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건강정보

아스파라거스 : 체중감소 촉진 및 항산화 성분이 풍부한 채소

by socialstory 2020. 9. 16.

아스파라거스 : 체중감소 촉진 및 항산화 성분이 풍부한 채소


아스파라거스는 비타민과 미네랄이 풍부하며 체중 감량을 촉진하고 혈압을 건강한 범위로 유지하는 것과 같은 많은 건강상의 이점을 제공 합니다. 아스파라거스는 팽만감을 완화하고 체중 감소를 촉진하는 데 도움이되는 섬유질이 풍부한 채소입니다. 또한 비타민 A, B6, C, E 및 K와 같은 영양소와 칼슘, 구리, 엽산, 철 및 단백질과 같은 미네랄의 천연 공급원 이기도 합니다.


아스파라거스는 항산화 성분이 풍부한 채소입니다.


아스파라거스, 특히 보라색 아스파라거스는 과일과 채소에 파란색, 빨간색, 보라색 색조를주는 안토시아닌 이 풍부 합니다. 안토시아닌은 또한 신체가 자유 라디칼 손상과 싸우는데 도움이 되는 항산화 효과를 가지고 있습니다. 아스파라거스를 너무 익히거나 덜 익히지 않도록하십시오. 아스파라거스를 요리하면 암과 싸우는 잠재력을 활성화하는데 도움이되지만 너무 오래 요리하면 영양적 이점 중 일부가 무효화 될 수 있습니다.


아스파라거스는 비타민 E가 풍부합니다.


아스파라거스 는 중요한 항산화제인 비타민 E 를 함유하고 있습니다. 이 비타민은 면역 체계를 강화하고 활성 산소 손상으로부터 세포를 보호합니다. 아스파라거스의 건강상의 이점을 얻으려면 약간의 올리브 오일로 야채를 볶습니다. 약간의 건강한 지방과 함께 섭취하면 몸은 비타민 E를 더 잘 흡수합니다.



 

 

 


아스파라거스는 비타민 K가 가득합니다.


녹색 잎이 많은 채소와 마찬가지로 아스파라거스는 혈액 응고에 중요한 영양소인 비타민 K가 풍부하여 절단후 출혈을 멈추고 뼈 건강을 유지합니다. 몸이 칼슘을 흡수하는 데 도움이되는 비타민 K도 필요합니다.


아스파라거스는 엽산이 풍부합니다.


4 개의 아스파라거스 창에는 일일 권장 엽산 허용량의 22 %가 포함되어 있습니다. 이 영양소는 신경관 결함과 싸우는데 도움이되므로 임신을 계획중인 여성에게 필수적입니다.


아스파라거스는 체중 감량 촉진


아스파라거스는 저지방, 저칼로리 야채입니다. 아스파라거스 한 컵에는 32 칼로리만 들어 있습니다. 또한 수용성 및 불용성 섬유질이 풍부하여 몇 파운드를 감량하고 싶은 경우 완벽한 슈퍼 푸드가됩니다. 몸은 섬유질을 천천히 소화하기 때문에 아스파라거스를 섭취하면 포만감을 더 오래 느낄 수 있습니다!


섬유질이 풍부한 아스파라거스는 또한 변비를 완화하고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.



 

 

 


아스파라거스는 요로를 건강하게 유지할 수 있습니다.


아스파라거스는 아미노산인 아스파라긴이 풍부하기 때문에 천연 이뇨제입니다. 이것이 채소를 많이 섭취하면 신체에서 과도한 체액과 염분을 씻어 내고 요로 감염 (UTI)을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 소변을 충분히 보지 않는 여성은 UTI에 걸릴 위험이 있지만 정기적인 식단에 아스파라거스를 추가하면 감염을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 


화장실에 더 자주 가면 요로에서 나쁜 박테리아를 제거하는 데 도움이되기 때문입니다.


아스파라거스는 팽만감 완화에 도움


부푼 느낌이 들면 아스파라거스를 먹어 상태를 완화하십시오. 아스파라거스는 소화기 건강을 촉진하고 소화관의 "좋은"박테리아 (프로바이오틱스)에 영양을 공급하는 프리바이오틱스(섬유질)가 풍부합니다.



 

 

 


아스파라거스는 자연스러운 기분 향상제입니다.


아스파라거스는 기분을 좋게하고 과민 반응을 예방하는데 도움이되는 비타민 B 인 엽산이 풍부합니다. 연구에 따르면 우울증을 앓고있는 사람들의 낮은 수준의 엽산과 비타민 B12 사이의 연관성이 확인되었으며, 이는 두 비타민 모두 섭취를 늘리면 상태를 완화하는 데 도움이 될 수 있음을 시사합니다. 아스파라거스는 또한 기분 개선과 관련된 아미노산인 트립토판이 풍부합니다.


아스파라거스 요리법


노 크림 아스파라거스 수프 레시피


이 조리법은 아스파라거스 줄기와 녹색 부추의 목질 끝과 같이 야채의 영양가있는 각 부분을 사용하도록 보장합니다. 크림 대신 셀러리, 부추, 감자와 같은 야채를 사용합니다. 면역력을 높여주는 국물에도 풍미가 꽉 차 있습니다. 비유 제품, 팔 레오, 비건 또는 채식을하는 사랑하는 사람들을 위해 이 무 크림 버전을 조정할 수 있습니다.



