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건강정보

뇌에 기억되는 아이의 혀를 마비시키는 첨가물이란?

by socialstory 2017. 8. 21.

뇌에 기억되는 아이의 혀를 마비시키는 첨가물이란?


식품의 원재료로 조미료(아미노산 등)이라는 표시를 흔히 볼 수 있다고 생각합니다.


조미료 (아미노산 등)

다시마의 맛 성분 인 L- 글루타민산 Na를 메인으로 한 것입니다.


L-글루타민산 Na는 "아지노모토」의 주성분으로 97.5 %는 L-글루타민산 Na입니다.


조리가공 된 냉동 식품 등 다양한 식품에 사용되고 있습니다.


그러나, 조미료(아미노산 등)는 이른바 '화학 조미료'입니다.


화학 조미료의 제조 업체와 원료로 사용 업체들이

"화학 합성품 '이라는 이미지를 싫어하는 탓인지

마치 간장이나 설탕과 동등한 조미료 같은 명칭으로 변경되어 버렸 습니다만,

조미료(아미노산 등)는 조미료가 아닌 합성 첨가물입니다.


민감한 사람은 L-글루타민산 Na를 다량으로 섭취하면

얼굴과 팔에 걸쳐 작열감이나 저림을 느낄 수 있습니다.


또한 특유의 진한 맛이 "혀에 남아 뇌에 기억된다"는 무서운 측면도 가지고 있습니다.


따라서 어릴 때부터 조미료(아미노산 등)를 포함한 가공 식품을 계속 먹게되면,

본연의 맛과 건강을 잃어버리게 될 염려가 있습니다.


자주 아이에게 먹이고 있는 가공 식품 등은 수시로 체크해 해주세요.


아이가 커서라도 식품 본래의 맛을 알게 되기 위해서라도.