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건강정보

몸에 좋은 계란 먹는 방법과 관리시 주의 사항

by socialstory 2017. 8. 22.

몸에 좋은 계란 먹는 방법과 관리시 주의 사항


계란은 수많은 연구, 실험 결과 인간은 콜레스테롤의 상승은 없는 것으로 확인되고 있습니다.

반대로, 매일 몇 개의 계란을 계속 먹게 되면 콜레스테롤이 낮아졌다는 결과가 나와 있을 정도입니다.

계란은 인간에게 필요한 20종의 아미노산을 거의 완벽한 균형으로 포함하고 있는 몇 안되는 우량 재료입니다.


노화 방지되는 항산화 물질도 포함되어 있고, 몸의 녹을 떨어 뜨리는 효과가 있습니다.

계란의 가장 좋은 먹는 방법은 소화에 부담이 적은 반숙 삶은 달걀입니다.


반숙 계란 한 개를 소화하는 데 걸리는 시간은 한 시간 반이지만,

생 계란, 삶은 달걀은 1.5배에서 2배 정도 걸립니다. 계란말이는 2배 이상입니다.


특히 스크램블 에그는 가열에 의해 노른자가 산화되어 활성 산소처럼 

몸에 산화 작용이 나와 버리기 때문에, 있으면 반숙으로 먹고 싶은 곳입니다.


관리시 주의 사항

계란의 표면이 젖지 않도록 합시다.

계란의 표면에 물방울이 붙어 있으면, 표면에 붙은 살모넬라 균이

수분과 함께 계란에 침투 할 수 있습니다.


물방울은 그대로 두지 않고 닦아 내도록 합시다.



요즘 그야말로 살충제 계란 이슈로 난리입니다.
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