본문 바로가기
건강정보

편의점 도시락에 많이 들어있는 식품 첨가물이란

by socialstory 2017. 8. 22.

편의점 도시락에 많이 들어있는 식품 첨가물이란

'인산'이라는 식품 첨가물이 있습니다.


린은 체내의 미네랄 중 칼슘 다음으로 많은 영양소,

에너지를 만들 때 필요한 것입니다.


그러나 지금의 시대는 수많은 식품에 첨가되어 있기 때문에 부족함은 별로없고,

오히려 너무 많아서 문제가 되고 있습니다.


린을 가지고 많으면 칼슘의 흡수가 저해되어 뼈가 약해 지거나

혈중의 칼슘을 저하시킬 가능성이 있습니다.


특히 인산염 햄과 비엔나 소시지를 제조 할 때,

고기 들러도를 높이기 위한 결착제로서 많이 사용되고 있습니다.


인스턴트 식품이나 편의점의 도시락,

청량 음료에도 대량의 인산이 들어 있습니다.

이러한 음식은 과다하게 빼내려 하지 않도록 주의합시다.


도시락은 성분을 확인하고 사도록 합시다.

맛이 진한 편의점 도시락은 염분의 과다 섭취가 될 수도 있습니다.


그리고 염분 가지고 지나서는 칼슘의 소변에 배출을 증가시키고 뿌리고 있으며,

고혈압의 원인이 되므로 주의가 필요합니다.