계절이 바뀌면 감염과 질병에 더 취약해집니다. 다음은 이 시기에 감염으로부터 자신을 안전하게 유지하기 위한 몇 가지 팁과 아이디어입니다.
여전히 코로나바이러스가 널리 퍼져 있고 예방 조치를 취하고 안전을 유지하는 것이 훨씬 더 중요합니다. 특히 환절기 동안 감염 위험으로부터 자신을 안전하게 보호하기 위한 더 나은 면역을 위한 5가지 팁이 있습니다.
아직 따뜻한 옷을 포기하지 마세요
아직 따뜻한 옷을 포기하지 마세요. 햇볕을 쬐면 약간 덥게 느껴질 수 있으며 재킷을 벗고 싶을 수도 있습니다. 그러나 이것은 질병에 걸릴 위험을 증가시킬 수 있습니다. 급격한 온도 변화는 건강에 부정적인 영향을 미치고 감기나 기침에 걸릴 확률을 높일 수 있습니다.
따뜻한 음료를 마시십시오
감염과 세균에 대한 면역 반응을 높이려면 식단에 따뜻한 물을 포함시켜야 합니다. 야채 수프, 과육이 든 과일 주스, 차, 따뜻한 물이 인기 있는 옵션 중 일부입니다.
영양가 있는 과일과 채소, 특히 비타민 C가 들어 있는 과일과 채소는 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다. 따뜻한 액체는 시스템에서 세균을 제거하는 데 도움이 됩니다.
태양 아래서 시간을 보내다
날씨가 허락하는 한 태양 아래에서 더 많은 시간을 보내십시오. 햇빛은 체내에서 비타민 D 생성을 담당하며 면역력을 높이는 역할도 합니다. 기온이 오르면 더위를 견디지 못하고 시간이 있을 때 해야 합니다.
수분 유지
물은 면역에 중요한 역할을 하며 신체 기능을 효율적으로 유지하기 위해 충분한 물을 마셔야 합니다. 계절에 관계없이 감염 위험을 방지하기 위해 충분한 물을 계속 마셔야 합니다.
이제 더 규칙적으로 운동하세요
날씨가 좋아지면 혹독한 날씨로 인해 평소에 하지 않았던 규칙적인 운동을 시작할 때입니다. 운동은 면역력을 높이는 데 도움이 되며 혈류를 증가시키고 폐에서 세균을 제거하며 더 많은 백혈구 생성을 유발하여 질병의 위험을 줄입니다.
면역력에좋은음식
비타민 A는 T세포 (병원체를 식별하는 백혈구의 일종)를 지원합니다.
신체는 노란색, 빨간색 및 녹색(잎이 많은) 채소, 당근, 고구마, 고추 및 노란색 과일과 같은 식품에서 베타 카로틴을 변환합니다. 간, 전유 및 치즈에는 비타민 A의 미리 형성된 버전인 레티놀이 포함되어 있습니다.
비타민 B6, B12, 엽산, 셀레늄 및 아연은 면역 세포 생성을 돕 습니다.
가금류, 생선, 계란 및 바나나에는 B6이 포함되어 있습니다. 육류, 연어, 대구, 우유, 치즈, 계란 및 강화 식품에는 B12가 포함되어 있습니다. 녹색 채소, 콩류, 견과류 및 씨앗은 엽산의 좋은 공급원입니다.
브라질 너트, 생선, 육류 및 계란에는 셀레늄이 포함되어 있으며 아연은 육류, 조개류, 유제품, 빵 및 밀배아와 같은 시리얼 제품에서 찾을 수 있습니다.
구리는 면역 세포를 보호하고 연료를 공급하는 데 도움이 됩니다.
견과류, 조개류 및 찌꺼기가 좋은 공급원입니다.
철분은 면역 세포가 건강하게 유지되도록 도와줍니다.
연구에 따르면 11-49세 여성은 권장량 미만의 철분을 섭취할 가능성이 가장 높은 그룹입니다. 철분은 붉은 고기와 생선에서 찾을 수 있습니다. 전곡, 견과류, 콩, 말린 과일을 포함하지만 쉽게 흡수되지 않는 식물성 철 공급원(비헴철이라고 함).
낮은 수준의 비타민 D는 면역 반응 감소와 관련이 있습니다.
우리 피부는 태양으로부터 비타민 D를 만들기 때문에 가을과 겨울에 보충제를 섭취하는 것이 좋습니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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