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건강정보

필수아미노산 개요 및 영양제 추천

by socialstory 2022. 3. 10.

아미노산은 결합하여 단백질 을 형성하는 분자입니다. 아미노산과 단백질은 생명의 구성 요소입니다. 단백질이 소화되거나 분해되면 아미노산이 남습니다. 인체는 아미노산을 사용하여 신체를 돕는 단백질을 만듭니다.

아미노산은 또한 신체의 에너지원으로 사용될 수 있습니다.

 

※ 이 포스팅의 조언은 정보 제공만을 위한 것이며 의료 서비스를 대체해서는 안 됩니다. 보충제, 치료법 또는 치료법을 시도하기 전에 의사 또는 의료 전문가에게 문의하십시오. 보충제는 다양하고 균형 잡힌 식단과 건강한 생활 방식을 대신하여 사용되어서는 안 됩니다.

 

아미노산은 세 그룹으로 분류됩니다.

  • 필수 아미노산
  • 비필수 아미노산
  • 조건부 아미노산

 

 

 

 

필수 아미노산

필수 아미노산은 몸에서 만들 수 없습니다. 결과적으로 음식에서 나와야 합니다. 9가지 필수 아미노산은 히스티딘, 이소류신, 류신, 라이신, 메티오닌, 페닐알라닌, 트레오닌, 트립토판, 발린입니다.

 

비필수 아미노산

비필수는 우리가 먹는 음식에서 아미노산을 얻지 못하더라도 우리 몸이 아미노산을 생산할 수 있음을 의미합니다. 비필수 아미노산에는 알라닌, 아르기닌, 아스파라긴, 아스파라긴산, 시스테인, 글루탐산, 글루타민, 글리신, 프롤린, 세린, 티로신이 있습니다.

 

조건부 아미노산

조건부 아미노산은 질병이나 스트레스를 받는 경우를 제외하고는 일반적으로 필수가 아닙니다. 조건부 아미노산에는 아르기닌, 시스테인, 글루타민, 티로신, 글리신, 오르니틴, 프롤린 및 세린이 포함됩니다. 필수 아미노산과 비필수 아미노산을 매 식사 때마다 섭취할 필요는 없지만 하루 종일 균형을 유지하는 것이 중요합니다.

 

단일 식물 항목을 기반으로 하는 식단은 적절하지 않지만 더 이상 단일 식사에서 단백질(콩과 쌀)을 페어링하는 것에 대해 걱정할 필요가 없습니다. 대신 우리는 하루 종일 전반적인 식단의 적절성을 봅니다.

 

 

 

 

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