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건강정보

당근 건강 효능 11가지 : 오늘 당장 식단에 당근 추가합시다

by socialstory 2021. 4. 26.

당근은 건강에 좋을뿐만 아니라 여러 가지 방법으로 먹을 수 있기 때문에 진정한 슈퍼푸드입니다.

 

당근은 진정한 슈퍼푸드 입니다.
오늘 당장 식단에 당근 추가합시다

 

쪄서, 날 것으로 먹거나, 원하는 경우 요리 할 수도 있습니다. 당근은 확실히 가장 다재다능한 음식이지만 더 나은 삶을 살 수있는 엄청난 이점이 있습니다. 이러한 이점은 신체의 내부 생리학에만 유용하지는 않지만 그 효과는 바깥쪽으로도 빛날 수 있습니다.

 

 

 

 

당근의 놀라운 건강 효능 11 가지

1. 건강한 눈


당근은 유지 및 발달에 도움이되는 중요한 영양소를 포함하고 있기 때문에 식단에 당근을 추가하여 시력을 유지할 수 있습니다. 여기에는 눈 건강에 필수적인 베타 카로틴, 루테인 및 지아잔틴이 포함됩니다. 이 중 하나만 부족하면 눈에 문제가 생길 수 있습니다. 이러한 예에는 베타 카로틴 부족으로 인한 황반변성 및 실명이 포함되며 나머지 영양소는 노년기 시력 상실을 예방하기 위해 필요합니다.

2. 산화 방지제


당근의 혜택을 알지 못하는 많은 사람들은 그들이 무엇을 놓치고 있는지 알지 못하고 바삭 바삭한 야채를 제쳐 둡니다. 그중 하나에는 당근에 가득 차있는 항산화제가 포함되어 있습니다. 지속적인 산화는 로밍 라디칼의 유해한 영향으로 인해 발생하는 약한 기관으로 이어질 수 있습니다.

 

 

 

 

이 라디칼은 면역 체계에도 혼란을 일으킬 수 있기 때문에 장기를 약화시키는 데 그치지 않습니다. 따라서 세포 돌연변이를 방지하고 DNA를 보호하며 다양한 유형의 암을 예방하기 위해 당근을 정기적으로 섭취해야합니다.

3. 건강한 심장


당근을 충분히 섭취하여 심장이 건강하고 더 오래 살 수 있도록하십시오. 연구에 따르면 주황색 야채를 더 많이 섭취하는 여성은 심장병 발병 위험이 낮아집니다. 다른 연구에 따르면 당근 주스는 산화로 인한 손상을 중화시켜 신체가 심혈관 질환의 위험으로부터 스스로를 방어하는데 도움이됩니다.

 

당근은 또한 놀라운 콜레스테롤 감소 능력을 가지고 있으며 이는 추가적인 이점입니다. 콜레스테롤 수치가 낮아진 이유는 당근이 우리 몸의 지방 축적물을 흡수하는 담즙 생성에 영향을 미치고 증가시키기 때문입니다.

 

콜레스테롤을 낮추는 것은 특히 심장병의 가족력이있는 사람들에게 매우 중요하므로 다음 식사에 당근을 추가하는 것을 잊지 마십시오.

 

 

 


4. 건강한 치아와 잇몸


그것은 영양의 강국이며 그 성분은 입을 통해 몸에 들어가는 박테리아에 대한 면역력을 향상시키는 데 매우 효과적입니다. 이러한 치명적인 독소는 우리 입에 대피를 함으로써 충치와 잇몸 출혈과 같은 최악의 치아 문제를 일으킬 수 있습니다. 당근의 필수 미네랄은 박테리아 성장과 충치를 예방하는 미생물 특성을 가지고 있습니다.

 

당근은 식사 후 나타나는 얼룩과 플라그를 제거 할 수 있다는 놀라운 특징이 있습니다. 당근에 들어있는 섬유질은 또한 장을 통과하여 내부를 청소하는 동안 청소 도구 역할을합니다.

5. 상처 치료 능력


상처를 치료하는데 필요한 베타 카로틴의 존재로 인한 상처를 치료하는 능력이 있습니다. 오래전에는 당근이 주요 습포제로 사용되어 상처를 치료하기 위해 사용되었습니다. 긁힘이나 베인 후 당근이 풍부한 식단을 섭취하고 빠른 회복을 확인함으로써 이 혜택을 직접 테스트 할 수 있습니다.

