만성염증의 해로운 영향을 피하기위한 항염증 식품 슈퍼푸드 15가지
염증은 부상이나 감염에 대한 면역 체계의 반응입니다. 염증은 몸이 감염과 싸우는 동안 열이 나는 경우와 같이 급성 질환을 치료하는 데 중요하지만 만성 염증은 건강에 나쁜 소식입니다. 만성 염증의 해로운 영향을 피하려면 먼저 아몬드, 브로콜리, 연어와 같은 항염증 식품을 더 많이 섭취하십시오.
항 염증 식단의 이점
염증은 면역 체계가 이물질이나 신체에 독성이 있다고 간주 하는 항원이나 자극을 감지할 때 발생합니다. 면역 체계가 파괴 되면 불필요하게 지속적으로 방어합니다. 이것은 몸 전체에 염증을 유발합니다. 이런 일이 발생하면 면역 체계가 자신의 세포, 조직 또는 기타 무해한 물질을 공격하기 시작하기 때문에 염증은 신체에 유익한 것보다 더 해롭습니다.
다음과 같은 몇 가지 증상이나 상태를 경험하는 경우 만성 염증으로 고통 받고 있을 수 있습니다.
- 자가 면역 상태
- 우울증
- 소화 불량
- 피로
- 음식 민감도
- 관절통 또는 기타 통증 및 통증
- 규칙적인 운동과 건강한 식습관에도 불구하고 체중 감량 없음
- 피부 문제 (예 : 여드름, 습진 또는 건선)
좋은 소식은 치유 슈퍼 푸드를 많이 포함하는 항염증 식단을 따르면 만성 염증을 자연스럽게 해결할 수 있다는 것입니다. 이 다이어트를하는 동안, 당신은 또한 염증을 유발할 수있는 설탕과 추가된 지방으로 가득찬 건강에 해로운 가공 식품의 섭취를 피해야합니다.
항 염증 슈퍼 푸드
다음은 만성 염증을 예방하고 전반적인 웰빙을 지원하기 위해 먹을 수있는 15 가지 슈퍼 푸드입니다.
아몬드
올리브 오일과 마찬가지로 아몬드에는 단일 불포화 지방이 풍부합니다. 적당히 섭취하면 단일 불포화 지방이 혈중 나쁜 콜레스테롤 수치 를 낮추는 데 도움이되어 심장병과 뇌졸중 위험을 줄이는 데 도움이됩니다. 아몬드에는 망간, 식물성 단백질 및 비타민 E도 포함되어 있습니다.이 영양가있는 견과류는 포만감을 더 오래 느끼도록 도와줍니다. 몸무게를 관리하는 동안 건강에 좋은 간식을 원한다면 아몬드 몇 개를 먹습니다.
아보카도
아보카도는 또한 심장에 좋은 단일 불포화 지방으로 가득 차 있습니다. 이 녹색 과일은 또한 섬유질, 마그네슘 및 칼륨이 풍부하지만 나트륨이 적습니다. 비타민 A, C, E 및 B 복합 비타민의 일일 섭취량을 늘리기 위해 아보카도 절반을 섭취하십시오. 마지막으로 아보카도에는 항산화 제 역할을하는 폴리 페놀이 포함되어 있습니다. 이 화합물은 염증과 싸우는 데 도움이됩니다.
브로콜리
브로콜리는 칼로리가 낮고 강력한 항산화 제 역할을하는 식물성 화학 물질인 글루코시놀레이트가 풍부한 십자화과 야채입니다. 또한 브로콜리는 칼슘, 칼륨 및 비타민 A와 C와 같은 영양소와 비타민이 풍부합니다.
블루 베리
블루 베리는 항산화 활성을 유발하는 폴리페놀의 훌륭한 공급원입니다. 이 화합물은 또한 암 및 심혈관 질환과 싸우는데 도움이 될 수 있습니다. 안토시아닌, 플라보노이드, 페놀 산 및 탄닌을 포함하는 블루 베리의 식물 화학 물질은 활성 산소로 인한 세포 손상을 예방하고 복구하는 데 도움이됩니다. 블루베리는 섬유질과 비타민 C와 E가 풍부한 저칼로리 과일입니다.
당근
당근에는 신체가 강력한 항산화 제 역할을하는 비타민 A로 전환되는 베타 카로틴이 포함되어 있습니다. 당근에는 비타민 A와 관련된 두 가지 화합물 인 제아잔틴과 루테인이 들어 있습니다.
