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건강정보

푸룬주스 (자두주스) 효능 복용방법 부작용 (ft. 변비 완화)

by socialstory 2021. 2. 22.

자두 주스는 건강에 도움이 될 수있는 많은 영양소를 포함하는 말린 자두 또는 자두로 만듭니다. 자두는 좋은 에너지 원이며 혈당 수치를 급격히 상승시키지 않습니다. 자두는 설탕 함량이 높아 발효하지 않고 건조시킬 수 있습니다. 

 


사람은 종종 식이 요법과 생활 방식을 변경하여 변비를 치료하거나 예방할 수 있습니다. 일부 연구에 따르면 자두 주스를 마시는 것도 변비에 도움이 될 수 있습니다. 종종 가정 요법은 변비, 특히 가끔 변비에 대한 첫 번째 치료법이며 자두 주스는 가장 인기있는 대체 치료법 중 하나입니다.

많은 사람들이 자두 주스가 변비 증상을 완화한다고 보고합니다. 그러나 이러한 주장을 뒷받침하는 과학적 연구는 제한적입니다.

 

 

 


제조업체는 말린 자두 인 자두로 자두 주스를 만듭니다. 자두 주스는 변비가있는 사람들에게 몇 가지 이점을 제공하는 것처럼 보이지만 자두를 통째로 먹는 것이 더 효과적 일 수 있습니다. 자두에는 자두 주스보다 두 배 이상의 소르비톨이 함유되어 있으며, 말린 과일 100g 당 소르비톨 14.7g을 함유 하고 있습니다.

 

자두는 또한 섬유질이 훨씬 풍부하여 소화관을 통한 대변 통과를 돕습니다.

 

약 100g에 해당하는 자두 10 개는 7.1g 의 섬유질을 포함합니다. 이 양은 미국 식품의 약국 (FDA)이 권장하는 2,000 칼로리 당 25g 의 일일 섬유질 섭취량의 28.4 %를 차지 합니다. 연구에 따르면 자두를 정기적으로 섭취하면 변비를 예방하고 결장암 발병 위험을 줄일 수 있습니다. 자두의 화합물은 위장관 및 요로에서 항균제로 작용할 수도 있습니다.

 

 

 

 

이점

소화기 문제를 완화 할뿐만 아니라 정기적으로 자두와 자두 주스를 섭취하면 다른 방식으로 사람의 건강에 도움이 될 수 있습니다. 연구에 따르면 자두는 다음과 같은 경우에 도움이 될 수 있습니다.

 

  • 전체적인 음식 섭취를 줄이기 위해 포만감 증가
  • 비만 조절
  • 당뇨병 위험 감소
  • 심혈관 질환으로부터 보호
  • 요로 내 세균 증식 감소
  • 뼈 강도 보존

 

 

 


전통적으로, 사람들은 또한 자두 사용한 치료에 발열 및 황달 . 그러나 이러한 이점을 뒷받침하는 과학적 증거는 부족합니다. 변비에 대한 자두 주스 사용에 대한 정해진 지침은 없습니다. 그 이유 중 하나는 말린 자두의 효과에 대한 대부분의 연구가 주스보다는 과일 전체에 초점을 맞추고 있기 때문입니다.

연구 결과에 따르면 하루에 두 번 125 밀리리터 (약 반 컵)를 마시면 적어도 경미한 변비의 경우 효과적인 완하제로 효과가 있다고합니다. 소화기 문제로 자두를 섭취하는 것과 관련하여 많은 연구 에서 매일 100g 또는 약 10 개의 자두를 섭취하는 것을 기반으로합니다.

위험 및 부작용

자두 또는 자두 주스를 섭취하는 것은 변비에 대한 상대적으로 위험이 낮은 치료법입니다.

 

 

 

 

사람들이 보고 하는 가장 흔한 부작용 은 헛배 부름 또는 가스 의 증가입니다. 그러나, 자두 쥬스 또한 설탕과 매우 높은 열량 캔 쥬스 각 컵, 함유 182 개 칼로리 설탕 42.11 g을. 너무 많은 설탕은 체중 증가와 혈당 문제의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 전체 과일은 여전히 ​​설탕과 칼로리가 높지만 연구에 따르면 혈당과 인슐린 수치 에 약간의 영향만 미친다고 합니다.

요약

변비는 치료를받지 않으면 사람의 삶의 질에 영향을 미칠 수있는 일반적인 문제입니다. 자두 주스와 자두는 일부 사람들, 특히 경미한 변비가있는 사람들에게 효과적이고 위험이 낮은 해결책이 될 수 있습니다. 그러나 이러한 과일과 주스는 모두 설탕과 칼로리가 높기 때문에 적당히 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

변비에 대한 다른 가정 요법에는 더 많은 섬유질 섭취, 수분 유지, 더 많은 운동 및 프로바이오틱스 복용이 포함됩니다. 의사는 또한 단기간 완하제 복용을 권장 할 수 있습니다.