아연효능 및 아연공급원 음식 : 아연영양제 추천
아연은 7 가지 필수 미네랄 중 하나입니다. 나머지는 마그네슘, 철, 칼슘, 요오드, 실리카 및 셀레늄입니다. 신체는 건강을 유지하는 데 필요합니다. 일상적인 건강과 웰빙에 매우 중요하지만 다른 비타민 및 미네랄과 마찬가지로 신체는 자연적으로 저장할 수 없습니다. 이것이 매일 식단과 미네랄 보충제를 통해 아연을 정기적으로 섭취해야하는 이유입니다.
아연은 인체의 적절한 성장과 유지를 위해 필요합니다. 여러 시스템과 생물학적 반응에서 발견되며 면역 기능, 상처 치유, 혈액 응고, 갑상선 기능 등에 필요합니다. 육류, 해산물, 유제품, 견과류, 콩과 식물 및 통 곡물은 상대적으로 높은 수준의 아연을 제공합니다.
균형 잡힌 식단에서 필요한 모든 아연을 얻을 수 있어야합니다. 좋은 아연 공급원은 다음과 같습니다.
- 붉은 고기
- 가금류
- 콩과 견과류
- 갑각류 (굴 등)
- 통 곡물
- 시리얼 제품 (예 : 밀 배아)
신체는 다음과 같은 여러 가지 중요한 기능에 아연을 사용합니다.
- 중요한 화학 반응을 촉매하는 효소 생성
- 식품에서 단백질, 탄수화물 및 지방 가공
- 상처 치유에 도움
- 면역 체계 기능 강화
- 단백질 및 DNA 합성 지원
- 뼈 유지
- 세포의 성장과 분열에 역할
일부 운동 선수와 프로 스포츠맨은 운동 능력과 근력을 향상시키기 위해 아연 섭취를 보충하는 반면, 다른 운동 선수는 근육 경련과 압박감을 위해 아연을 사용합니다.
성인의 일일 권장 복용량은 9.5mg (남성)과 7mg (여성)이며, 어린이의 경우 연령에 따라 5mg ~ 9.5mg입니다.
아연결핍 증상으로는 성장 둔화, 낮은 인슐린 수치, 식욕 부진, 과민성, 전신 탈모, 거칠고 건조한 피부, 느린 상처 치유, 미각과 후각 불량, 설사 및 메스꺼움이 있습니다. 중등도의 아연 결핍은 음식 흡수 (흡수 장애 증후군), 알코올 중독, 만성 신부전 및 만성 쇠약 질환을 방해하는 장 장애와 관련이 있습니다.
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