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건강정보

2020년 건강식품 면역력높이는음식 22가지

by socialstory 2020. 9. 22.

2020년 건강식품 면역력높이는음식 22가지


잦은 감기와 독감, 메스꺼움 및 전신 쇠약으로 힘드십니까? 이것은 면역 체계가 약하다는 신호입니다. 면역 체계가 약하면 기회 감염에 더 취약 해지고 일상 생활에 지장을 주어 생산성이 떨어집니다. 다행히도 면역력을 유지하기 위해 어떤 음식을 섭취해야하는지 알 수 있습니다.


약한 면역 체계의 다른 징후로는 수면 부족, 소화 불량 및 높은 스트레스 수준이 있습니다. 따라서 항상 면역 체계를 강화하는 건강한 음식을 섭취하는 것이 가장 중요합니다. 


면역 체계가 강한 개인은 질병에 덜 취약합니다. 더 생산적이고 오래 삽니다. 면역 체계를 강화할 수있는 최고의 식단을 찾고 있다면 강력한 면역 강화제가 함유된 22 가지 건강 식품과 과일 목록 이 있습니다. 매일 식사에 포함 시키면 면역 체계가 강화됩니다.


1. 블루 베리


블루베리는 매우 인기있는 과일이며 안토시아닌으로 알려진 특별한 유형의 플라보노이드를 함유하고 있습니다. 그것은 당신의 몸이 면역 체계를 강화하는 데 도움이 될 수있는 항산화 특성을 가지고 있습니다. 연구에 따르면 플라보노이드는 신체 호흡기의 면역 방어 체계를 개선하는데 필수적인 역할을 합니다. 블루 베리를 먹으면 잦은 감기 및 상기도 감염으로부터 몸을 보호 할 수 있습니다. 블루 베리는 또한 칼로리가 낮고 영양가가 높습니다.



 

 

 


2. 브로콜리


브로콜리는 비타민 A, C, E, 항산화제, 섬유질 및 미네랄이 풍부 합니다. 광범위한 필수 면역 부스터를 모두 한곳에서 얻으려면 브로콜리가 마법을 수행합니다. 식사에 부족해서는 안되는 가장 건강한 채소 중 하나입니다. 완전한 혜택을 받으려면 날로 먹거나 약간 익었을 때 먹습니다.


3. 감귤류


감귤류는 비타민 C 의 좋은 공급원으로 신체가 더 많은 백혈구를 생성하도록 도와줍니다. 감기와 독감의 빈번한 희생자라면 감귤류를 먹으면 이러한 감염과 싸우는데 도움이 될 수 있습니다. 쉽게 구할 수있는 가장 흔한 감귤류는 레몬, 오렌지, 감귤입니다.


4. 빨간 피망


빨간 피망에는 감귤류에서 발견되는 비타민 C의 두 배가 있다는 것을 알고 계셨습니까? 따라서 감귤류를 얻을 수 없다면 빨간 피망은 비타민 C의 좋은 대체 공급원입니다. 또한 빨간 피망에는 베타 카로틴이 풍부하여 눈 건강과 피부 상태를 높이는 데 매우 중요합니다.


5. 시금치


시금치는 비타민 C, 항산화제 및 베타카로틴의 또 다른 훌륭한 공급원으로 신체가 감염 및 바이러스와 쉽게 싸울 수 있도록 도와줍니다. 짙은 녹색과 잎이 많은 시금치는 단백질, 비타민, 철분 및 미네랄이 풍부합니다. 시금치를 섭취하면 몸이 머리카락, 피부 및 뼈 건강을 향상시키는 데 도움이됩니다. 대부분의 영양소를 얻으려면 시금치를 날 형태로 샐러드로 섭취해야합니다.



 

 

 


6. 코코넛과 코코넛 오일


코코넛 열매에는 신진 대사 속도를 높이는 건강한 지방산 배지가 포함되어 있습니다. 또한 생기 있고 강한 피부와 머리카락을 유지하는 데 사용되는 미용 요소의 원천으로도 사용할 수 있습니다. 반면에 코코넛 오일에는 곰팡이, 박테리아 및 폐렴과 싸우는 데 유용한 항균 요소가 있습니다.


