물질은 체내에서 분해된 후 혈액 순환을 개선 하여 모낭에 산소와 영양분을 공급할 수 있다고 합니다.

 

견과류와 씨앗

호두와 기타 견과류에는 모발의 엘라스틴 양을 늘리는 오일이 들어 있습니다. 엘라스틴은 모발을 유연하게 유지하고 끊어지는 것을 방지합니다.

 

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