 

 

 


5 인분 재료 : 


  • 아스파라거스 10 ~ 12 줄기
  • 야채 육수 3 컵
  • 다진 셀러리 1 컵
  • 다진 부추 1 컵
  • 다진 양파 1 개
  • 잘게 썬 중간 정도의 적갈색 감자 1 개
  • 다진 마늘 3-4 쪽
  • 버터 또는 올리브 오일 1 테이블 스푼과 여분의 티스푼
  • 맛볼 소금과 후추
  • 크루통 (선택 사항)


준비 :


  1. 끝을 잘라서 아스파라거스를 준비한 다음 따로 보관하십시오. 나머지 아스파라거스와 나무 끝을 자릅니다.
  2. 큰 팬에 버터를 녹이거나 올리브 오일을 중불로 가열합니다. 다진 양파, 셀러리, 마늘을 넣습니다. 양파가 부드럽고 반투명해질 때까지 볶습니다.
  3. 감자, 부추, 아스파라거스를 추가합니다. 5 분 동안 저어 요리합니다.
  4. 야채 육수를 추가 한 다음 필요에 따라 소금을 추가합니다. 팬을 덮고 끓입니다. 야채가 부드러워 질 때까지 익힙니다.
  5. 셀러리 팁 준비하기. 소금에 절인 끓는 물에 넣고 5 분 동안 또는 윗부분이 부드러워 질 때까지 끓입니다. 또는 찜할 수 있습니다.
  6. 팬을 가져다가 티스푼의 버터를 녹입니다. 아스파라거스 윗부분을 살짝 볶고 옆에 둡니다.
  7. 큰 팬에 야채가 부드러워 졌는지 확인하세요. 침지 블렌더를 사용하여 야채를 부드러운 퓌레로 만듭니다. 수프를 몇 분 동안 끓이고 필요에 따라 후추를 추가합니다.
  8. 아스파라거스 토핑과 크루통을 곁들인 수프를 제공합니다.



 

 

 


노트 : 


  1. 비건 무 크림 아스파라거스 수프를 만들려면 버터 대신 올리브 오일을 사용하십시오.
  2. 수프를 더 채우려면 당근과 시금치와 같은 다른 야채를 추가하십시오. 거의 다 익었을 때 시금치를 넣고 숨죽입니다. 시금치를 몇 분 이상 익히지 마십시오.
  3. "고기"수프의 경우 야채 육수 대신 닭고기 육수를 사용하십시오.
  4. 수프는 적어도 한 달 동안 얼릴 수 있습니다. 서빙하기 전에 가열하십시오. 또는 남은 음식을 스튜나 파스타 소스로 사용할 수 있습니다.
  5. 집에서 DIY 크루통을 만들고 싶습니까? 정사각형으로 자른 오래된 빵이 필요합니다. 약간의 올리브 오일에 마늘 조각을 볶은 다음 잘게 썬 빵 조각을 넣고 갈색이 될 때까지 볶습니다. 조각이 천천히 바삭해질 때까지 기다렸다가 불을 끄고 조각이 더 바삭해질 때까지 기다리십시오. 크림이없는 아스파라거스 수프에 크루통을 넣기 전에 식힙니다.


반숙 계란 레시피를 곁들인 아스파라거스 샐러드


데친 달걀이 들어간 간단한 비스트로 스타일의 아스파라거스 샐러드 는 저칼로리로 맛있고 영양가가 높습니다.



 

 

 


2 인분 재료 :


  • 손질 한 아스파라거스 창 8 개
  • 혼합 잎 채소 2 줌
  • 배턴으로 자른 오이 1/4 개
  • 껍질을 벗기고 익힌 비트 (식초 제외) 200g 비트 크기로 자른 비트
  • 발사믹 식초 1 큰술
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 1 큰술
  • 큰 달걀 2 개


준비 :


  1. 올리브 오일과 식초를 작은 그릇에 붓습니다. 잘 섞은 다음 비트 뿌리를 넣으십시오. 혼합 된 잎채소와 다진 오이를 두 접시에 나눕니다.
  2. 냄비에 끓는 물에 2 분 동안 아스파라거스를 데친 다음 꺼내서 따로 보관합니다.
  3. 달걀을 같은 팬에 넣고 3 분 동안 또는 흰자가 익고 노른자가 굳기 시작하지만 여전히 묽은 상태가 될 때까지 부드럽게 끓입니다. 슬롯 형 스푼으로 제거하고 키친 페이퍼에 계란을 배출합니다.
  4. 샐러드 접시에 비트 뿌리를 넣고 드레싱 위에 부은 다음 가볍게 함께 던지십시오.
  5. 서빙하기 전에 각 접시에 아스파라거스와 수란을 얹습니다.
  6. 무 크림 아스파라거스 수프와 데친 달걀을 곁들인 아스파라거스 샐러드에 대한이 맛있는 요리법을 시도하여 기분과 전반적인 건강을 향상 시키십시오.