하버드 대학교의 연구에 따르면 코코넛 오일을 섭취한 어린이는 복용하지 않은 어린이보다 폐렴에서 훨씬 빨리 회복됩니다.


7. 사과


수용성 섬유질과 비타민 C가 풍부한 과일을 찾고 있다면 사과를 드십시오. 수용성 섬유질은 신체 면역 세포를 전 염증에서 항 염증으로 바꾸는 것으로 알려져 있습니다. 면역 세포가 항 염증 상태에 있으면 감염과 훨씬 빠르게 싸우고 면역 체계를 강화합니다. 그러니 하루에 사과를 꾸준히 챙겨 먹고 의사를 멀리하세요.


8. 오레가노


허브는 면역 체계를 강화하는 데에도 매우 중요합니다. 예를 들어 오레가노는 비타민 A, C, E, K가 풍부합니다. 이 비타민에는 항 염증, 항진균 및 항균 효과가있어 신체를보다 면역력 있고 건강하게 만들 수 있습니다. 허브 부분에는 식이섬유가 풍부하여 신체가 혈중 콜레스테롤 수치를 조절하는 데 도움이됩니다. 연구에 따르면 오레가노 에센셜 오일은 리스테리아와 싸우는데도 좋습니다.


9. 심황


강황은 항산화 및 항염 작용이 매우 풍부한 커큐민을 함유한 훌륭한 허브입니다. 강황을 사용하여 바이러스, 곰팡이 및 염증성 감염을 억제 할 수 있습니다. 매일 식사에 포함시키면 매우 짧은 시간내에 잃어버린 면역력을 회복 할 수 있습니다.



 

 

 


10. 생강


잦은 메스꺼움과 소화 불량으로 고통 받고 있다면 생강을 시도해보고 이러한 불편한 건강 상태의 끝을 보는 것은 어떻습니까? 소화를 개선하고 장내 가스를 줄이며 감기와 독감과 싸우는 데 도움이됩니다. 임신과 관련된 멀미와 메스꺼움 이있는 경우 생강차 형태로 복용하거나 날로 씹을 수 있습니다.


11. 다크 초콜릿


다크 초콜릿에는 신체가 자유 라디칼과 싸우는 데 도움이되는 항산화 성분인 브롬이 풍부 합니다. 자유 라디칼은 신체가 음식을 분해하거나 가능한 오염 물질과 반응 할 때 생성됩니다. 그들은 질병을 일으킬 가능성이 있으며 정기적으로 다크 초콜릿을 먹으면 신체가 자유 라디칼 형성에 탄력적으로 작용할 수 있습니다.


12. 고구마


베타 카로틴의 또 다른 훌륭한 공급원은 고구마입니다. 베타 카로틴 성분은 인체가 유해한 자외선 (UV)에 맞서 싸우는데 도움이되는 일종의 항산화 제입니다. 식사에 고구마를 포함 시키면 건강한 피부를 유지할 수 있습니다. 또한 비타민 A 의 훌륭한 공급원이기도합니다 .


13. 어유


어유가 오메가 -3 지방산의 가장 큰 공급원 중 하나라는 것은 의심의 여지가 없습니다. 2014 년 연구에 따르면 오메가 -3 지방산을 장기간 섭취하면 류마티스 관절염의 위험이 감소합니다. 류마티스 관절염은 실수로 면역 체계가 건강한 신체 부위와 싸울 때 발생하는 만성자가 면역 질환입니다.



 

 

 


14. 마늘


마늘은 감기에 대한 가정 요법으로 오랫동안 사용되어 왔습니다. 그것은 알리신이라고 불리는 고농도의 황 화합물에 의해 구동되는 감염과 싸우는데 도움이되는 항 염증 및 항산화 특성을 가지고 있습니다. 연구에 따르면 마늘은 혈압을 낮추고 딱딱한 동맥을 느슨하게하는데도 도움이 될 수 있습니다. 또한 신체의 혈액 순환을 개선합니다.


15. 감초 뿌리


감초 뿌리는 부신을 강화하고 신체의 스트레스 반응 시스템을 개선하는 것으로 알려져 있습니다. 부신과 스트레스 반응을 관리함으로써 면역 체계가 강화 되고 이전보다 더 건강해집니다. 또한 연구에 따르면 감초에는 신체가 바이러스 감염과 싸우는 데 도움이되는 다른 의학적 특성이 있습니다.


