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건강정보

레몬그라스 감귤 향이 나는 다용도 허브 : 레몬그라스차 레시피

by socialstory 2020. 9. 8.

레몬그라스 감귤 향이 나는 다용도 허브 : 레몬그라스차 레시피


감귤 냄새가 나는 레몬그라스는 동남아시아 요리에 사용되는 다용도 허브입니다. 카레나 상큼한 레몬 음료와 같은 짭짤한 요리의 맛을내는데 사용할 수 있습니다. 또한 레몬그라스는 다양한 영양소가 풍부하여 발열과 소화 불량과 같은 일반적인 불만을 해결하기 위해 전통 의학에 사용되었습니다.


레몬그라스( Cymbopogon citratus )는 열대 기후에서 자라는 딱딱한 풀입니다. 허브는 날이 날카로운 다년생 청록색 풀로 3 ~ 6 피트 높이의 계단식 덩어리로 자랄 수 있습니다. 그것은 일반적으로 아시아 요리, 특히 태국 요리에서 허브로 사용됩니다. 레몬그라스는 인도, 인도네시아, 스리랑카 요리에도 사용됩니다.


레몬그라스는 신선하거나 건조하거나 가루로 만들 수 있습니다. 그러나 신선한 레몬그라스는 밝고 복잡한 풍미의 감칠맛 나는 혼합으로 요리에 스며 들기 때문에 선호됩니다. 잘게 썬 신선한 레몬그라스는 볶을 때 자주 사용됩니다. 말린 레몬그라스는 더 많이 건조되는 경향이 있기 때문입니다.






신선한 레몬 그라스에 비해 말린 레몬 그라스는 요리에 더 나무 풍미를 더합니다. 말린 레몬 그라스는 허브가 수분을 재충전 할 수 있도록 수프 및 기타 오래 끓는 요리를 만드는 데 사용됩니다. 이름에서 알 수 있듯이 레몬그라스는 레몬 향에 생강이 약간 들어간 맛이 있습니다. 레몬과 동일한 에센셜 오일도 포함하고 있기 때문에 레몬 그라스는 일반적으로 레몬 맛이 가미 된 진정 허브 차를 만드는 데 사용됩니다.


신선한 레몬 그라스는 음료와 접시에 꽃과 민트 향을 줄 수도 있습니다.


레몬 그라스로 요리 할 때는 지팡이 모양의 하부 줄기를 사용하는 것이 가장 좋습니다. 잎이 많은 윗부분을 이미 다듬은 줄기를 찾으십시오. 단 몇 개의 짧고 뾰족한 칼날이 아직 부착되어 있습니다. 단단하고 옅은 녹색 줄기를 살이 뚱뚱하고 구근 모양의 바닥과 상큼한 상판을 사십시오. 약간 건조한 레몬 그라스를 구입할 수 있지만 이미 건조되었거나 노랗게 변하는 것은 피하십시오.


요리 후 레몬 그라스 줄기가 남아있는 경우 플라스틱으로 감싸고 줄기를 최대 2 ~ 3 주 동안 냉장 보관하십시오. 또한 냉동하여 최소 6 개월 동안 사용할 수 있습니다.






레몬 그라스 줄기는 1 피트 이상 자랄 수 있지만 대부분의 풍미는 줄기의 바닥 5 인치 정도에 집중되어 있습니다. 레몬 그라스로 풍미 가득한 요리를 만들려면 줄기의 얇은 윗부분과 나무 바닥을 자릅니다. 마지막으로, 레몬 그라스 줄기의 더 부드러운 부분을 나타 내기 위해 더 단단한 바깥층을 벗겨냅니다.


껍질을 벗긴 후에도 레몬 그라스는 여전히 섬유질이 많습니다. 그것을 통째로 사용하여 풍미를 주입 한 다음 완료되면 제거하거나 매우 잘게 썬다. 레몬그라스 차는 소화기 건강을 증진시키는 데 도움이 됩니다. 배탈, 위경련 또는 기타 소화 문제를 완화하기 위해 따뜻한 레몬 그라스 차를 마시십시오.


슈퍼 푸드는 천연 이뇨제 또는 소변을 더 자주 보게하는 물질로도 사용됩니다. 이뇨제는 신체가 과도한 체액과 나트륨을 제거하는 데 도움이됩니다. 심부전, 간부전 또는 부종이있는 경우 이뇨제가 필요할 수 있습니다.


레몬 그라스 차에 대한 표준 복용량을 권장하기에 충분한 연구가 없기 때문에 자격을 갖춘 자연 건강 전문가와 상담하는 것이 가장 좋습니다. 즉, 레몬 그라스 차를 마시는 데 익숙하지 않다면 부작용의 위험을 최소화하기 위해 하루에 한 컵을 섭취하십시오.


레몬 그라스 한 컵을 잘 견디면 더 많이 마셔도됩니다. 현기증 , 구강 건조, 배고픔 증가 또는 피로감 과 같은 부작용이 발생하면 차를 마시거나 덜 마시는 것이 좋습니다 .



 

 

 


레몬그라스차 레시피


성분 :


  1. 끓는 물 1 컵
  2. 말린 레몬 그라스 1 ~ 3 티스푼
  3. 얼음 조각 (선택 사항)


단계 :


  1. 신선하거나 말린 레몬그라스 위에 끓는 물을 붓습니다. 혼합물을 약 5 분 동안 우려 내십시오.
  2. 마시기 전에 차를 식히십시오.
  3. 차가운 음료를 선호한다면 얼음을 넣어 아이스 레몬그라스 차를 만드십시오.
  4. 자연 식품 매장이나 온라인 상점에서 느슨한 레몬그라스 차 또는 레몬그라스 티백을 구입할 수 있습니다.


레몬그라스는 다재다능하고 건강한 허브로 많은 요리에 사용할 수 있습니다. 이 허브를 최대한 활용하려면 허브 차로 마시 거나 레몬그라스를 곁들인 요리를 식사에 추가하십시오.