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건강정보

계란의 건강상의 이점 : 균형 잡힌 식단의 필수 요소가 되어야하는 슈퍼푸드

by socialstory 2020. 9. 7.

계란의 건강상의 이점 : 균형 잡힌 식단의 필수 요소가 되어야하는 슈퍼푸드 


고 콜레스테롤 식품 목록에는 종종 계란이 포함되어 있으므로 일부 사람들이 두려움 때문에 계란을 피하는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 그러나 대부분의 건강 전문가는 같은 염려를 공유하지 않습니다. 균형 잡힌 식단의 일부로 계란을 먹는 것은 합리적 입니다.


실제로 최근 연구에 따르면 최소 3 개월 동안 정기적으로 계란을 섭취해도 당뇨병 전증 및 당뇨병 환자의 심장 질환 위험 요인이 증가하지 않는 것으로 나타났습니다. 따라서 계란을 먹는 비결은 우리 식단에서 콜레스테롤 양을 추적하는 것입니다.


계란은 처음에 식단에서 적절한 양의 콜레스테롤을 얻지 못하는 사람들에게 덜 위험하다고 간주 될 수도 있습니다. 또한 계란은 육류보다 동물성 단백질, 콜린 , 철분, 아연 및 기타 중요한 미량 영양소 의 훨씬 더 건강한 공급원입니다.


계란의 다른 유명한 건강상의 이점을 살펴 보겠습니다.


뇌 건강 증진


계란에서 발견되는 영양소인 콜린은 최적의 뇌 건강을 유지하는데 중요합니다. 덜 연구된 미량 영양소 중 하나 임에도 불구하고 콜린은 조기 노화의 영향으로부터 뇌를 보호하는 것으로 밝혀졌습니다. 계란에는 뇌 건강에 필수적인 또 다른 미량 영양소 인 엽산이 적당량 포함되어 있습니다. 계란의 유황은이 두 영양소의 흡수를 증가시킵니다. 콜린과 엽산의 결핍은 치매 환자에게서 종종 발견됩니다.



 

 

 


식욕 조절


계란이 식욕에 미치는 영향과 관련이 있습니다. 연구에 따르면 달걀 아침 식사를하면 24 시간 동안 배고픔을 조절할 수 있습니다! 또한 두 번째 아침을 먹거나 점심 시간에 두 번째 도움을 받고 싶은 욕구를 최소화 할 수 있습니다. 이 식욕 조절 효과는 살코기와 닭고기를 포함한 다른 희박 단백질 공급원에서도 볼 수 있습니다.


선천적 결함으로부터 보호


콜린과 엽산은 뇌 건강에 좋습니다. 이것은 아직 자궁 안에있는 사람들에게 더욱 사실입니다. 연구에 따르면 태아의 뇌 발달을 지원하기 위해 임신 중 충분한 콜린 섭취가 중요합니다. 임상 연구에 따르면 임신 중 적절한 콜린 섭취가 나중에 어린이의인지 발달을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.


한편 엽산은 신경관 결손 또는 뇌, 척추 또는 척수의 선천적 결손을 예방하는 데 중요한 역할을합니다. 콜린은 또한 태아의 세포막 형성과 세포 소통을 지원합니다. 또한 계란에는 적혈구 형성, 뇌 기능 및 DNA 합성에 필수적인 미량 영양소 인 비타민 B12가 포함되어 있습니다.






좋은 시력을 촉진합니다.


어떤 사람들은 대부분의 콜레스테롤을 포함하고 있기 때문에 난황을 제거하여 계란의 높은 콜레스테롤 문제를 피하고 싶어합니다. 그러나 그렇게하면 루테인과 제아잔틴과 같은 눈 건강에 중요한 항산화 물질이 제거됩니다. 이러한 항산화제는 카로티노이드라고하는 더 큰 종류의 식물 화합물의 일부입니다.


당근, 오렌지, 피망과 같은 오렌지 식품에서 발견되는 카로티노이드는 컴퓨터와 텔레비전에서 방출되는 청색광이 우리 눈에 미치는 해로운 영향을 완화합니다. 기존 연구는 또한 카로티노이드가 노화 관련 황반 변성, 백내장 및 녹내장과 같은 다른 안과 질환을 포함하여 노년의 시력 저하 위험을 최소화 할 수 있다고 제안했습니다.


루테인과 제아잔틴은 채소에서 찾을 수 있지만 계란의 지방은 우리 몸이 이러한 항산화 물질을 더 잘 흡수하도록 도와줍니다.


더 강한 뼈를 만듭니다.


뼈를 형성하는 필수 영양소인 비타민 D는 계란을 포함한 소수의 천연 공급원에서만 발견됩니다. 비타민 D 는 또한 더 나은 뼈 건강을 위해 칼슘 흡수를 돕습니다.



 

 

 


올바른 계란 선택


모든 계란이 동일하게 만들어지는 것은 아닙니다. 슈퍼마켓에서 달걀 상자와 포장에 여러 가지 라벨이 붙어있는 것을 볼 수 있습니다. 이 용어는 다른 의미를 가지며 최고의 계란을 선택하기 위해 그것들을 잘 이해하는 것이 좋습니다.


방목 – 이 라벨은 암탉이 단지 내부에 갇혀있는 것이 아니라 야외에 지속적으로 접근 할 수 있다는 것을 의미합니다. 일부 소규모 연구에 따르면 방목 암탉은 갇힌 암탉보다 건강합니다. 방목 된 암탉은 더 큰 알을 생산하는 경향이 있기 때문에 이러한 주장에는 진실이있을 수 있습니다.


