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건강정보

베타글루칸 효능 부작용 복용량

by socialstory 2021. 5. 28.

베타 글루칸은 시리얼 곡물, 효모 및 특정 버섯에서 자연적으로 발견되는 수용성 섬유이며 보충제로 판매됩니다.

 

베타글루칸
먹는 음식에 귀리, 보리, 밀, 제빵 용 효모, 잎새 버섯, 표고 버섯, 영지 버섯을 더 많이 넣으십시오.


수용성 섬유질로서 베타-글루칸 자체는 소화되지 않지만 장에서 음식물 이동을 느리게합니다. 결과적으로 탄수화물은 더 느리게 흡수되어 혈당이 더 일정 해집니다. 또한 소화관을 통해 천천히 이동하여 콜레스테롤을 함께 섭취합니다.

 

 

 


이것이 당뇨병과 높은 콜레스테롤에 대해 가질 수있는 이점 외에도, 대체 의학 지지자들은 베타 글루칸 보충제가 다음과 같은 건강 상태에 도움이 될 수 있다고 주장합니다.

알레르기
천식
크론 병
만성 피로 증후군
섬유근통
류마티스 관절염
궤양 성 대장염

베타 글루칸은 또한 신체가 감기, 독감, 심지어 암을 예방하고 스트레스의 해로운 영향에 대한 방어력을 높이는 데 도움이되는 것으로 알려져 있습니다. 그러나 지금까지 베타글루칸 의 이점에 대한 과학적 지원은 제한적입니다.

 

베타 글루칸 보충제 사용을 고려하고 있다면 의사와 상의하여 잠재적 인 위험과 이점을 비교해보십시오.

대체 의학은 표준 치료의 대체품으로 사용되어서는 안됩니다. 상태를 자가 치료하고 표준 치료를 피하거나 연기하면 심각한 결과를 초래할 수 있습니다.

 

 

 

 

베타 글루칸의 이점

1. 심장 건강 증진

베타 글루칸이 심장 건강을 증진시킬 수 있다는 확실한 증거가 있습니다. 그만큼 미국 식품의 약국 (FDA)이 증거를 바탕으로 베타 글루칸 함량이 높은 식품에 대한 심장 건강 라벨을 승인했습니다. 

여러 연구에 따르면 베타 글루칸은 콜레스테롤과 중성 지방을 낮출 수 있습니다. 하나 는 매일 최소 3g의 베타 글루칸이 함유 된 귀리를 먹으면 나쁜 콜레스테롤 (LDL) 수치가 5 ~ 7 % 감소한다는 사실을 발견했습니다.

2. 혈당 수치 조절

제 2 형 당뇨병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 이미 당뇨병이있는 사람들의 혈당 조절을 향상시킬 수 있습니다.

 

 

 


3. 면역 체계를 자극합니다.

연구원들은 베타 글루칸이 면역 체계에 긍정적 인 영향을 미칠 수 있다고 믿습니다. 그러나 더 많은 연구가 필요합니다. 지금까지 대부분의 연구는 동물 실험의 형태였습니다. 과학자들은 베타 글루칸이 면역 체계를 자극하고 신체가 질병과 감염을보다 효과적으로 퇴치하는 데 도움이 될 수 있다고 생각합니다. 

그러나 인간의 면역 체계는 복잡하고 연구자들은 여전히 ​​그것이 어떻게 작동하는지 배우고 있습니다. 베타 글루칸의 정확한 효과를 파악하고 면역 체계 기능을 향상시킬 수 있는지 확인하는 데 시간이 걸릴 수 있습니다.

 

가능한 부작용

베타 글루칸은 일반적으로 안전한 것으로 간주되지만 혈당을 낮출 수 있다는 우려가 있습니다.

 

 

 

 

어떤 경우에는 이점이 있지만 다른 경우에는 위험 할 수 있습니다. 저혈당증이 있거나 혈당을 낮추기 위해 약물을 복용하는 사람은 베타 글루칸을 사용하기 전에 의사와 상담해야합니다.

저 섬유질 식단을 먹는 사람들은 베타글루칸의 저용량으로 시작하여 점차적으로 증가시켜야합니다.

 

모든 섬유원과 마찬가지로 정상보다 많은 양을 섭취하면 위장 통증, 팽만감 및 가스를 유발할 수 있습니다. 부작용은 시간이지나면서 사라져야하지만 천천히 도입하면 이를 피할 수 있습니다.

 

복용량 및 준비

베타글루칸에 대한 표준 용량은 없습니다. 연구 결과 다양한 수준의 효과가 나타 났으며 필요한 양은 출처에 따라 다릅니다.

 

 

 

 

예를 들어, 효모의 베타 글루칸은 7 ~ 8 주 동안 하루에 두 번 복용하는 7.5g에서 콜레스테롤을 낮출 수있는 반면, 보리 나 귀리로 만든 베타 글루칸은 최대 12 주 동안 매일 3 ~ 10g 수준에서 효과적인 것으로 나타났습니다.

 

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정리

건강을 위해 베타글루칸 보충제를 권장하기에는 너무 이르지만 식단에서 베타글루칸을 늘리면 전반적인 건강을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

먹는 음식에 귀리, 보리, 밀, 제빵 용 효모, 잎새 버섯, 표고 버섯, 영지 버섯을 더 많이 넣으십시오.

 

베타글루칸은 날 음식에 가장 풍부하지만,이 상태에서 곡물을 섭취하는 것은 가공 및 조리 요구로 인해 불가능하여 베타글루칸 함량이 감소합니다. 가능한 한 자연 상태에 가까운 통 곡물을 찾으십시오. 

 

 

 

 

 

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