16. 버섯 추출물


버섯 추출물은 자연적인 형태라면 더 나은 방식으로 흡수되지 않는 영양소를 신체가 흡수하는 더 우수한 방법을 제공합니다.


버섯은 면역 체계를 향상시키는 자연적인 약효가있는 것으로 알려져 있습니다. 식단에 버섯 추출물과 보충제를 추가하는 것은 건강한 신체 시스템을 유지하는 좋은 방법입니다.


17. 민트 티


민트 차 한잔 끓이십시오. 이것은 호흡기 감염과 싸우는 데 도움이되는 강력한 화합물 공급원입니다. 민트 차는 향과 풍미가 뛰어나 전 세계적으로 가장 인기있는 천연 허브 차 중 하나입니다. 인후염과 감기 증상을 완화하는 데 도움이됩니다. 민트 차 한 잔은 상쾌하고 활력을 되 찾을 것입니다.



 

 

 


18. 키위 과일


키위는 식용 베리 과일이며 많은 감귤류 과일과 마찬가지로 키위 과일을 먹으면 몸에 풍부한 비타민 C 공급원이 제공됩니다. 면역 체계를 개선하고 많은 호흡기 질환의 영향을받지 않습니다. 키위 과일에 포함 된 다른 필수 영양소는 혈액 응고를 돕는 엽산, 칼륨 및 비타민 K입니다.


19. 아몬드


아몬드는 전 세계적으로 가장 인기있는 견과류 중 하나입니다. 그들은 의학적 특성을 가진 영양소와 미네랄로 가득 찬 슈퍼 푸드입니다. 비타민 E 공급원을 찾고 있다면 정기적으로 아몬드를 섭취해야합니다. 몸에 비타민을 제공하는 것 외에도 아몬드는 섬유질, 마그네슘 및 망간 미네랄의 좋은 공급원입니다. 식단에 비타민과 미네랄을 모두 제공하는 식품을 포함 시키면 면역 체계가 크게 향상됩니다.


20. 해바라기 씨


해바라기 씨는 비타민 E와 항산화 제가 풍부합니다. 매일 식사에 맛있는 해바라기 씨 몇 스푼을 포함 시키면 면역 체계가 향상됩니다. 비타민 E는 신체 세포를 손상시킬 수있는 활성 산소와 싸우는 데 도움이됩니다. 해바라기 씨를 섭취하면 인, 마그네슘, 비타민 B-6 등의 미네랄도 몸에 도움이됩니다.



 

 

 


21. 요거트


그릭 요거트와 같은 "살아 있고 활동적인 문화"를 포함하는 요거트도 신체 면역 체계를 강화하는 데 중요한 역할을 할 수 있습니다. 신체 세포를 손상시킬 수있는 자유 라디칼과 싸우는 데 도움이됩니다. 더 나은 영양 혜택을 위해 무향 요구르트와 설탕이없는 요구르트를 선택하십시오. 비타민 D 로 강화 된 다른 브랜드도 있습니다.


이러한 브랜드는 또한 신체가 많은 질병에 대해 더 탄력적으로 작용하도록 도와주기 때문에 훌륭한 선택입니다.


22. 가금육 / 수프


감기에 걸린 경우 가금류 고기 한 조각이나 가금류 수프 한 잔을 섭취하면 건강 상태를 개선하는 데 큰 도움이 될 수 있습니다. 칠면조와 닭고기와 같은 가금류에는 비타민 B-6이 풍부합니다.


비타민 B-6 은 신체가 새롭고 건강한 적혈구를 생성하도록 도와줍니다. 또한 가금류 뼈 수프에는 면역 체계를 강화하는 데 도움이되는 다른 유익한 영양소 중 젤라틴, 콘드로이틴이 포함되어 있습니다.


면역 체계를 강화하기위한 식품 선택에 대한 최종 생각


점점 더 독성이 강한 환경에서 생활하면 우리 모두는 많은 질병에 걸리기 쉽습니다. 다행히도 건강한 음식을 섭취하면 면역 체계를 지원할 수 있습니다. 그것은 당신이 스스로 제공 할 수있는 최고의 자기 관리입니다.