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건강정보

푸룬효능 5가지 : 건강상의 이점 요약 정리

by socialstory 2022. 3. 7.

푸룬효능 을 알아보고자 한다면 아래 내용을 읽어보시면 도움이 되실겁니다. 먼저 푸룬은 한마디로 요약하자면 서양 자두를 말린겁니다. 

 

푸룬 : 서양 자두를 말린것
푸룬 : 서양 자두를 말린것


말린 자두라고도 하는데 푸룬은 짙은 적갈색으로 쫄깃한 식감과 새콤달콤한 맛이 특징입니다. 신선한 자두와 달리 푸룬은 식료품 저장실에서 약 6개월 동안 보관할 수 있습니다. 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하면 1년까지 먹을 수 있다고도 합니다.

 

 

 

 

※ 이 포스팅의 조언은 정보 제공만을 위한 것이며 의료 서비스를 대체해서는 안 됩니다. 보충제, 치료법 또는 치료법을 시도하기 전에 의사 또는 의료 전문가에게 문의하십시오. 보충제는 다양하고 균형 잡힌 식단과 건강한 생활 방식을 대신하여 사용되어서는 안 됩니다.

 

푸룬효능 5가지 : 건강상의 이점 요약 정리

1. 뼈 건강에 도움이 될 수 있습니다.

식단에 자두를 포함하면 건강하고 튼튼한 뼈를 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 사실, 동물 연구 에 따르면 자두는 뼈 손실을 예방할 뿐만 아니라 뼈 손실을 역전시키는 데에도 효과적입니다. 이것은 골다공증의 위험이 있을 수 있는 중년 성인에게 특히 관련이 있습니다.

 

2. 건강한 심장을 촉진할 수 있습니다.

섬유질이 풍부한 자두는 특히 콜레스테롤 수치의 균형 을 유지하는 데 도움이 되는 펙틴이라는 가용성 섬유질이 풍부합니다. 그러나 비타민과 미네랄, 특히 높은 수준의 칼륨 과 마찬가지로 자두의 항산화 보호 특성이 혈압을 낮추는데 도움이 되는 것은 섬유뿐만이 아닙니다.

 

 

 

 

3. 제2형 당뇨병의 위험을 줄일 수 있습니다.

자두와 같은 전체 형태의 과일을 섭취하면 제2형 당뇨병 의 위험이 감소합니다. 높은 섬유질 함량, 풍부한 식물화학적 수준 및 미량 영양소 기여도를 포함하여 이에 대한 설명이 많이 있습니다. 게다가, 자두의 달콤한 맛에도 불구하고 실제로 단 음식을 먹은 후 나타나는 혈당과 인슐린의 전형적인 상승을 일으키지 않습니다.

 

4. 노화 과정을 늦출 수 있습니다.

자두는 노화 과정을 늦추는 데 도움 이 될 수 있습니다. 다른 과일 및 채소보다 두 배나 많은 것으로 생각되는 예외적으로 높은 항산화 수치 덕분입니다.

동물 연구에 따르면 이러한 항산화제가 풍부한 식단은 불안 수준을 완화하는 데 유익한 효과가 있는 것으로 나타났으며, 이는 차례로 뇌의 산화 스트레스를 줄이고 인지 기능에 대한 부정적인 영향을 지연시킬 수 있습니다.

 

 

 

 

5. 소화기 건강에 도움

자두 섬유질이 풍부할 뿐만 아니라 소르비톨과 식물성 영양소를 공급하여 장 기능을 지원합니다. 이것은 자두를 먹으면 대변의 양과 빈도 를 증가시켜 건강한 배변을 촉진하는 데 도움이 되는 천연 완하제를 만들 수 있음을 의미합니다.

 

그들은 또한 장에 서식하는 유익한 박테리아를 지원하기 위해 연료를 공급한다는 것을 의미하는 프리바이오틱 특성을 가지고 있습니다. 변비가 발생하면 GP를 방문하여 근본적인 이유가 없는지 확인하는 것이 좋습니다. 그러나 자두가 변비 완화에 도움이 될 수 있으며 실제로 차전자피 와 같은 다른 자연 식품보다 더 나을 수 있다는 증거가 있습니다.

4주 동안 하루에 300ml의 물과 80g의 자두를 사용한 최근 연구  에서 장 기능이 개선된 것으로 나타났습니다. 그러나 우리는 모두 다르며 자두가 모든 사람에게 효과가 없을 수 있음을 기억할 가치가 있습니다.

 

 

 

 

알아야 할 부작용

1. 팽만감과 가스

자두는 자연적으로 용해성 및 불용성 섬유질이 풍부합니다. 그러나 고섬유질의 부작용은 복부 팽만감과 가스이므로 자두를 너무 많이 섭취하면 특히 섬유질이 많은 식단에 익숙하지 않은 경우 장에 불편함을 유발할 수 있습니다.

 

2. 빠른 천연 완하제

자두에는 완하제 효과가 있는 당 알코올인 소르비톨이 함유되어 있어 충분한 양을 섭취하면 배변을 유발합니다. 자두가 너무 많으면 설사를 일으켜 탈수를 일으켜 신장 손상, 실신, 쇠약 및 떨림을 유발할 수 있습니다.

 

3. 아크릴아미드의 위험성

아크릴아마이드는 자두를 건조시키는 과정에서 생성되는 발암물질입니다. 자두 주스 함량은 아크릴아미드 지수에서 상대적으로 더 높은 순위를 차지한다고 HealwithFood는 말합니다. 적당량의 자두를 섭취하는 것은 비교적 안전하지만 너무 많이 섭취하면 발암성이 우려됩니다.

 

 

 

 

4. 살찌다

자두 주스 한 컵에는 약 185칼로리가 들어 있습니다. 그리고 자두의 높은 혈당 지수는 대부분의 다른 과일보다 혈당 수치를 더 높일 수 있습니다. 따라서 자두를 과도하게 섭취하면 체중이 증가할 수 있습니다.

 

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