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다이어트

콜라겐 다이어트 : 체중감량에 도움

by socialstory 2020. 8. 24.

콜라겐 다이어트 : 체중감량에 도움


콜라겐은 몸의 조직에 짜여진 강력한 섬유질 단백질 입니다. 피부에서 손톱, 뼈, 근육, 혈관 및 내장 내벽에 이르기까지 우리 몸에서 자연적으로 발견되는 콜라겐은 우리 몸 전체에 숨어 있습니다. 작은 물질의 경우 노화 방지 효과가 높은 것으로 평가되기 때문에 건강하고 빛나는 피부를 촉진하는 많은 미용 제품에서 발견됩니다.


연구에 따르면 콜라겐은 다음을 수행 할 수 있습니다.


  • 면역 체계 강화
  • 뼈와 근육을 강화하십시오
  • 노화와 관련된 통증 및 통증 예방
  • 새로운 조직 재생
  • 건강한 머리카락과 손톱 유지
  • 지속적인 위장 증상 및 음식 알레르기 / 민감성 지원






이러한 영광스러운 이점 외에도 체중 감소를 지원하고 빛나는 피부를 얻을 수 있습니다. 콜라겐은 강력한 섬유질 단백질로 피부의 진피층에서 주로 발견되는 단백질 엘라스틴과 함께 작용하여 피부의 탄력과 탄력을 유지하는데 도움이됩니다.


그러나 나이가 들어감에 따라 이러한 기능은 안타깝게도 신체의 천연 콜라겐 보유량이 20 대 중반부터 연간 1 %의 비율로 감소하기 시작하면서 혜택을 잃기 시작합니다. 50 대 초반이 될 때까지 알기 전에 연구에 따르면 30 세 미만의 사람들에 비해 콜라겐 생성률이 75 %까지 현저히 감소한 것으로 나타났습니다.

라이프 스타일 요인은 태양 노출 증가, 흡연, 스트레스 및 장 건강 불량과 같은 천연 콜라겐 수치를 줄이는 데 중요한 역할을 할 수 있습니다. 저항하기는 어렵지만 높은 설탕 섭취는 신체의 천연 콜라겐 생성을 파괴하는 주요 원인 중 하나입니다.



 

 

 


콜라겐이 체중 감량에 어떻게 도움이 될 수 있습니까?


종종 체중 감량은 피부 처짐으로 이어질 수 있습니다. 그러나 식단에 콜라겐을 추가하면 체중을 줄이면서 근육 조직을 보호 할 수 있으며 체중을 줄일 수 있습니다. 미국 생리학 저널(규제, 통합 및 비교 생리학)에 발표된 연구에 따르면 글리신(콜라겐에서 발견되는 노화 방지 구성 요소)이 많이 함유된 식사를 한 쥐는 복부에 지방이 축적되는 것을 방지 할 수 있습니다.


이 연구는 쥐가 더 높은 비율로 지방을 분해 할 수 있다는 것을 보여 주었는데, 이는 콜라겐의 역할이 당뇨병 및 심장과 같은 극심한 체중 증가와 관련된 심각한 질병에 걸릴 위험을 크게 줄임으로써 체중에 긍정적인 영향을 미칠 수 있음을 의미합니다. 






체중 감량을위한 콜라겐이 풍부한 식품


콜라겐이 풍부한 저탄수화물 저당 식단은 내장 지방으로  알려진 배의 장기를 둘러싸고있는 깊은 지방을 줄이는 가장 좋은 방법 입니다. 이것은 신체 중간에서 가장 흔히 발견되는 지방입니다. 이러한 종류의 지방은 무릎 및 척추 연골에서 발견되는 콜라겐이 풍부한 조직에 압력을 가하여 콜라겐 생성을 정상보다 빠른 속도로 감소시킬 수 있습니다.


이 복부 지방 수치가 높으면 염증을 촉진하는 단백질 인 염증성 사이토 카인이 급증하여 제 2 형 당뇨병 및 고혈압과 같은 염증성 질환이 발생할 가능성이 높아집니다. 이 단백질은 또한 콜라겐의 자연적인 생산을 손상시킬 수 있습니다.






염증을 증가시키고 콜라겐 생성을 파괴하며 신체의 콜라겐 양을 줄이는 피해야 할 음식은 다음과 같습니다.


  • 크래커, 시리얼, 파스타, 빵 및 쿠키와 같은 정제 된 탄수화물.
  • 햄, 소시지, 베이컨과 같은 가공육 (질산염 및 염증을 유발하는 기타 화학 물질 포함)
  • 튀긴 음식
  • 탄산 음료 및 가당 음료






콜라겐과 항염증제 전체 식품을 많이 섭취하려면 다음과 같이 식사를 준비하십시오.


  • 버터 넛 스쿼시, 아스파라거스, 브로콜리, 당근, 피망, 고구마와 같은 밝은 색의 야채
  • 케일, 시금치, 청경채와 같은 짙은 잎채소.
  • kombucha, kefir 및 tempeh와 같은 발효 식품 및 야채
  • 체리, 포도, 아보카도, 키위 및 사과와 같은 자유 라디칼 싸움 과일
  • 닭이나 칠면조와 같은 목장에서 키운 가금류. 100g 온스 서빙은 21 ~ 24g의 단백질을 제공합니다
  • 콩과 식물, 견과류, 콩 및 통 곡물과 같은 식물성 단백질 (특히 채식주의 자 또는 채식주의자인 경우)
  • 코코넛 또는 엑스트라 버진 올리브 오일과 같은 오일
  • 뼈 국물 (닭고기, 소고기 또는 생선)
  • 야생에서 잡은 연어 필레