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건강정보

유청단백질 : 건강상의 효능, 부작용

by socialstory 2020. 9. 5.

유청단백질 : 건강상의 효능, 부작용


유청 단백질은 치즈를 만들 때 응유에서 분리되는 우유의 수분 부분인 유청에 포함된 단백질 입니다. 유청 단백질은 일반적으로 운동 능력을 향상시키고 근력을 높이는 데 사용되지만 이러한 용도를 뒷받침하는 증거는 혼합되어 있습니다.


유청단백질효능 


1) 운동 성능


근력 운동을하는 건강한 청년을 대상으로 한 대부분의 연구에 따르면 유청 단백질을 섭취하면 근력과 근육량이 증가합니다. 유청 단백질을 섭취하면 훈련되지 않은 성인의 운동 속도와 회복력이 향상되는 것으로 보입니다. 유청 단백질은 근력을 높이기 위해 콩, 닭고기 또는 쇠고기 단백질만큼 효과가있는 것으로 보입니다.


2) 습진(아토피 성 피부염)


일부 연구에 따르면 생후 첫 3 ~ 12 개월 동안 유아에게 유청 단백질 분유를 먹이면 3 세까지 유아의 습진 발병 위험을 줄일 수 있습니다.



 

 

 


3) 알레르기 및 알레르기 반응 (아토피 질환)이 발생하기 쉽습니다. 


연구에 따르면 생후 3 ~ 12 개월 동안 입으로 유청 단백질을 섭취하는 영아는 표준 분유를 섭취하는 영아에 비해 알레르기 및 알레르기 반응을 일으킬 가능성이 적습니다. 그러나 아토피 질환이 발생하면 단백질을 복용하는 것이 아토피 질환 치료에 도움이되지 않는 이유입니다.


4) HIV / AIDS 환자의 비자발적 체중 감소


일부 연구에 따르면 유청 단백질을 섭취하면 HIV 감염자의 체중 감소를 줄일 수 있습니다.


5) 비늘이 있고 가려운 피부 (건선)


일부 연구에 따르면 8 주 동안 매일 유청 단백질 추출물을 섭취하면 건선 증상을 줄일 수 있습니다.



 

 

 


유청단백질부작용


고용량은 배변 증가, 메스꺼움, 갈증, 팽만감, 경련, 식욕 감소, 피로 (피로) 및 두통과 같은 부작용을 일으킬 수 있습니다.


1) 임신 및 모유 수유 


유청 단백질이 임신 중이거나 수유 중일 때 사용하기에 안전한지 알기에 신뢰할 수있는 정보가 충분하지 않습니다. 안전을 유지하고 사용을 피하십시오.


2) 우유 알레르기


우유에 알레르기가 있다면 유청 단백질을 사용하지 마십시오.


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