Farm-fresh – 이 라벨은 특별한 의미가 없기 때문에 대부분의 경우 마케팅 목적으로 자주 사용됩니다.


추가 된 호르몬 없음 – 미국의 경우, 상업적 양계 농가는 고기와 계란의 품질을 향상시키기 위해 어느 시점에서 암탉에게 호르몬 주입을 연습했습니다. 그러나 이 관행은 1950 년대부터 금지 되었습니다.

글루텐 프리 – 모든 계란이 글루텐 프리이기 때문에 이 라벨은 그다지 중요하지 않습니다. 암탉 사료의 곡물에서 추출한 글루텐은 소화 과정에서 처리되며 계란으로 전달되지 않습니다.


유기농 – 이 인증은 방목한 암탉에서 얻은 알에 부여됩니다. 이 라벨은 또한 암탉이 항생제나 호르몬을 먹지 않았음을 의미합니다.

제로 트랜스 지방  – 이 라벨은 계란에 0.5g 미만의 트랜스 지방이 포함되어 있음을 나타냅니다. 그러나 글루텐 프리 라벨과 마찬가지로 이 라벨은 모든 계란에도 적용됩니다.



 

 

 


계란 요리법


계란은 튀기거나 구워서 스크램블 할 수 있습니다. 하지만 계란만 먹으면 시간이 지나면 지루해질 수 있습니다. 이 빠르고 간단한 요리법을 사용하여 지루한 오래된 계란에 양념을 넣으십시오.


녹색 계란


계란, 시금치, 부추는 활력이 넘치고 영양이 풍부한 아침 식사를 제공 합니다.


총 시간 : 20 분


성분 :


유채 기름 1 1/2 큰술

고수 씨 1/2 작은 술

회향 씨 1/2 작은 술

그릭 요거트 2 큰술

잘게 썬 파 2 개

얇게 썬 마늘 2 쪽

큰 달걀 2 개

시금치 200g

칠리 플레이크 핀치

레몬 조각


예비:


팬에 기름을 두르고 부추를 볶습니다. 맛볼 양념은 마늘, 고수풀, 회향 씨, 칠리 플레이크를 넣으십시오. 시금치를 넣고 저어 시금치가 줄어들 때까지 요리합니다. 팬의 한쪽으로 긁어냅니다. 다른쪽에 기름을 부은 다음 계란을 요리하십시오. 시금치 믹스에 요거트를 넣고 양념하세요. 접시에 옮겨 담은 다음 신선한 레몬 조각을 짜서 후추를 넣어 양념하십시오.






버섯 해시와 수란


이 영양가있는 레시피 는 브런치에 적합합니다. 계란과 같은 버섯도 비타민 D와 아연의 좋은 공급원입니다.


총 시간 : 30 분


성분 :


유채 기름 1 1/2 큰술

백리향 잎 1 큰술

훈제 파프리카 1 작은 술

오메가 씨 믹스 4 작은 술

큰 달걀 2 개

얇게 썬 큰 양파 2 개

다진 신선한 토마토 500g

4 등분 한 밀폐 컵 버섯 500g


예비:


팬에 기름을 두르고 5 분 동안 양파를 볶습니다. 버섯과 백리향을 추가합니다. 5 분 동안 또는 버섯이 부드러워 질 때까지 요리합니다. 토마토와 파프리카를 넣으십시오. 팬을 덮고 5 분 동안 요리합니다. 종자 믹스를 던지십시오. 버섯과 토마토 해시를 접시에 옮깁니다. 데친 달걀을 해시 위에 놓습니다.






카레 시금치, 계란, 병아리 콩


이 흥미 진진한 요리법 은 포만감과 영양가가 있으며 가벼운 저녁 식사에 적합합니다.


총 시간 : 50 분


성분 :


요거트 3 큰술

유채 기름 1 큰술

커민 가루 1 큰술

강황 가루 1 작은 술

고수 가루 1 작은 술

가람 마살라 1 작은 술

설탕 1 작은 술

얇게 썬 양파 1 개

얇게 썬 붉은 고추 1 개

다진 마늘 1 쪽

껍질을 벗기고 갈아서 생강 1 조각

큰 달걀 2 개

다진 토마토 450g

물기를 제거한 병아리 콩 400g

시금치 200g

고수 잎


예비:


팬에 기름을 두르고 10 분 동안 또는 노릇해질 때까지 양파를 볶습니다. 마늘, 생강, 강황, 고수 가루, 가람 마살라, 커민, 토마토를 넣습니다. 2 분간 조리합니다. 병아리 콩과 설탕을 넣고 100ml의 물을 붓는다. 끓인다. 시금치를 넣고 약동 한 다음 뚜껑을 덮고 20 ~ 25 분 동안 조리합니다. 맛을 내기 위해 간을 한 다음 접시에 옮깁니다.


계란을 7 분 동안 끓입니다. 껍질을 벗기고 반으로 자릅니다. 요거트를 카레 시금치와 병아리 콩에 섞은 다음 계란, 칠리, 고수풀을 얹습니다. 겸손한 계란은 아침 식사 장소와 음식 조인트의 메뉴를 지배합니다. 평판이 좋지 않은 높은 콜레스테롤 함량에도 불구하고 계란 섭취를 고려할 합법적인 이유가 있습니다.


심장에 좋고 뇌에 유익한  계란은 균형 잡힌 식단의 필수 요소가되어야하는 슈퍼푸드 입니다.