건조 된 콩들
검은 콩, 강낭콩, 감색 콩, 핀토 콩과 같은 마른 콩에는 항 염증성 미네랄, 식물성 단백질, B 복합 비타민 및 비타민 K가 풍부합니다. 마른 콩은 섬유질이 풍부하며 항산화 제로 작용하는 또 다른 훌륭한 폴리 페놀 공급원입니다. 콩은 또한 훌륭한 비건 단백질 공급원입니다.
케일
케일은 칼로리가 낮고 섬유질이 풍부한 슈퍼 푸드입니다. 이 잎이 많은 녹색은 칼슘, 철, 마그네슘, 칼륨 및 비타민 A, C 및 K의 좋은 공급원이며 나트륨이 적습니다. 또한 칼로리가 낮고 섬유질이 약간 있습니다.
올리브유
적당한 양의 올리브 오일을 섭취하는 것은 종종 심장 건강과 장수와 관련이 있습니다. 올리브 오일의 단일 불포화 지방은 혈관에 좋습니다. 올리브 오일에는 세포를 보호하는 항산화 제 역할을하는 폴리 페놀이 포함되어 있습니다. 또한 염증을 최소화하고 높은 콜레스테롤을 줄이는 데 도움이됩니다.
오렌지
오렌지는 비타민 C와 섬유질, 칼슘, 엽산 및 칼륨과 같은 영양소가 풍부합니다. 오렌지에서 얻은 섬유질과 엽산은 심장 건강을 높이는 데 도움이되며 비타민 C는 면역 체계를 강화합니다. 오렌지 주스를 구입할 때는 설탕이 첨가되지 않은 제품을 선택하십시오.
연어
연어는 심장 건강을 촉진하는 오메가 -3 지방산의 최고의 공급원 중 하나입니다. 오메가 -3는 또한 염증을 줄이고 콜레스테롤을 억제하는 데 도움이됩니다. 연어는 또한 아스타잔틴이라는 유익한 항산화 제를 함유하고 있습니다.
시금치
시금치는 루테인, 영양소 비타민 A 및 베타 카로틴이 풍부한 잎이 많은 녹색입니다. 시금치는 또한 엽산, 철분 및 비타민 K를 함유하고 있습니다. 저칼로리 채소로 샐러드에 좋습니다.
딸기
달콤한 육즙 딸기가 맛있으며, 저칼로리 딸기는 섬유질이 풍부하고 비타민 C가 풍부합니다. 딸기에 밝은 붉은 색을주는 색소에는 항염 작용을하는 항산화 제가 포함되어 있습니다.
고구마
고구마에는 비타민 A, C, K와 B 복합 비타민이 풍부합니다. 이 섬유질이 풍부한 뿌리 채소에는 칼륨과 같은 미네랄도 포함되어 있습니다. 구운 고구마를 건강에 좋은 반찬으로 즐기십시오. 구운 콩과 브로콜리와 함께 정식으로 제공 될 수도 있습니다.
근대
근대에는 다른 미네랄과 함께 비타민 A와 K가 풍부합니다. 연구에 따르면 저칼로리 근대에는 항 염증 항산화제 역할을하는 플라보노이드가 포함되어 있습니다.
호두
호두는 건강한 지방, 단백질, 미네랄 및 스테롤이라고하는 식물성 화학 물질로 가득 차 있습니다. 비타민 E의 훌륭한 공급 원인 호두는 심장 건강에 좋은 단일 불포화 지방산과 오메가 -3의 또 다른 천연 공급원입니다. 에너지 밀도가 높은 호두를 한 줌 먹으면 포만감을 더 오래 느끼고 체중 감량을 촉진 할 수 있습니다.
만성 염증의 징후를 경험하고 있다면, 더 건강한 식습관을 실천하고 이러한 항 염증 슈퍼푸드를 규칙적인 식단에 더 많이 포함 시키십시오.
'건강정보' 카테고리의 다른 글
계란의 건강상의 이점 : 균형 잡힌 식단의 필수 요소가 되어야하는 슈퍼푸드 (0) | 2020.09.07 |
---|---|
면역력높이는음식 22 가지 : 면역력강화 면역력높이는방법 (0) | 2020.09.07 |
유청단백질 : 건강상의 효능, 부작용 (0) | 2020.09.05 |
허브로서의 생강 : 향신료중 하나인 생강효능 (0) | 2020.09.04 |
아연이 건강에 좋은 이유 : 아연효능 및 아연많은음식 아연하루권장량 (0) | 2020.09.04 |