본문 바로가기
건강정보

먹는콜라겐추천 : 콜라겐이 풍부한 식품 12 가지

by socialstory 2021. 5. 18.

콜라겐은 체내에서 가장 풍부한 단백질 이며 피부, 근육, 뼈 및 결합 조직에 존재하며 관절 건강과 유연한 피부 및 탄력 유지에 중요한 역할을합니다. 나이가 들어감에 따라 우리 몸은 더 적은 콜라겐을 생성합니다.

 

콜라겐이 풍부한 식품 12 가지
비타민 C는 콜라겐 합성에 관여하는 주요 영양소 중 하나며 빨간 피망은 그것으로 가득 차 있습니다. 


그러나 노화 과정의 속도는 사람마다 다릅니다. 콜라겐 손실 속도는 환경과 유전학 등 여러 요인에 따라 다릅니다.

따라서 머리카락, 피부 및 손톱을 건강하고 윤기있게 유지하는 데 필요한 성분을 몸에 공급하고 있는지 확인하기 위해 도움이 될 수있는 가장 큰 12 가지 콜라겐이 풍부한 식품이 있습니다.

 

 

 


1. 생선

다음에 연어로 저녁 식사를 할 때 껍질을 벗긴 상태로 두는 것이 좋습니다. 

 

일반적으로 생선은 콜라겐 생성에 필요한 아미노산이 풍부하기 때문에 이미 훌륭한 선택입니다. 하지만 비늘을 제거한 후에 물고기의 피부가 왜 그렇게 매끄럽는지 궁금한 적이 있습니까? 그것은 피부에있는 콜라겐 의 대부분 을 차지하는 고농도의 I 형 콜라겐이 있기 때문 입니다.

2. 빨간 피망

비타민 C는 콜라겐 합성에 관여하는 주요 영양소 중 하나입니다.


그리고 빨간 피망은 그것으로 가득 차 있습니다. 고추는 아주 잘 익은 피망이고 노란 고추는 중간 어딘가에 있습니다. 각각은 비타민 C를 가지고 있습니다. 그러나 후추가 나이가 들수록 더 많은 비타민 C가 함유되어 있어 붉은 색은 콜라겐 공장에 더욱 유용합니다.

 

 

 


3. 토마토

토마토, 특히 햇볕에 말린 토마토 는 콜라겐 생성에 필요한 높은 수준 의 비타민 C를 함유 하고 있습니다. 그들은 또한 태양 손상과 콜라겐 분해로부터 피부를 보호하는 것으로 알려진 항산화 리코펜 을 함유하고 있습니다. 포도 토마토는 또한 스스로 건강에 좋은 간식을 만듭니다.

4. 뼈 국물

뼈 국물은 가장 잘 알려져 있고 인기있는 콜라겐 공급원 중 하나입니다. 

 

시간이 있으면 소고기, 닭고기 또는 기타 동물 뼈를 요리하여 귀중한 영양소를 모두 끌어낼 때까지 직접 만들 수 있습니다. 하루라도 몇 시간이 걸릴 수 있습니다. 따라서 인내심이 없다면 쉽게 상점에 가거나 온라인을 클릭하여 미리 만들어진 고품질 뼈 국물 을 구입할 수 있습니다.

5. 베리 류

딸기, 블랙 베리, 라즈베리, 블루 베리... 모두 피부에 놀라운 작용을하는 비타민 C를 다량 함유하고 있습니다. 그들은 또한 연구에 따르면 자외선 손상에 대항 하는 엘라그산을 가지고 있습니다.

 

 

 


6. 소고기

햄버거를 먹거나 육즙이 많은 스테이크에 이빨을 가라 앉히려면 고기 조각에 아연이 많이 함유되어 있다는 사실을 알고 있어야합니다. 아연은 콜라겐 생성에 필수적인 성분 중 하나입니다. 또한 쇠고기에는 콜라겐을 구성 하는 세 가지 아미노산 인 글리신, 프롤린 및 하이드록시 프롤린이 포함되어 있습니다.

7. 감귤류

비타민 C에 대한 또 다른 재미있는 사실이 있습니다. 이 영양소는 콜라겐 생성 중에 아미노산을 연결하는 데 도움이됩니다. 사람들은 종종 감귤류를 비타민 C의 왕이자 여왕이라고 생각합니다. 그러나 다른 과일과 채소는 더 많은 것을 운반하는 것으로 밝혀졌습니다. 그래도 중간 크기의 오렌지에는 약 70mg의 비타민 C 가 들어 있습니다.

 

성인 여성에게 권장되는 일일 권장량이 75 밀리그램이라는 점을 감안하면 이는 존경 할 만합니다.

8. 달걀

달걀을 스크램블하십시오. 튀기고 삶아도 노른자를 유지하는 것을 잊지 마십시오. 그 끈적 끈적한 노란색 센터에는 머리카락을 멋지고 윤기있게 유지하는 데 도움이되는 콜라겐이 들어 있습니다. 계란 흰자에는 콜라겐을 만드는 데 필요한 아니 모산도 들어 있습니다.

 

 

 


9. 녹색 채소

시금치, 케일, 콜라 드 그린, 레인보우 차드와 같은 채소는 아주 바람직한 비타민 C를 포함하여 모든 종류의 영양소를 운반하는 것으로 알려져 있습니다. 색소의 공급 원인 엽록소 는 프로 콜라겐 (콜라겐의 전구체)의 양을 증가시킬 수 있습니다 .

10. 닭고기

쇠고기와 생선처럼 닭고기에는 콜라겐을 만드는 데 필요한 모든 아니모산이 들어 있습니다. 일반적으로 균형 잡힌 단백질과 야채를 먹는 고기를 먹는 사람이라면 가능한 한 매끄럽게 유지하는 데 필요한 양을 피부에 충분히 제공하고있을 것입니다.

11. 콩류

콩류에는 피부에 도움이되는 많은 미네랄과 단백질이 포함되어 있습니다. 병아리 콩은 아연과 비타민 C가 풍부하기 때문에 콜라겐 합성에 특히 좋습니다.

12. 굴

굴에는 콜라겐 생성에 도움이되는 또 다른 미네랄 인 구리가 많이 포함되어 있습니다.