 

 

 


6. 두뇌 건강 및 인지 기능 향상


그것은 우리의 신경 능력에 긍정적인 영향을 미치고 알츠하이머 병의 증상으로부터 뇌를 보호함으로써 뇌에 도움을줍니다 . 이는 당근에 함유된 베타 카로틴과 같은 항산화제가 건강을 증진시키는 라디칼의 영향을 감소시킬 수 있기 때문입니다.

7. 암 퇴치


연구에 따르면 카로티노이드가 포함된 음식을 섭취하면 암 위험을 낮추는데 영향을 미칠 수 있습니다. 당근의 항산화 제는 백혈병 세포와 싸우는 데 더 효과적이면서도 향후 암 발병 위험을 전반적으로 감소시키기 때문에 이 발견의 진정한 이유입니다.

 

연구에 따르면 유방암과 관련된 가족력이있는 성인 여성에게 이러한 영향이 관찰되었으며 매일 건강한 양의 당근 주스를 마시는 것이 암 세포가 발생하지 않도록 조직을 보호하는 데 도움이된다는 사실을 발견했습니다.

 

 

 


8. 더 나은 소화


그것은 소화 과정에 중요한 많은 양의 섬유질을 포함하고 있습니다. 왜냐하면 신체의 시스템은 단순히 폐기물 없이는 폐기물을 배출 할 수 없기 때문입니다. 식이 섬유질이 부족하면 변비와 치질이 생길 수 있으며 심하게 고통 스러울 수 있으므로 발생을 방지하기 위해 당근을 섭취해야합니다.

 

당근의 섬유질은 신체의 노폐물에 부피를 더 해주고 시스템을 쉽게 통과하도록 도와줍니다.

9. 젊음을 유지


그것은 조기 노화의 증상으로부터 신체를 보호하는 데 중요한 항산화 제를 포함하고 있습니다. 자유 로밍 라디칼은 신체를 약화시키고 노화시키기 때문에 우리 신체 조직을 엉망으로 만들 수 있습니다. 이러한 결과는 당근에있는 베타 카로틴에 의해 중화되어 노화의 영향을 역전시켜 젊고 활동적인 느낌을줍니다. 

 

당근의 콜라겐은 결국 바깥 피부가 되는 표피 조직에 매우 중요합니다. 콜라겐은 일반적으로 젊은 피부와 관련된 탄력을 유지하는 데 도움이됩니다.

 

 

 


10. 건강한 모발과 피부


당근에서 발견되는 비타민 A 는 태양의 유해한 자외선에 의한 손상으로부터 피부 세포를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 피부에 부담을 줄 수있는 탈수를 방지하기 때문에 피부가 유연하고 부드러워지는 데 도움이됩니다. 꿀을 조금 넣어 준비한 마스크를 사용하여 피부를 개선 할 수도 있습니다. 이렇게하면 피부가 더 젊고 밝아 보입니다.

 

당근에 비타민 C 가 함유 되어 있으면 안면 마스크를 바른 후 경험할 수있는 빛나는 피부에도 기여합니다. 또한 탈모 또는 피부 문제와 싸우기 위해 피부와 유모 세포를 재생하는 데 도움이 될 수 있습니다.

11. 당뇨병 발병 위험 감소


많은 유명한 연구 시설의 과학자들은 당근이 혈당 수치에 미치는 영향과 향후 당뇨병 위험에 대한 놀라운 결과를 발견했습니다. 연구 결과에 따르면 제 2 형 당뇨병 발병 가능성이 높은 사람들은 베타 카로틴이 함유 된 음식을 정기적으로 섭취함으로써 위험을 줄일 수 있습니다. 이것은 당근이 당뇨병 친화적이고 예방적인 식품으로 자리 매김하게합니다.

 

 

 


결론


이러한 강력한 이점은 식단에 당근을 포함시키는 것의 중요성을 증명합니다. 그들은 신체가 기능을 유지하는 데 필요한 필수 영양소를 제공하므로 식료품 목록에 당근을 추가하고 식료품 점을 방문 할 때 선택해야합니다. 

 

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